вы никак не можете понять сидят НЕ ПОТОМУ ЧТО ПРЕСТУПНИК а потому что БАБОК НЕ ДАЛ ОТКУПИТСЯ. что не ясно?
Ну-ну! %-) Как всегда, первым начал хамить, а во концовке сполз типа обиженный... Хотя почему "типа"?
Да бросьте Вы, чес слов! Как ребенок. Че дуться на всех и прикидываться черт знает кем? Мы ж тебя уже раскусили. Нормальный ты мужик. Только чувство противоречия переразвито.:olivia_5:*drink*
я вот честное благородное слово, на месте того бармена поступил точно так же. а вот ортодокс, меня бы за это назвал бы пидором. кстати это ОЧЕНь СЕРЕЗНАЯ РАЗНИЦА между мной и ним. ПРИНЦИПИАЛьНАЯ. по сути, это и есть разница менталитетов. я называю его философию - философией раба. он меня пидором. а вы Тихон Петрович? пидор или раб?
что то сделать обязательно нужно в этом случае..согласна..но в нашей стране это другие способы..не милиция..почему я уже объяснила.. у нас если нормальный чел просто уговорит кого то не пускать его за руль(в одиночестве редко кто пьет в баре) или таксиста попросит..и даже заплатит..нормальные люди везде одинаковы
Честно? Не знаю. Сейчас - никак. Может быть когда-то попозжее... Придет нормальный умный и честный президент, который почистит эти авгиевы конюшни и заложит основы системы, не подверженной коррупции. Пока на верху - гниющая рыбья голова. [OFFTOP]Продолжая обращения к творчеству незабвенного М. Пьюзо хочется пожелать всем нынешним чиновникам получить дохлую рыбу.[/OFFTOP]
От провокатор, блин! Как законник не могу не согласиться с Вами. Оно, вроде, и правильно: каждый гражданин на страже правопорядка, каждый бдит и сообщает полиции сведения о преступлениях и правонарушениях. Возможно именно это и делает немецкую полицию такой результативной. НО моему менталитету претит всякое стукачество, особенно то, на которое могут подталкивать лично меня. Я могу быть свидетелем в уголвном деле и дам правдивыен показания, я сообщу милиции о известном мне убийстве, но на водителя, выпившего пивка стучать не стану. Кто я по-Вашему?
Добрый царь? Просвещенный монарх? Имхо, опять таки в свете учения дона Корлеоне, всё же эффективней "сделать им предложение от которого они не смогут отказаться"...
Понимаю Ваш сарказм. Но сегодня на народ, на гражданаское общество расчитывать как-то не приходится. Народ Украины сегодня это просто стадо баранов. Увы. Кто сделает такоое предложение?
Вы правы. Ну а как у грузинских братьев всё получается? Ведь тоже постсоветское общество! Ментальность там ещё та... Мама, не горюй! Полагаю Вы знаете о количестве уголовных авторитетов из Грузии на постсоветском пространстве, что является довольно красноречивой иллюстрацией к ментальности грузинов... И тем не менее, всё срастается в борьбе с...
А че то мне кажется, что слухи о грузинском чуде несколько преувеличены. Я служил там срочную. Два года среди грузин. Не верю я в то, что они победили коррупцию. Она у них в крови. Опять же лаврушников там всегда было пруд пруди. И как в условиях правового государства быстро избавиться от организованной (да и прочей) преступности? Шо-то не сростается)))
Да и я в некотором замешательстве... С одной стороны идет плотный поток инфы, шо там вааще ништяк - демократятся по полной... А с другой стороны, я тоже бывал [OFFTOP](давненько правда)[/OFFTOP] в Тбилиси, имел удовольствие общаться не с одним биджо, - Сицилия нервно курит в сторонке...
А вдруг?:o [OFFTOP]Посетитель пивного бара кладёт на стойку рубль: - Гиви, налей бокал пива! Бармен возвращает полтинник сдачи. Посетитель: -Что случилось, генацвале, ты же никогда сдачи не давал?! - Пива нэт...[/OFFTOP]
какой бокал? о чем вы? еще раз говорю, случай не выдуманный. я этого сережу-кента знаю. для начала он заказывает двойной виски - выпивыет это дело залпом. затем полируется уже одинарными порциями безольда, но темп там приличный. итак ситуация, вы бармен, клиент изрядно принявший, не падает, но явно пьян, с вами расчитался ушел. к вашему удивлению вы видите в окно . он сел за руль и по газам ваши действия? ортодокс уже высказался. я кажется ваш ответ знаю, но все же ... что вы ответите?