Люстрація. Головне та необхідне дійство.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 2 січ 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему это? Я вот был комсомольцем, платил взносы, ездил добровольцем под Чернобыль в 1986 и платил очень большие взносы с тех получек. Мне интересно куда и на что были потрачены те денежки.

Если на личный бизнес Тигипки и прочих комсомольских барыг 90-х годов, то я имею право потребовать отчёт и проследить чтобы эти средства были возвращены государству.

2. Norman

Norman Guest

Бросьте...в такой стране как наша стать миллиардером можно только путем воровства.

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ооооо.....:wacko:тогда начинайте люстрацию с судей и прокуратуры...:yahoo:
    И подавайте заявление в прокуратуру о возмещении....:yahoo:
    Если так далее пойдем...то уж точно ЕС нам не видать как своих ушек!:cool:

4. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Был я как-то в совдепии народным заседателем - попал под критерии (мужчина, беспартийный, такого-то возраста, образования и семейного положения). Таких ВЗЯТОЧНИКОВ, как судьи советского периода, надо было поискать. Так что здесь я с вами, Mokbo, совершенно согласен. Добавил бы еще милицию.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так и будем начинать;)

Вы кстати, не обратили внимание на то, что в ЕС приняли именно те страны где прошла люстрация?
    Как Вы думаете, почему?;)

6. Norman

Norman Guest

В ЕС нас не принимают именно из-за коррупции в высших эшелонах власти.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Стоп!Стоп!Стоп!;)
    Люстрация-это люстрация!А сведение счетов по экономическим вопросам,без решения суда...это совсем другое!
    Я думаю прихватизация в тех странах...мало отличалась от прихватизации на всем пространстве бывшего СССР!

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Щас берут меньше?????????:wacko::rolleyes:

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не подменяйте понятия.

Какое может быть сведение счётов, когда у воров потребуют вернуть награбленное?

Потому в тех странах и не было прихватизации. Они всю вороватую комунячью и кэгэбэйную номенклатуру отстранили от должностей. Стали на путь нормального развития.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Потому и берут что не было люстрации. Работают старыми методами.

Я думаю - это очевидно.:)

11. Norman

Norman Guest

А кто вам сказал, что без суда? Все должно быть исключительно по закону. Свобода уже давно разработала этот закон и еще в 2005 году вынесла его на рассмотрение ВР.

12. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Пока мы говорим не о "щас". Это первое. И второе - берут те же самые судьи, и тогда и сейчас. И обучают этой премудрости подрастающие поколения судей. То же самое в прокуратуре, милиции и многих других госструктурах. Потому и нужна люстрация.

Совершенно правильное замечание:

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    Я токо двумя руками ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Только тогда не только Тигипко и К привлекать...но и ВСЕХ остальных!!!
    Только люстрация здесь при чем????:wacko:
    Люстрация предпологает отлучать от власти по политеческим мотивам...о_О

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дык, а я о чём? Если уже сажать, так всю свору, иначе будет нелепо.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Блинн....:wacko:ну где СТОЛЬКО честных людей то найти?????
    Это же целая армия подготовленных,квалифицированных...и главное ЧЕСТНЫХ людей то!!!!!УжОСЬ!!!о_О

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А разграбление гос.экономики это какие мотивы? При СССР за стыренные у Родины 300 000 деревянных, вышак давали, как за измену.

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Только ЗА!!!

18. Norman

Norman Guest

тигипко лишь частный случай...А привлечь нужно ВСЕХ миллиардеров. Если будет доказано, что все нажито честно - нет вопросов, а если нет - пусть отвечает по закону.
    В ВР две трети депутатов это ОЧЕНЬ богатые люди. Необходимо отделить бизнес и власть. Это тоже должно быть целью люстрации.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Главное честных. Я думаю что найдем более чем достаточно. А квалификация наработается быстро.:)

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы не член соцпартии?????о_О

а де твій аватар? :)