Логика и как с ней бороться

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jun 8, 2010.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Да не - так тожа ничаво, вот тока без Причастия как-то неполно вааще...
    Протестую! Разные айкью вголовушках разных, а души для Бога все одинаковы...

(далее тоном геронтофила)
    Есть у меня подозреньице, чтоВы плохо разбираетесь в умиляющихся бабушках!;):)

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ну да, это как безалкогольная водка...

3. bars

bars Well-Known Member

Шото быстро ты обернулся, Княже! Там ценник на общение с богом висел за 200м от храма? И услугу на 3 рубля, я так понимаю, ты так и не нашёл...;)

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А семки?

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну так в понимании батюшек конечно. Если все начнут дома молиться своими словами - им это не интересно. Они без работы останутся. Им надо клиентов побольше. Как в любом другом бизнесе. Где есть услуга - оказание услуги - цена за услугу - чек (их в церкви уже выдают).

6. Аятолла

Аятолла Касым

А...понимаю...да. Бабушка могет и обомлеть от счастья, увидев сию гору мяса и отдать даже(вполне искренне, без принуждения!) последнюю копейку на нужды храма(то есть - в карман сему толстому проходимцу), и получить заряд внеземного счастья(тут я не спорю...я немного знаком с манипулятивными техниками церковников). Да только сие - не Божеский промысел(ИМХО).
    :scratch_one-s_head:

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я так понимаю, что поп (батюшка) в церкви наёмный работник. Это профессия такая. Так вот, гаспада, шо хочу отметить - плохой там у них отдел кадров. Очень плохой. подозрительно плохой. Подозрительно льёт воду не на ту мельницу... Вооот... Надо бы стукнуть в инквизицию, так они и тут подсуетились - нетути у них такой, гуляй, Егорка... Только ежели какой залётный архангел с огненным мячом...

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Моя покойная бабушка, жившая в глухом селе на хуторе, не умеющая читать, писать, но зато умеющая слушать радио (одну гос.программу) на мой вопрос о том, почему она пошла на своих больных ногах и проголосовала за тогда ещё Кравчука, ответила: "Бо красивый... Сракатый..."

9. Аятолла

Аятолла Касым

А для чего это делается - да вот для этого::bad:

Attached Files:

10. tanna

Да-да! :)) А моя бабушка в таких случаях говорила про кого-нибудь: Ти дивись який гладкий та гарний! При этом гладкий - это синоним здоровый. А если худой - то обязательно больной. :pardon::))

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У нас вообще все презы сракатые...
    Потому их и выбирают, очевидно.
    Ибо ничем более они не славны.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кстати. ЦИЦАТА:
    У заместительницы главы Администрации Президента Анны Герман случился сердечный приступ. Об этом сообщил ее муж Сергей Герман.

13. Orthodox

Я с Вами и согласен, и не согласен... Согласен насчет гешефта - таки да, многих отворачивает от церкви весь этот движ с бабками, да и с бабками тоже... (опять скаламбурил в ущерб содержнанию, гад я эдакий:o )

Но вот Таинство Евхаристии ("творите сие в воспоминание обо Мне")предполагает обязательное наличие священника, который рукоположен и является звеном в непрерывной цепи со времен апостольских (это очень важно!!!).
    В этом плане не приветствуются сектантские типа "пасторы", а по сути локально-пассионарные массовики-затейники, которые проецируют алгоритм проведения детских утренников в сельских клубах на самое главное таинство христианства. Иногда это даже вызывает у них акцент аглицкий... :)

Короче батюшки нужны... Даешь борьбу за какчество...

P.S. :scratch_one-s_head: Почему все ненавидят толстых? Даже не почему, а why?!

14. tanna

Допустим батюшки нужны. Но почему никто не следит за этим самым качеством? И кто должен за ним следить и как?

А насчет толстых - не в этом главное дело конечно. Просто действительно худой батюшка какая-то редкость. Невероятно, но факт. :pardon:

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ключик ит двери не у него. они у Петра. а тот кто в церкви.. не директор он. он свяшноСЛУЖИТЕЛь.

16. Orthodox

:good:
    Я именно о таких бабушках и говорил! Моя была такая же! Увидев однажды мальчика с комплекцией борца сумо, практически брызнув слезами умиления, воскликнула: "Боже який гарний хлопчик!"

И такие бабушки были или есть у всех... А они имеют право...:)

17. ull9

я знаю лично двух - оба худоваты. знаю одного ерхиепископа, тоже лично. тоже худ.

или мне крупно повезло?
    ах да, знаю одного протодьякона, он крупноват. но без живота. но бас у него ... заслушаешся.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Он об этом знает? Может быть ему забыли об этом сказать? Или напомнить?

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кстати говоря, кто должен и имеет право контролировать СЛУЖАЩИХ церквей? Только ли святый дух или кто попроще? Кто делает пальчиком "Низзя, дядя!!!" Кириллке? Или между ним и Творцом посредника нет?

20. ull9

повторяетресь. впрочем я наверное то же.

мне кажетска что каждая из высоких сторон уже свою позицию узложила.
    прения показали отсутствие сближения.

а де твій аватар? :)