Не надо, он не переписывает, а заполняет белые пятна, из которых сплошь сотояла советская/росийская история. Много ли Вы до этого знали про битву у Конотопа? Ее тщательно скрывали. И так сплошь и рядом. А Ющенко возвращае память об этом событии. А уж как относится к этой битве - сугубо ваше дело Или трипольская культура. Когда президент ей занимается, стразу идут глумливо-быдливые смешки - типа черепки. А это тоже память, о людях, которые жили, создавали. Что здесь дурного?
ну ваши приемы вообше не производят впечатления реплика типа да-ну. это оставьте девушкам на танцах кому за 30. там такя "аргументация" пройдет. что касается моего волнения, то мало кому удавaлось меня достать. и вы уж точно не из их числа.
Ну может их слишком многоно я бы воздержалась от сноса не только потому что это память(думаю полезная,хотя бы чтоб не повторять),но и не создавать прецидент,понимаешь?надо людей отучить быть варварами,отучить быть хамами и отучить навязывать свою истинну как самую истинную. А пока люди думают что они лучше тех,чьи памятники предлагают сносить,а если подумать,то они просто такие же!
Если заполнять пробелы истории,то я лично только ЗА!я против оценивния,ну точнее навязывания оценивания.Понимаете?
Это в какой-то мере самообман, как мне кажется... У нас памятники Ленина стоят на центральных площадях. При этом и не все старшее поколение достаточно трепетно относится в бывшему вождю, а молодое его и вообще не празднует, а младшее и не знает... В Донецке площадь Ленина под неусыпной охраной, а вот в городах поменьше Ленины безнадзорные, так местные подростки, то шапку наденут, то сигарету приклеют, то пивком "угостят". А утром старички начинают обрывать телефоны в мерии, чтобы это "глумление" устранили... Конечно что-то где-то может и стоит оставить, но думаю, что и у нас, и в России постепенно эти памятники будут убирать.
Так не стоит такой цели - произвести на Вас впечатление. Это я уж как-нибудь и без Вас пойму какие мне реплики постить...Вы уж по отношению ко мне без указаний обойдитесь... И доставать я Вас не собираюсь...это у Вас от пива немецкого что-то с восприятием... Мы говорим о памятниках. Я высказал свое мнение о том, что памятники сносить - не правильно. В чем, собственно, проблема?
да проблема собственно в том ЧТО вы высказали. и КАК вы обосновали. я возразил... а вы? решили нукать? хех. и кстати, у меня представьте тоже не стоит цель как либо производить впечатление на вас так что ваши зачет-незачет оставьте себе, куда хотите туда и засуньте. [MOD предупреждение за хамство, п. 2.1 Правил]
Вот! Именно. Но некоторые же представители старшего поколения относятся трепетно? И? Если я прийду в чей-то дом и разобью икону - это как? Что-то похожее и наблюдается сейчас в нашей стране, мне кажется...
Здесь откровенная чушь, поэтому я и употребил такое выражение, на которое Вы столь неадекватно отреагировали. Насаждение собственной идеологии как раз и нужно для управления людьми(читайте мои посты и не заставляйте меня повторять Вам мои слова). Если для Вас это очень сложн - скажите, постараюсь подробнее и яснее, а хамить-то зачем?
Знаю город, где убрали 2 из 3 памятников Ленина... Все сделали тактично, без паники, несколько коммунистов возмутились и...все. Ленин - не икона... Думаю, это многие поняли, даже пожилые люди...
А зачем они нужны? Правильно, надо все памятнику гипсовым/мраморным/железным/проч. Ильичам централизовано снести. Кому-то Гитлер нравится - тогда Вам, получается, наплевать на этих людей? Вообще, место всем памятникам - на кладбище. Плюс надо повысить культуру памяти предков и окультурить все кладбища - перестать из них делать мусорные свалки.
часть снесли и уже давно....в Запорожье Днепрогесс назван именем Ленина,если памятник снесут, и что получится.А у нас есть памятник Ришелье, Пушкину, ВерыХолодной,Уточкину давайте и их снесем, ведь кому то они и не нравятся,а?
Необычное сравнение....ну ладно... С этим соглашусь на 100%(Не только Ленину но и Шевченко, Мазепе...и.т.д.)
судя по всему вы решили не менять уровень аргументации. ну что ж опущусь до вашего уровня это есть чушь. не всякая идеология служит для управления людьми я не принимаю такого тезиса чушь.
Я думаю, надо определиться, какие памятники представляют художественную ценность, а какие нет. Первые оставить (максимум процентов 5 от общего количества наберется), остальные убрать.