Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да не интерисует меня церковь как организация... и не должна интерисовать.

если меня интерисовала церковь как ОАО, я бы отчетец папрасил балансик,
    что вы с колхозными мерками...

это вам интересно ОТКУДА ДЕНГИ?

я за другим прихожу.

2. птичка Феникс

птичка Феникс Well-Known Member

логично. Ни аспоришь!:)

3. Аятолла

Аятолла Касым

Эт как автомобиль с водителем... Самому рулить надобно, а не человека просить...:)

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зачем же мучить себя и эту бедную церковь,которая сама себя перехитрила?
    Так ли обязательно обращаться к Творцу в специально отведённых местах, как в армии покурить?
    Так ли нужен некий толстый мэн между мной и творцом?

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та при чем тут морда? Разговор о настоящем и не настоящем. О правде и лицемерии. И о том, как отличить одно от другого.

6. ull9

церковь есть мистически тело христово.
    это не КОЛХОЗ с балансом и отчетом.

до тех пор пока вы будете видеть колхоз, вас будет мутить от председателя вора и всех подворовывающих снизу,
    у вас глаз только не это ЗАТОЧЕН.

а зачем нужен священник, .. указывать на пробела в ваших знаниях? зачем.
    ну поинтерисуйтесь сами наконец, что есть таинство евхаристии.. допустим.

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Речь идет о конкретном человеке. Имхо, он соответствует.

Вот слова ап. Павла... священиик "…должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом..." Другой текст ап. Павла, свидетельствует о том, какие качества должны быть у поставленного на священническое служение: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит. 1, 5)

P.S. ..."если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3, 1)
    Мы не можем требовать от священника святости.

8. ull9

да отличайте, будьте умной.. и пусть вас воротит от лжи и от лицемерия.

я разве против. Я КАК РАЗ ПРОТИВ ВАШЕЙ СЛЕПОТЫ, и уже вам три страницы об одном и том же.

не будьте слепой!!!! различайте где сухостой а где живое...

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Непременно поинтересуюсь. Заодно поинтересуюсь имеет ли право вор, растлитель и царёв прихлебатель его проводить. И вы поинтересуйтесь,
    потом сравним.

10. ull9

речь и не шла о святости...
    вы прочли что танна писала?

11. Orthodox

ППКС!!!!!!!!:good::good::good:

12. ull9

да как вы непоймете. священник не центр церкви, не центр литургии, не цель, он не хозяин, он СЛУЖИТЕЛ.
    он СЛУЖИТ тому кто выше всего этого, КТО ЧИСАТ КАК САМЫЙ ЯРКИЙ СВЕТ.

он всего лишь присутствует. да он обязан делать то и то. но если он грязен в мыслях и делах. С НЕГО СПРОСИТСЯ.
    вы не к НИМУ пришли.

киномеханник толстый и вороватый. ну и? ВЫ ЖЕ ПРИШЛИ ФЕЛЛИНИ СМОТРЕТь:

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если следовать буквально этим словам, то у православной церкви окажется очень мало священнослужителей. Об чём и речь.
    И если эта церковь НАСТОЛЬКО себя не контролирует. то имеет ли она право на какую-либо пасторскую деятельность?
    Может быть пусть исцелит для начала себя?
    А потом поговорим.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Как все? Не все! Я, Творец и священник? И какова роль священника в спасении моей души? Конкретно? Кроме той, что я к нему пришла.

15. Аятолла

Аятолла Касым

На самом деле - это несколько отклонение от топикстартера... А вот речь об толстых(назовем их так скопом...солнцезарнейший Князь запостил две отличные картинки по этому поводу) - эт как раз сюдой...:scratch_one-s_head:

16. ull9

мля устал я...
    хочется кого то в раневскую послать..
    пошлю себя сам..

все сдаюсь не могу обьяснить увольте.

17. Orthodox

Надеюсь не Dolce Vita! ;)

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У меня есть домашний кинотеатр. Я имел ввиду всех киномехаников. Особенно пьяных, воровитых и содомо-гоморристых.

19. ull9

<устало>
    ну прочтите хоть малость сами, хоть ОСНОВЫ христианства и православия,
    ну ПОТРУДИТЕСь САМИ..

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

имеет право..похоже что таки имеет..иначе прервется цепь рукоположений..не вспомню правильную терминологию..он типа такой вилки которая в розетку..а мы это - прибор работающий от электричества..и пока эта вилка не перегорела ее можно использовать для получения электроэнергии(хотя она может быть грязной,толстой)...Юлл и не надо меня веером...я себе представила именно так))

а де твій аватар? :)