Люди не любят Ленина?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. Serena

Serena May Flower

обобщать - не уместно!
    При чем тут Ленин и Пушкин.. только потому, что о паямтниках речь..?
    Ну тогда давайте вспомним, почему Пушкина помним, и почему Ленина..с памятью ничего не сделаешь, но вот памятники стоит поубирать.

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

И тем не менее, даже заполнение пятен с оцениванием гораздо лучше чем умалчиванивание. Вы тут читали тему про Конотоп, когда друг друга громили с привлечением источников, и вполне могли составить свое мнение. а вот в российской историографии на популярном уровне ее просто не существовало, хотя на минуточку - крупнейшее поражение в 17 веке.

Там вообще не существует истории Украины и Беларуси. История Москвы, Рязани, Твери есть. А история Киева, Минска, Львова - хоп, и исчезает после нашествия Батыя, потом, хоп и появляется уже во времена Хмельницкого. Такое, ощущение, что 400 лет Киева не существовало.
    Так, что за возращение исторической памяти Ющенко - большой респект. Думаю, что за это он и войдет в историю.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Как по-Вашему, памятник Ленину в Киеве представляет какую-то ценность?

4. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

понятно,при советской власти, бюстов Ленина, на каждом предприятии , в каждой школе, как собак не резаных, тихонько убрали в кладовую и все, никто не разбивал и носы не сносил.Нужно попроще относится к этому.
    [OFFTOP]Где-то даже есть "музей",в подвале всех бюстов Ленина и Сталина.[/OFFTOP]

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Количество Уточкиных = количеству Лениныхо_О?

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Ладно,уж простите но ющенко мне пофиг,а вот где"ТАМ"хотелось бы уточнить илия не очень Вас поняла?

7. Serena

Serena May Flower

А если рабивают носы и сносят.., значит Ленину не только голуби внимание уделяют, видно, не все хотят видеть его памятники, может, чтобы некорректно с памятником не поступали, убрать тихонечко и все..

8. Хольгер Датчанин

100%. Только то же самое хотел написать.
    Памятник Пушкину на Приморском - действительно произведение исскуства. А то бетонное убожество, что было на Куликовом поле - ну никак на художественную ценность не тянет.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Деяния Уточкина =деяниям Ленина?

10. Jiliana

То есть если мне не нравится памятник ,ну допустим Шевченко,а еще и поддержат меня несколько человек,то я могу пойти и разбить его?

11. Jiliana

"Черный квадрат" Малевича тоже в художественном восприятии проигрывает ,например Моне,так что ?

12. Serena

Serena May Flower

ну ты же не варвар...

13. Хольгер Датчанин

Там- это в российской историографии, которую яко бы фальсифицирует Ющенко.

14. Serena

Serena May Flower

да. А к чему вопрос..

15. andrzej

Особую вряд ли. Вполне типичный Ленин с протяннутой рукой.

Скажем про питерского Ленина, которого взорвали, было написано, что это единственнный памятник в мире, где человек изображен стоящим на автомобиле. Это уже аргумент.

16. andrzej

Конечно нет. Один герой-летчик, второй главный организатор гражданской войны в России.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Как по мне - красивый. И, если не ошибаюсь, из редкого камня. И в центре Киева, если я не ошибаюсь, он один. Так зачем было его уродовать? :wacko:

18. Serena

Serena May Flower

Как по мне - красивый. :wacko:

19. Аятолла

Аятолла Касым

Вот Вы и ответили на свой вопрос... Масштабы не те... :))

20. Хольгер Датчанин

А черный квадрат развешен на каждой площади?.

Может я что-то не понимаю, но для меня произведение исскуства - что-то индивидуальное. А когда истуканы делаются по копирку - то к исскуству это не имет ни малейшего отношения. Есть хрущевки, а есть Версаль. Или опять сделаете вид, что разницы не видите?

а де твій аватар? :)