Люстрація. Головне та необхідне дійство.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 2 січ 2010.

1. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Процес люстрації в Польщі триває до сьогодня...

"Украина - не Россия":))(с) Л.Кучма...

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

В Украине это уже не рыба а планктон

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Возможно проблема в собственности. Кто приватизировал украинскую собственность? Да у вас сплошь бывшие коммунисты-комсомольцы в богатеях ;). При таком раскладе - поздно.

4. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

насчет бывших ком-комов вы не совсем правы

5. wolfgang

бывшие коммунисты-комсомольцы в богатеях...

Однозначно!
    Вся эта компартийная шелупонь уже готова к обороне больше, чем к труду на Колыме - про(воронили) своё счастье незаможники!:))
    Следующее раскулачивание - в 2017г!:good:

6. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Времени много потеряли. Это да. Но люстрация необходима.
    Свиное коммунистическое рыло - в бизнес шуруй, но не в политику. И никакой депутатской неприкосновенности. И так на всех уровнях и для всех. Пусть даже среди комуняк и были те, кто эту мерзость заставил сгнить, все одно. Член КПСС - на воздух. Одно для всех правило. Для наших и для не наших. В чиновники и управленцы на гос. предприятиях путь заказан.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Есть одна проблема. Правят те у кого деньги. Лоббирование хотя бы... из самого законного. Если бывшие коми-комы в бизнесе, то они и будут лоббировать все законы. А также покупать чиновников. Но я, пожалуй, соглашусь с Dr.Dick, все-таки бывшие коми-комы не сплошняком :). Много и банально криминальных элементов в нынешней элите. В период становления капитализма выплывает не самая лучшая часть общества. Порядочные люди на то и порядочные, чтобы не быть хапугами или бандитами. Вот и остались не при делах :pardon:.

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У нас все были в СС (с)

9. wolfgang

Есть одна проблема. Правят те у кого деньги...

-Прям "Вишнёвый сад" какой-то!:good:
    А на Украине - "вышнэви полоныны" и "мова соловьина": когда говорят/патякают - никого не слышат!:))

-Почему-то С. Лазарев и его сторонники/предтечи считают мафиози высоко-моральными личностями:))...
    А тех, кто "не прорвался", соответственно - "лосями сохатыми".
    Не буду примыкать ни к Вашей, ни к этой точке зрения, но объективно одно: кто успел "хапнуть на шару" общенародной (т.е. - ничьей!) собственности - тот сегодня и "в шоколаде":bad:!

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По-моему личному наблюдению не все в бизнесе бывшие коммунячьи номенклатурщики и уголовники.
    Правда у меня нет опыта общения с олигархами и очень богатыми людьми...

11. О запоздалости люстрации говорят все,кто тишком-нишком добряче хапнул.

Люстрация необходима!

Коммунистов и партии правящие 18 лет должны лишиться права управлять страной минимум на 20 лет.
    Ещё важнее люстрация капиталов.
    Люди развалившие одну страну и добивающие Украину должны уйти в политическое небытие.
    Пока корни целые,лечить дерево никогда не поздно.
    Минин и Пожарский и не слыхивали о комуняках,но вывели страну из смуты и
    аншлюса.Дали по голове продажным колаборационистам и по рукам хапугам-ворам.
    И не нажились на бедствии народном!...

12. Norton

Norton камышовый кот

пора наверное на референдум выносить эти вопросы подкиньте такую темку и я думаю услышим много интересного...

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну вот я говорю о том что говорить о люстрации и делать ее поздно. ну и?
    много я хряпнул?
    для этого надо поменять конституцию.
    забудь
    вот насчет здоровых корней - я сомневаюсь. что надо делать вид что донбасс голосующий 90% за уголовника это не корни.
    это корни, это УКРАИНА.
    в пору кричать <<УКРАИНА ТЫ СОШЛА С УМА>>

14. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Харьков так точно, по крайней мере в 2004/5. А сейчас посмотрим.
    А люстрация - с одной стороны поздно, но с другой необходима. Как необходимо бизнес из власти выгнать. Но как это можно сделать с учетом наших реалий, не знает наверное никто:sad:

15. Кто не хочет Пиночета-откажись от партбилета!
    (не только прожжёным комунякам):))

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Бо ми унікальна нація,як і поляки,як такі,що в Бога і Правду віруємо,маємо Совість,і по-совісті спілкуємося з іншими...Тому Нас легко дурити,бити і по-новому обіцяти...Як ті всі попередні при владі робили.
    Але все має кінець в таких речах...
    Навіть і грубезні кніжки Голсуорсі,Толстого з довжелезними історіями...мають закінчення.

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

Всё ровно наоборот - роботов нет потому что есть дешевая обслуга. Как её не станет - сразу появятся роботы.
    В странах где раб. сила дорогая (Норвегия) всё автоматизировано на пределе технических возможностей.

"Перестанут богатые страны сдерживать развитие бедных" - это вы посмешили, конечно. Неприкрытый такой марксизм.

18. wolfgang

Бо ми унікальна нація...Тому Нас легко дурити...

-От огидно-образливо, пане Юрцю, що ви скидаєте на якісь там "попередні" (а для вас - так "позадні"!) влади власну (можливо, генетичну?) дурість!!!:))

Хіба вже у львівському "1715" або "легендарному" шоколяді не проявилася Б "потенція нації"?!?

Але ж - НІ: то вас поляки, то литовці, то австро-угорці, то русини, то комуняки - і, зверніть увагу!!! - всі (по-своєму) гноблять!:rolleyes::bad::pardon:

Так тоді до вас "ізвєчно руські вопроси": -Што дєлать і Хто винуват?!?:good:

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

For You are best going to Australia.Why? Because You are...hm-m.
    For You Cosmopolitan isn't Any more questions!
    I think You understand very good.
    Bye bye!

а де твій аватар? :)