Почему это? Я вот был комсомольцем, платил взносы, ездил добровольцем под Чернобыль в 1986 и платил очень большие взносы с тех получек. Мне интересно куда и на что были потрачены те денежки. Если на личный бизнес Тигипки и прочих комсомольских барыг 90-х годов, то я имею право потребовать отчёт и проследить чтобы эти средства были возвращены государству.
Ооооо.....тогда начинайте люстрацию с судей и прокуратуры... И подавайте заявление в прокуратуру о возмещении.... Если так далее пойдем...то уж точно ЕС нам не видать как своих ушек!:cool:
Был я как-то в совдепии народным заседателем - попал под критерии (мужчина, беспартийный, такого-то возраста, образования и семейного положения). Таких ВЗЯТОЧНИКОВ, как судьи советского периода, надо было поискать. Так что здесь я с вами, Mokbo, совершенно согласен. Добавил бы еще милицию.
Ну так и будем начинать Вы кстати, не обратили внимание на то, что в ЕС приняли именно те страны где прошла люстрация? Как Вы думаете, почему?
Стоп!Стоп!Стоп! Люстрация-это люстрация!А сведение счетов по экономическим вопросам,без решения суда...это совсем другое! Я думаю прихватизация в тех странах...мало отличалась от прихватизации на всем пространстве бывшего СССР!
Не подменяйте понятия. Какое может быть сведение счётов, когда у воров потребуют вернуть награбленное? Потому в тех странах и не было прихватизации. Они всю вороватую комунячью и кэгэбэйную номенклатуру отстранили от должностей. Стали на путь нормального развития.
А кто вам сказал, что без суда? Все должно быть исключительно по закону. Свобода уже давно разработала этот закон и еще в 2005 году вынесла его на рассмотрение ВР.
Пока мы говорим не о "щас". Это первое. И второе - берут те же самые судьи, и тогда и сейчас. И обучают этой премудрости подрастающие поколения судей. То же самое в прокуратуре, милиции и многих других госструктурах. Потому и нужна люстрация. Совершенно правильное замечание:
Я токо двумя руками ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только тогда не только Тигипко и К привлекать...но и ВСЕХ остальных!!! Только люстрация здесь при чем???? Люстрация предпологает отлучать от власти по политеческим мотивам...
Блинн....ну где СТОЛЬКО честных людей то найти????? Это же целая армия подготовленных,квалифицированных...и главное ЧЕСТНЫХ людей то!!!!!УжОСЬ!!!
А разграбление гос.экономики это какие мотивы? При СССР за стыренные у Родины 300 000 деревянных, вышак давали, как за измену.
тигипко лишь частный случай...А привлечь нужно ВСЕХ миллиардеров. Если будет доказано, что все нажито честно - нет вопросов, а если нет - пусть отвечает по закону. В ВР две трети депутатов это ОЧЕНЬ богатые люди. Необходимо отделить бизнес и власть. Это тоже должно быть целью люстрации.