Люди не любят Ленина?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) Не получится...:)) Приезжайте и посмотрите..."бутылочных горлышок" у нас и так многовато... :)) :rose:

2. Аятолла

Аятолла Касым

Согласен(в сторону: как ни странно... :)) ), только тогда было бы лучше о памятниках вообще... Может специальная перепись ВСЕХ памятников и решение по каждому...возможно, это сложновато...но. Это мое мнение...

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, я в Киеве часто бываю, когда-то давно недалеко от этого памятника было кафе "Донецк"... :)

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мне сам по себе Ленин не интересен. Я тоже считаю его преступником. Тут дело в другом - памятник нужно или убирать вообще, или не увечить его, потому что в результате обгадили город. Это не делает чести киевлянам. А они здесь ни при при чём. Но вывод для приезжих напрашивается один - в городе живут малокультурные люди.

5. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Да, мы такие...чего там...:)) (Это сделали не коренные жители Киева, впрочем, это ничего не меняет)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

аятолла, согласитесь - львиная доля памятников ленину не имеет никакой культурной составляющей
    ставились для галочки. в каждом селе. деревне. типовой ленин с кепкой.

ну и к чему они?

это я к тому что о НИХ, о таких "памятниках" нужен закон спецом. а не общий закон о памятниках старины.

7. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

А какая вообще может быть культурная составляющая у памятника (хоть с мрамора, хоть с гипса) безбожнику, автору человеконенанистнической идеологии?:bad:

8. ull9

ну скажем так - субкультура.
    граффити тоже вроде как квазикультура.

9. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

вывод напрашивается один - в Киеве живут малокультурные люди (приезжие)...

И г-ца "Украина", р-ны "Ленинград" и "Лейпциг":good:...

Напрасно, матушка, записываете Ленина в преступники: ещё лет 15-20 такой власти, как у нас - и появится новый ЛЕНИН, и всё повторится сначала:yahoo:...
    Это - движение исторической спирали (не путать с ВМС)...
    А насчёт "малокультурных людей" - то везде хватает, особенно с интенсивной миграцией сельского контингента во властные коридоры и хозяйчиков всяких ЧП...
    Нет, чтоб свиньям хвосты крутить - они хотят (и надеются!) всю краину учить уму-разуму:))...

Ну, Вы прям как Задорнов: "-по всему СНГ наделать памятников со свинчивающимися головами -Ленин-Шевченко-Абай и т.д...."(с)

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Для меня все памятники Ленину воспринимаются как памятник той эпохе или той утопии, которую он придумал. Как посмотриш на них, или что то гигантское на огромной площади, или наоборот что то непонятное и облезлое в дворике сельськой школы. И главное что человека за всем этим и не видно, какой он был этот злой гений.

11. ull9

wolfgang
    ВМС - was ist das?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    В "Лейпциг" меня в брюках не пустили!..:rolleyes:
    [/OFFTOP]

13. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

14. Аятолла

Аятолла Касым

От снова я с Вами не могу поспорить, политкорректный ull9 :))
    Я немного о другом. А именно - о вандализме, как явлении. Этого я не приемлю.
    У моего отца в Черниговской области(откуда он родом) стоит скромный бюстик в глубине скверика. Один. Никому не мешает. И никто его не собирается сносить. Что в этом плохого? Если бы селяне захотели - снесли бы, да только у них другим голова занята...сено поскирдовать, да картошку прополоть...это поважнее памятников для них.
    Теперь ситуация. Приедет машина и несколько рабочих и погрузят бюстик и увезут. Старики в селе пригорюнятся да и пойдут себе дальше своими делами заниматься. Рабочим - заплатить, водиле - заплатить, бензин - залить... Бюстик из гипса - даже на металлолом не сдать.
    Хотелось бы от Вас услышать объяснение смысла вот такой вот процедуры. Хотя, можете не отвечать - это всего лишь мое видение ситуации...

15. Аятолла

Аятолла Касым

В Харькове началась реконструкция памятника Ленину
    Сегодня, 15:57 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    mediaport.info
    mediaport.info
    В Харькове начаты работы по реконструкции памятника Владимиру Ленину.

Как сообщается на сайте Харьковского горсовета со ссылкой на директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, в городском бюджете на 2009 год на выполнение работ по капитальному ремонту памятника Ленину предусмотрено ассигнование в сумме 296 тыс. грн.

По данным Китанина, в ходе работ планируется осуществить реставрацию гранитных блоков (481 шт.), расшивки и заполнения швов, полирование поверхности, реставрацию ступенек (325 шт.), очистку металлического постамента.

Памятник Ленину был открыт в Харькове на площади Дзержинського 5 ноября 1963 года. На пьедестале из красного гранита установлена бронзовая фигура вождя высотой 8,5 м. Общая высота памятника 20,2 м.

На постаменте высечены тематические рельефы, изображающие группу революционеров, которые идут под красным флагом в бой за советскую власть, и группу тружеников страны – строителей нового, коммунистического общества.

Ну вот...реставрация...

16. ull9

гипертрофированно большое количество памятников, бюстиков, улиц имени, площадей, названий городов, колхозов, заводов, школ, и тд и тп.

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЭПОХИ
    киров-ленин-свердлов-патрис-лумимбы.....

ЭТО требует хоть какой то кореектировки.

этож немыслимо. улица ленина, площадь ленина. колхоз ленина, школа ленина, ленинский район, завод имени ильича.
    ленински уголок

и так далее по всей стране.

коммунисты за свои 70 лет как с цепи сорвались, ВСЕ загадили.

17. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Ну корректировка конечно же не помешает,но надо как то помягче и более взвешено что ли:scratch_one-s_head:

18. Аятолла

Аятолла Касым

Ага. То есть Вас не устраивает количество, против же Ленина, как такового в памятнике Вы не имеете ничего против?
    Тогда памятник Ленину в Киеве не вписывается в Ваше миропредставление(точнее его повреждение), ибо он в одном экземпляре... :scratch_one-s_head:

19. ull9

киев? памятник ленину? не помню
    много раз был в киеве, но все время к вечеру пьяненький.
    бабу с мечом помню, ленина - нет.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Так у нас тут все так ходят...кроме меня... :))
    В аккурат напротив Бессарабского рынку стоит сия статуя... :)

а де твій аватар? :)