Люди не любят Ленина?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

где Ленин только нарисовался,жили хорошо , напр,Швейцария
    где Ленин не только нарисовался, но и творил свои черные дела-иное дело

2. olegp

olegp миється в бані

позорище- его спущенная из метрополии монопольность там,где для этого нет ни исторических, ни этнических оснований

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

если монопольность, то удивляюсь как вас еще не расстреляли за разговори на русском :))

4. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Зачем ждать, пишите уже.
    Вы со мной знакомы, чтобы такие заявы кидать. Интеллигентная Вы моя.

5. Седьмой

О, купипродаи развили страну.

6. Седьмой

Что только не напишут и не снимут, только ведь то, что было, было не на пустом месте.
    Надеюсь Вы прочитаете.

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) О, да, а где же Вы были с 8 до 11(с) :rolleyes: Или только по истечении 17 лет вдруг пришло осознание свершившегося?;)

8. Седьмой

Полковник, Вы знаете, что в царской России, Вы бы не стали офицером.

9. ostrov_полковник

Седьмой, в царской России мои предки, если помните, были очень даже зажиточные, свободные крестьяне....
    Так что как знать, как знать...
    А в советское время, опять же, если помните, я стал военным из-за нежелания горбатиться (простите за слово) в колхозе "Червоне дышло", не хотел быть крепаком.... Вот так.

10. Седьмой

Полковник, где то я уже приводил ссылку на Указ в котором говорилось о том, что крестьянских детей не принимать в военные училища. О зажиточности там и речи нет.

11. ostrov_полковник

:) Так я и не настаиваю на том, что я обязательно был бы офицером....
    Да и за 17 лет независимости я большего достиг по жизни, чем за 27 лет службы в СА СССР... Хотя мне грех жаловаться на службу, т.к. большую её часть провёл за границей....

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Это все не более чем фантазии.

Простейший пример.
    В 19 - 20 вершиной технологического развития и показателем мощи страны был линейный флот - сначала броненосцы, потом линкоры, еще позже - авианосцы. Так при отсталом царизме и броненосцы строили, и даже 7 линкоров успели наклепать. А тов. Сталин как не тщился, но крупных кораблей построить не смог. Технологической базы не было.
    Хотя при Царе вооружениям особо внимания не уделяли. А в СССР вся экономика на войну работала.

13. Седьмой

Полковник, каждый выбирает свой путь, когда есть возможность, А если таковой нет, о чем может идти речь?
    Вот Вам пример возможности
    http://www.pravda.mk.ua/news/nik_news/2009/06/24/67393.html

14. Седьмой

Крупные корабли сделали погоду на театре боевых действий? к чему лишние расходы?
    Вот пытаюсь понять и не получается.
    Все тов. Сталин, прокол в промышленности -он, в с.х-он, в религии-он. Везде и всюду. А где же народ? Который строил, защищал, любил, песни хорошие пел, даже водку пил?

Западные страны не спешили выдавать СССР кредиты, но еще ведь был и кризис 30-х.
    Что же было в ц.России?

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Не знаю, у своего кумира спросите.

Кто ж виноват, что психически неадекватный Йося собирался с Англией воевать.

О! Вы про народ вспомнили? Как же так. Вы ж предлагали разрушить все заводы которые построены коммунистами. Простой народ же ничего не делал. Правда, товарищ Седьмой?

16. Седьмой

Тов. Сталин к Вашему сведению не был крупным специалистом в области кораблестроения. Он мог рассматривать поступающие предложения от специалистов и в свете государственных интересов принимать то или иное решение.

О война с Англией это, что то новое:wacko:

Вы бы перечитали мой ответ на пост, а не выдергивали, с изменением смысла.

17. Седьмой

И еще, заметьте кто пишет.

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да и еще стравнение. Финляндия была в лаптях, когда была частью России. А сас сравните то, как живут там и в соседней Карелии. Даже взять если 1985 год

19. Парусник

Парусник Скиталец

Зачем обсуждать (тем более гипотетически) "преданья старины глубокой"?
    Когда есть более свежие примеры!
    Обстановка в современной украинской армии,кардинально поменялась.
    Теперь наши юноши не хотят проливать кровь за чужие политические интерсы и амбиции,нефтяные вышки,дворцы и яхты.Лозунг "Отечество Ахметова в опасности для них неактуален.Актуально другое:отсутствие работы,жилья,невозможность получить бесплатное образование...
    А государство,которое не в состоянии обеспечить их всем этим,не может рассчитывать на то,что его защиту они считали своей "почетной обязанностью".
    Это же касается и офицеров - бесправных,с маленькой зарплатой,хронически бесквартирных.Такие воины,скорее всего,будут всегда в оппозиции к власти...

20. Седьмой

Финны удачно решили с внешней политикой. Как невеста при двух женихах. Запад ей давал льготы, то же делал и СССР. Украине это не грозит. Ведь жизнь кончается не завтра(с)

а де твій аватар? :)