Люди не любят Ленина?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Житомирской области подожгли памятник Ленину
    Сегодня, 13:31 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    glavred.info
    Поврежденный памятник Ленину в Киеве
    glavred.info
    Поврежденный памятник Ленину в Киеве
    Неизвестные подожгли памятник Ленину в Красноармейске Житомирской области.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области.

В ночь на 16 июля около 02:25 в пожарную часть Красноармейска поступило сообщение о том, что в центре райцентра горит памятник Ленину.

Пожарные, приехавшие по вызову, потушили подожженные на голове Ленина шины в течение нескольких минут.

Памятник сделан из гранита, в результате пожара покрылся копотью.

Милиция проводит расследование инцидента и устанавливает личности хулиганов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось, начиная с 13 июля районные комитеты Коммунистической партии Украины каждую ночь дежурят возле поврежденного памятника Владимиру Ленину на Бессарабке в Киеве.

На 15-й очередной сессии Днепропетровского горсовета V созыва фракция Компартии предложила направить письмо Президенту и премьер-министру Украины с требованием восстановить памятник Ленину в Киеве.

На прошлой неделе в селе Тищенки Шишацкого района Полтавской облаcти неизвестные повалили памятник Ленину на землю.

Вот радость-то некоторым...вандализм, как национальная идеология - это круто! :sad: :ireful:

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

на что способны:sad:

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так мы не про коммунизм говорим а про социализм
    я собственно вписался в разговор и возразил имеено на социалистический принцип
    коммунизм меня не интерисует.

4. Forpost

Forpost Стоїк

если ленинов зажигают,значит это кому -то нужно!

5. Аятолла

Аятолла Касым

Собственно...
    "Огонь Прометея превратился в дым Бухенвальда"...да, кому-то нужно...:sad:

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

в 80-х в детдомах был более строгий режим - вот и вся разница.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а при социализме все нормально. Получайте себе свое наследство. правда, налоги с него уплатите, и живите себе.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

а разве у нас нет пенсий, льгот инвалидам итд..?

9. Аятолла

Аятолла Касым

Скажу так. Пенсии есть, прожить на пенсию можно???(На пенсию в 80-х можно было и даже помочь детям и внукам можно было). Пенсии по инвалидности - "не смешите мои тапочки"! Мой бывший одноклассник - инвалид 1-ой группы, его отец - после инсульта, мать - на заводе работает(недавно шла с работы, упала, сломала ключицу...бывает...) Ка семье жить? Может получить льгот немного?
    Зато у нас демократия...простите...не удержался... :rose:

10. ull9

тогда не работает принцип, кто не работает тот не ест.
    я, получил наследство, или выиграл в лотерею и - не работаю.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну а "кто не работает - тот не ест" при социализме в его современном понимании и не работает...

12. ull9

тогда же почему вы с таким пафосом подписались под этим неработающем принципом?
    или вы всегда подписывайтесь на утопии?

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

демократия у нас может и есть, а может и нет, но вот "социал-дарвинизма" уж точно нет.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что меня не устраивает современный социализм.
    мы обсуждаем модель или ее реализуемость? вам снова напомнить про идеальную демократию?

15. Аятолла

Аятолла Касым

Ну...Слава Аллаху...может и так... Не хочу сейчас искать опровержение Вашим словам, хотя вроде на ветке с Лозинским было что-то подобное... "Люди сами виноваты в том, что над ними издеваются всякие уроды"...не дословно, но суть я передал правильно... :scratch_one-s_head:

16. ull9

тугрик - я не понимаю
    вас не устраивает современный социализ.
    вы подписывайтесь под лозунгом утопического социализма,
    при этом аргумент у вас в современном социализме типа он-все-равно-не-работает.

когда вы говорили, что в современном социализме (где он такой?) этот принцип все равно не работает.
    вы мне возражали? или жаловались на судьбу?

каша у нас с вами.

выражайтесь яснее,

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скажем так, не вполне устраивает.

констатировал факт

18. olegp

olegp миється в бані

интересно
    если предлагаю восстановить русский в метро- это не значит вышвырнуть мову
    до 1996 инфа была двуязычна- должны помнить, если харьковчанка
    а если Вам мила именно монопольность мовы*ну, к приеру, русский раздражает)- то и она будет- на держадминистрации, облсуде и подобных зданиях(until Харьков в Украине)
    не,это Вы Вы съехали с темы
    напомню, обсуждались mt небольшие бабки, выделенные на апгрейд памятника Ленину
    я высказал презумпцию, что их, учитывая их кол-во, разумнее было б потратить на восстановление русского в метро(тем более сам пластик с русской инфой наверняка в кладовке, не уничтожили- приедут господа , начнут мебиля искать- а тут и Коробейников:good:)
    а дома, трубопроводы,экономика- совершенно иные бабки, иная статья расходов и т д
    нет спору, важнее, но не в теме

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я написал полно голодающих, вы написали конечно. Недополучающие что-либо из питания были и при СССР, в любом периоде его существования (причем немало), есть и сейчас, хоть в Киеве, хоть в Москве, хоть в Стокгольме.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так, а в чем я обманул? вы же не спорите, что голодающие есть?

а де твій аватар? :)