где Ленин только нарисовался,жили хорошо , напр,Швейцария где Ленин не только нарисовался, но и творил свои черные дела-иное дело
позорище- его спущенная из метрополии монопольность там,где для этого нет ни исторических, ни этнических оснований
Что только не напишут и не снимут, только ведь то, что было, было не на пустом месте. Надеюсь Вы прочитаете.
О, да, а где же Вы были с 8 до 11(с) :rolleyes: Или только по истечении 17 лет вдруг пришло осознание свершившегося?
Седьмой, в царской России мои предки, если помните, были очень даже зажиточные, свободные крестьяне.... Так что как знать, как знать... А в советское время, опять же, если помните, я стал военным из-за нежелания горбатиться (простите за слово) в колхозе "Червоне дышло", не хотел быть крепаком.... Вот так.
Полковник, где то я уже приводил ссылку на Указ в котором говорилось о том, что крестьянских детей не принимать в военные училища. О зажиточности там и речи нет.
Так я и не настаиваю на том, что я обязательно был бы офицером.... Да и за 17 лет независимости я большего достиг по жизни, чем за 27 лет службы в СА СССР... Хотя мне грех жаловаться на службу, т.к. большую её часть провёл за границей....
Это все не более чем фантазии. Простейший пример. В 19 - 20 вершиной технологического развития и показателем мощи страны был линейный флот - сначала броненосцы, потом линкоры, еще позже - авианосцы. Так при отсталом царизме и броненосцы строили, и даже 7 линкоров успели наклепать. А тов. Сталин как не тщился, но крупных кораблей построить не смог. Технологической базы не было. Хотя при Царе вооружениям особо внимания не уделяли. А в СССР вся экономика на войну работала.
Полковник, каждый выбирает свой путь, когда есть возможность, А если таковой нет, о чем может идти речь? Вот Вам пример возможности http://www.pravda.mk.ua/news/nik_news/2009/06/24/67393.html
Крупные корабли сделали погоду на театре боевых действий? к чему лишние расходы? Вот пытаюсь понять и не получается. Все тов. Сталин, прокол в промышленности -он, в с.х-он, в религии-он. Везде и всюду. А где же народ? Который строил, защищал, любил, песни хорошие пел, даже водку пил? Западные страны не спешили выдавать СССР кредиты, но еще ведь был и кризис 30-х. Что же было в ц.России?
Не знаю, у своего кумира спросите. Кто ж виноват, что психически неадекватный Йося собирался с Англией воевать. О! Вы про народ вспомнили? Как же так. Вы ж предлагали разрушить все заводы которые построены коммунистами. Простой народ же ничего не делал. Правда, товарищ Седьмой?
Тов. Сталин к Вашему сведению не был крупным специалистом в области кораблестроения. Он мог рассматривать поступающие предложения от специалистов и в свете государственных интересов принимать то или иное решение. О война с Англией это, что то новое Вы бы перечитали мой ответ на пост, а не выдергивали, с изменением смысла.
Да и еще стравнение. Финляндия была в лаптях, когда была частью России. А сас сравните то, как живут там и в соседней Карелии. Даже взять если 1985 год
Зачем обсуждать (тем более гипотетически) "преданья старины глубокой"? Когда есть более свежие примеры! Обстановка в современной украинской армии,кардинально поменялась. Теперь наши юноши не хотят проливать кровь за чужие политические интерсы и амбиции,нефтяные вышки,дворцы и яхты.Лозунг "Отечество Ахметова в опасности для них неактуален.Актуально другое:отсутствие работы,жилья,невозможность получить бесплатное образование... А государство,которое не в состоянии обеспечить их всем этим,не может рассчитывать на то,что его защиту они считали своей "почетной обязанностью". Это же касается и офицеров - бесправных,с маленькой зарплатой,хронически бесквартирных.Такие воины,скорее всего,будут всегда в оппозиции к власти...
Финны удачно решили с внешней политикой. Как невеста при двух женихах. Запад ей давал льготы, то же делал и СССР. Украине это не грозит. Ведь жизнь кончается не завтра(с)