Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Растворится капелька Вашей кровушки в океане ихноей кровищи)))

2. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Никогда дети Хама не будут управлять детьми Сима и Иафета. Примите это на веру

3. Тихон Петрович

Монгольское правление в частности на Руси не считается?

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вы же Гумилева читали.
    Тэмуджин - "сын желтого пса"... Потомок динлинов. Вторая волна арийской миграции.. По линии Иафета, имхо, движуха... Или я чёта путаю?

5. Тихон Петрович

раз уж Гумилева вспомнили, то следует упомянуть о его словах касательно трудности идентификации народов по их до нас дошедшим названиям. Можем впасть в заблуждение.
    Все проще. Он натуральный монголоид. Так че там за линия рулит?

6. Orthodox

Светловолосый и с голубыми глазами? В "Древняя Русь и Великая Степь" кажись таким его преподносят...
    Собсно усё, получается...:scratch_one-s_head:

7. Тихон Петрович

Вопрос более чем дискуссионный.)))))
    http://www.freeas.org/?nid=2055
    http://www.ferghana.ru/article.php?id=2177

8. Orthodox

100% - тут спорить можно до бесконечности...

"Был хохлом" - тема атомная, меня порвало!:))
    Тоже ссылочка, тока на Л.Н.
    http://gumilevica.kulichki.com/articles/Article78.htm в главе "Предки"

9. Тихон Петрович

Я сам себя уговорил считать его монголом, поскольку прочие версии еще более недоказуемы.
    Впрочем, если опереться на Писание, то можно сделать вывод, что монголом он быть никак не мог, поскольку это противоречило бы вышеприведенному из него утверждению.
    Кстати, это один из примеров того, как наука делалась в Средние века)))

10. Orthodox

Неожиданно! Можете, значит, когда захотите... Применимо к выбору мировоззрения, имхо...:)

11. Тихон Петрович

Это метод псевдонаучного тыка. Применим в не особенно важных случаях.

12. Orthodox

(говорю тоном ксёндзов, охмурявших Козлевича)
    Но всё же прецедент уже есть...;)

13. ГонибесOff

14. ГонибесOff

15. ГонибесOff

16. ГонибесOff

Нас можно резать, стрелять, травить ДУСТОМ. Мы промолчим. Мы ведь овцы. Мы ведь верим в правосудие печерских судов и в то, что ИМ виднее.А еще у нас есть замечательная поговорка: "Моя хата с краю".

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тихон Петрович! Закон (или то, что мы называем этим словом) является всего лишь договорными отношениями, которые поддерживаются сторонами - и только в этом случае, имхо, он может считаться легитимным. Как только одна из сторон ( в нашем печальном случае - государство) перестаёт его соблюдать, логично предположить, что эти договорные отношения теряют всякую силу и аннулируются.
    То есть как только некто Евсюков (полномочный представитель государства)направил оружие на законопослушного гражданина - он автоматически поставил себя вне ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (закона) и может быть уничтожен как человекообразный хищник. Государство должно при этом молчать в тряпочку, как организация, преступно не выполнившая своих обязательств и давшая оружие кому-попало (а лучше - пойти и застрелиться)...

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

То же касается и судей, пойманных на бесконечных взятках - т.е. государство, не принимающее немедленных мер к искоренению системного взяточничества и шутейно разводящее руками по этому поводу, должно быть лишено права применять свои же законы (договорные отношения), ибо оно нарушило их, не обеспечив равного и справедивого правосудия.

19. ГонибесOff

Кстати! Я,находясь в здравом уме, заявляю: никаких договорных отношений с каким-то "государством" я никогда не подписывал! А вы подписывали?

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мало ли какие правильные слова написаны в "законе" про милицию, если милиция их всё равно не соблюдает! А ведь не будем лукавить и петь "если кто-то кое где у нас порой..." - она не соблюдает их массово, с прибаутками и особым цинизмом, на всех уровнях. Так какой смысл использовать слово "закон" в наших размышлениях?

а де твій аватар? :)