Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Очень хочется с Вами согласиться, искушаете меня прямо. Но не соглашусь, потому что как только мы станем на основании эмоций казнить тех, кого заподозрили в совершении преступления начнется хаос и торжество силы наглых.
    Это прошли в своем развитии все государства и все пришли к выводу о недопустимости такой модели правосудия.
    И Закон это не следствие некоего завета, заключенного между народом и государством. Закон это правило для постоянного использования, устанавливаемое государством и обязательное для исполнения всеми, на кого его действие распространяется.
    В идеале "закон для всех должен иметь одинаковый смысл", как сказал блаженной памяти Ш. Монтескье. Если это когда-то будет, то можно будет сказать, что правовое государство построено. Но такого никогда не произойдет по целому ряду, в т.ч. и объективных, причин. Но это уже другая тема.

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Верно замечено.
    А какое слово следует использовать в наших размышлениях?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

очередная логическая ошибка.
    первое. евсюков не поставил себя вне закона, нет такого в современной юриспруденции - "вне закона".
    второе, если некий гражданин писюков и нарушил закон, то это никакоим образом не дает право кому либо закон нарушать.

4. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Закон это правило для постоянного использования, устанавливаемое государством и обязательное для исполнения всеми, на кого его действие распространяется?
    Вопрос первый: кто такое "государство", и откудова у него такое право устанавливать закон?
    Вопрос второй: на кого это действие закона распространяется?
    Повторяю, я ничего не подписывал, присягу не давал. Думаю, вы тоже.

5. ull9

ну грубо говоря так, у всей системы законов и подзаконных актов есть корень и критерий - конституция.
    т.е. все законы должны соответствовать конституции и ни в коем случае ей не противоречить.

теперь значится так, конституция. а вот конституция принимается собственно всем народом, на украине - был референдум.
    в америка - собрание представителей "мы народ соединенных шататов америки...".

так вот. источником закона - есть народ- источник власти - тоже, но это другая история.
    а государство - это всего лишь машина. это собрание специалистов - слуг народа, чиновников. самый главный чиновник - профессор - тоже назначается народом.
    теперь о клятве, приняв гражданство украины, вы и взяли на себя обязательство - соблюдать конституцию ( а значит еще и много много много много законов).

страно что вам этого мама не рассказала.

6. ГонибесOff

Как интересно. Продолжайте. Меня это умиляет. Все это про источник власти, про слуг, назначенных народом, про государство-машину! Я прослезился.

7. ull9

а я уже все сказал... слезу можно и вытереть

8. mavka

mavka Well-Known Member

і незаселені робочі місця. [OFFTOP](он друг з Торонта вчора жалівсь , - він робить протезну кераміку за 25 баксів на годину - блискуче. не гірше робить китаєць з якогось торонтівського гетто - за 10. спробуй, виживи.[/OFFTOP]

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

10. ГонибесOff

Вас задевает то, шо я пишу? Так накапайте брома себе, выпейте, должно помочь

11. ГонибесOff

Вас задевает то, шо я пишу? Так накапайте брома себе, выпейте, должно помочь

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Депутат Коломыйского горсовета в Ивано-Франковской области Василий Черемищук наехал на джипе на ребенка, чуть не убив его, сообщает телеканал НТН.
    "Когда мы подбежали, то увидели, что колесо стоит прямо на голове ребенка. У мамы случился шок. Мы ребенка вытаскивали, а водитель насколько неадекватно себя вел. Он ездил взад-вперед тем колесом по тому ребенку", - рассказывает свидетель.
    Сам депутат Коломыйского горсовета, бывший милиционер Черемищук признает, что наехал на ребенка - говорит: просто не заметил Олега в высокой траве, а пьян не был.
    "Пьяным я в то время не был. Когда меня освидетельствовали. Это прошло 6 часов. У меня стресс был. Я имел право", - заявляет Черемищук.

С пострадавшим он встретился в больнице. По словам родственников, в разговоре депутат дал понять, что ему за происшествие ничего не будет. Позже он сказал, что готов дать деньги на лечение парня.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И чтобы вы не сомневались - ему таки ничего не будет. Героям слава!

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А друг з Торонто не казав, скільки воно реально коштує?

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

В Киеве объявлен в розыск милиционер, который до смерти забил задержанного.

Два года назад в Шевченковском райотделении милиции на смерть забили человека. Киевская прокуратура до сих пор расследует уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.
    Прокуратура Киева объявила в розыск бывшего начальника сектора Шевченковского райуправления милиции Рустама Д., обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть задержанного.

По материалам предварительного следствия, 21 июня следователи прокуратуры вынесли постановление о предъявлении милиционеру обвинения и объявления его в розыск.

Всё то же Шевченковское отделение... "Если кто-то кое где у нас порой..."

Герой. Убил человека и сбежал. Дурачок! Ментов за такое уже не сажают.

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

После всех этих случаев, произошедших в Шевченковском райотделе ( а их уже много), ЛОГИЧНЫМ было бы задуматься о том, что там что-то явно в большом непорядке - и не на уровне мелких правоохранительных неполадок, а системно, организованно, преступно...
    Но власти этого очень не хочется. Это же надо признать свою челядь организованной преступной группировкой, кто же тогда будет защищать бар от закона?
    Тихон Петрович, как вы думаете, почему не работает закон о милиции в таких случаях? Во всех тех, о которых я здесь постю? Может быть потому, что это уже не закон, а бумага?
    Закон, не исполняемый стороной, его принявшей - не закон. Просто слова. За которые даже никто и не ответит.

17. Forpost

Forpost Стоїк

бачиш мента поганого -перейди на протилежну сторону вулиці

18. mavka

mavka Well-Known Member

[OFFTOP]медичне забезпечення там державне, - люди ж платять податки немалі. за 10, значить живуть по 8 чоловік в кімнаті на дешевому ренті щасливі, що мають рис й можливість народжувати стільки дітей, скільки хочуть. ніяких фенсі-шменсі машин, одягу, відвідин батьківщини чи лишніх жуйок - комуністична скромність та аскетизм. не впевнена, що кожного дня їм вистачає на фрукти.[/OFFTOP]
    а статтю Ви запропонували тривожну. в підтвердження моїх тривог, мала на увазі.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Пани Эстер, а новый девиз- супер!

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Городской голова шахтерского городка Терновки Евгений Бондарь, который в воскресенье отдыхал в Павлограде Днепропетровской области, открыл стрельбу из пневматического оружия по местным жителям.

http://obozrevatel.com/news/2010/6/22/373652.htm

а де твій аватар? :)