документы указывающие и прописывающее кто и как кого контролирует найти легко, вам только не ответ на этот конкретный вопорс нужен, вам надо громко спросить. а ответ... вы не для этого спросили.
А чем он священный? Чем он святой? Видала я одного батюшку, который в сободное от работы время (прости Господи - но иначе не скажешь) рассекал на мотоцикле в майке, шортах, все плечи в татуировках каких-то непонятных, на каждому углу по анекдоту всем рассказывал, девчонок уважал реально и в большом количестве (потом женился правда на одной из многих тех, которых уважал). И вы предлагаете мне смотреть на него как на СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ?
У нас тоже батюшка худой и действительно верующий, судя по делам... Неужель всего три их? Наш да Ваших два... Беда...)
Пасмотрим по фактам. Франция - преимущественно католики. Италия - католики. Германия - протестанты и католики. Разные шведы - протестанты. Англия - агликане, и т.д Это были жирные страны, где соблюдаются права человека и есть гражданское общество. теперь об обидном - о странах перманентно бедных, где не соблюдаются права граждан и нифига не складывается с гр. обществом: Россия, Украина, т.д. Они православные в основе. Странные совпадения. Или это система? Гы.
нет, типаж который вы описали, это не священик, и быть им не может по определению и по духу. что я вам предлагаю? ну если разрешите совет, я вам предложу за парой кривых и сухих сучков лес не забыть. вообщем то простая мысль, чего ж так трудно до вас всех доходит?
Мексика- католики Перу- католики Колумбия- католики Болгария- православные Словения- православные Афганистан- вообще мусульмане
Он не святой. Просто выполняет священнодействия... О! Так это Вы наверно про о. Иоанна [OFFTOP](в миру Ваню Охлобыстина - ща в "Интенах" снимается)[/OFFTOP] упоминаете? Я бы Вам в первую очередь на него и рекомендовал бы обратить внимание - реально искренний батюшка! Да и ваще офигенный чел!
даже если будет всего один. один о. Николай в нашем приходе. последний. буквально, без преувеличения. я никуда не уйду. смешливым и гыгыкаюшим, можно плеватся и смеятся с меня - дурака.
Я вот тоже на работу в галстуке хожу, а дома в семейных трусах. Как вы не понимаете- то РАБОТА, за нее и деньги платят
Я и не подписался. Мысль давно известна. И очевидна. Может быть дело таки в батюшках? Они же, вашими словами, плоть от плоти народной, а каков народ, таков и богослужитель... Может эвенков позвать на правление, если уж мы такие генетические уродцы? С бубнами и советами старейшин.
Та понятна ваша мысль. Вы хотите сказать, что в семье не без урода. Но только дело здесь как раз не в паре сучков. Как бы ни наоборот. Условно говоря в паре не сучков. Почему и неприятие возникает. Потому что то, что должно было бы быть исключением, стало нормой. А норма - стала удивительным исключением.
нет, не такой же как народ, в отличие от политиков. тот кто в церкви, да еще принал таинство священства. он не такой, об этом в Евангилие прямо сказано. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” (Матф.5:13).
Опять за рыбу гроши? Ща попрошу Аятоллу по-новой запостить фотачки принявших таинство священства, а вы поясните, что он (жирный перец в рясе) не такой и совсем другое имел ввиду. Понимаете, Юлл, церковь отвечает за своих работников, даже если они что-то там приняли. А ЭТА церковь не ЖЕЛАЕТ ни за что отвечать. Как организация. А совестливые верующие священники, конечно, есть. Как и НЕсвященники. Но не они определяют истинное положение дел, а оставшаяся БОЛЬШАЯ часть.
да же если СТАТИСТИЧЕСКИ девят из десяти священослужителей скурвились.. допустим.. не знаю, ну пусть так, пусть 9999 из 10000... что это меняет? да церковь больна. да уже не спасти. вы что к священнику приходите? вы ДУШУ СВОЮ СПАСАТь ПРИХОДИТЕ. а тут никакой статистике нет. есть вы и Творец. ВСЕ!!!! чего ж никак непоймете? какова цел православного? его высшая цель? отметится на службе? свеч поставить? это все второстепенное.. без этого нельзя но ВТОРОСТЕПЕННОЕ. что вы в толстую морду уперлись?