Люди не любят Ленина?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Их собрали воедино в фетиш-парке Лен.Комсомола...

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Потому что советская история, сделав пару виражей вернулась к принципам российской имперской. А современная россияйская, опять таки после виражей вернулась к советской.
    Короче, как замалчивали, так и продолжают замалчивать.

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

и там продолжают гадости делать,следовательно речь идет о само настоящем вандализме и дурном воспитании,плюс примеров дурных предостаточно...

4. Jiliana

Хольгер,думаю Росия это ее внутренниие дела и вопросы,вот я всяческое приплетение России где ни попадя, воспринимаю только как комплексы.Лучше собой заниматься,у нас проблем выше крыши.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Меня больше интересует - как наказали вандалов?
    Ну стоит теперь посреди Киева изувеченный памятник. Кому от этого стало легче?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это Россия... Страна другая, а результат....

В Казани снесли первый памятник Ленину

Ангарск

Уничтожен ещё один памятник Ленину
    http://www.barnaul.org/test-0012/am....altfair.ru/?news_date=200904022041&id=102525

7. Аятолла

Аятолла Касым

А Вы, прекрасная Елена, разве по прочтении ветки не можете ответить на этот вопрос? ;) Есть у нас здесь любители вандализма. И не только на форуме.
    А наказание - нет, и не будет, я думаю. Я видел этих людей по телевизору, которые изуродовали памятник - бедные жертвы лоботомии...:)

8. Forpost

Forpost Стоїк

людям які самі би не осмілилися відбити лєніну ніс

9. Аятолла

Аятолла Касым

Но стало намного хуже тем, кому Ленин дорог. Ничего, пускай привыкают к европейской толерантности, правда, мужественный Torro? ;) Тем более, это, в основном, старики...кто их слушает и кому они нужны? ;)

10. Forpost

Forpost Стоїк

маразм с возрастом крепчает,сам подвержен иссушающему мозг ветру времени

11. Jiliana

им даже диагноз уже вынесли,прогрессивные наши.Европейцы поди!:))

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Просто Вы воспринимали историю с точки зрения российской/советской, в которой не то что белые пятна, а целые белые потоки.
    А когда люди, пытаются эти пустоты заполнить, Вы начинаете кричать - караул, фальсификация.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мое мнение такое. Заполнять пустоты в истории следует не абы чем...поэтому объективность нынешних украинских историков вызывает у меня сомнения...

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уважаемый Аятолла, это не тот случай, когда можно определить кому и насколько хуже...
    Я против вандализма, но с памятниками тотолитарного режима так поступают не только в Украине. Значит все не так уж просто и однозначно.
    И старики разные: для кого-то памятник Ленина - святое, а для кого-то - Ленин - преступник, которому нет места на пъедестале....
    Поэтому и надо их по-возможности тихо убирать, оставляя лишь там, где это оправдано художественной ценностью или на территории музеев.
    Многие памятники находятся в жутком состоянии от времени, требуют дорогостоящего ремонта, но... Политика....

15. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

че-т анекдот вспомнился... Как на какое-то "юбилейное" собрание пионеротряда (или школьной организации?) пригласили деда, которьій Ленина видел...
    Ну, дети - глаза восторженно горят, столпились вокруг деда, вопросами забрасьівают, где, мол, когда, мол, а близко ли стояли? мож, и поговорить удалось?!
    А дед -
    - да че там, мол, детки - вон как вас сча вижу - его видел. И говорил с ним, да, правда, недолго....
    В Москве ето бьіло, весной... субботник организовали какой-то, все суетятся, бегают, бревна какие-то таскают... Ну, а я присел себе покурить... А тут подбегает ко мне такой маленький, в кепке, с бородкой клиньішком...
    - А, дедушка Ленин! - узнали дети
    - Ага, он самьій. И говорит, "а че, мол, таварисч, все вок’гуг б’гевна носют - а вьі не носите?" - а я ему и говорю - "те надо - тьі и носи!"
    Он так сразу крутанулся - и убежал куда-то. Ну, а я се дальше курю, вокруг смотрю... Тут он опять подходит, но не сам... Приводит такого длинного, в фуражке, кожаном плаще и тож козлиной бородке...
    - А, ет Феликс Едмундович! - узнали дети
    - Ага, он самьій. И говорит ему - "Феликс Едмундович, вон таварисч б’гевна носить не хочет!" - а тот так широко ульібнулся - и говорит - "Не хочет носить - будет пилить!"

Задумалсо че-то старичек... А дети его теребят - "И что, дедушка - пилил?"
    - Пилил!!! до 1954 года!
    ==
    че-т я даже бьівших партаппаратчиков не встречал никого, кто бьі просто уважал "дедушку Ленина" - не говоря уже о екзальтированной влюбленности и готовности отстаивать каменного идола до последней копейки пенсии...

16. Jiliana

Естественно я воспринимаю исторические факты с советской точки зрения,но это никак не мешает мне подвергать сомнению оценки этой истории.как и интересоваться новыми для меня историческими событиями,но оценка их -мое право и Вы кажется это не опровергали.
    А на счет кричать,это Вы погорячились,кричите зачем-то Вы:)

17. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]
    ну мы про Фому, а нам сейчас скажут про Ерёму...
    [/OFFTOP]

18. Аятолла

Аятолла Касым

Хочу Вам ответить, очаровательная Оникс. :rose:
    Памятник Ленину в Киеве был в нормальном(даже хорошем) состоянии. Теперь - нет. Убрав его совсем - оборвать воспоминания многих стариков...МНОГИХ...это я Вам ответственно заявляю...так как живу здесь. Тихо убирать...а что вместо? Другой памятник? Он вызовет такие же противоречия... Т.е. ситуация не изменится. Тогда что? Да обыкновенный "черный" пиар националистов - это я так думаю...

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Там, скорее всего, расширят дорогу.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

подытоживая (для себя)
    скажу так
    1. нужен закон спецом о памятниках коммунистического прошлого ленин, дзержинский, свердлов и так далее.
    (или такой уже есть?)
    2. и по закону с этими памятниками поступить.

а то что молодеж ленин до одного места - ясно
    то что старикам ленин как идол - ясно.

а де твій аватар? :)