да не хочет он работать. у него деньги есть. он не работает как быть с принципами? с правилом кто не работает...? это уже высшая стадия - коммунизм. пока утопии нереализованныe нигде и никeм.
и вы конечно обсудили этот вопрос с Ильичем, и он вам сообщил, что он как-то так себе все это и видел... Впрочем, я и сам с Лениным кое в чем не согласен. Я неомарксист с точки зрения политфилософии
Пол Пот реализовал: если ты кушаешь один, а не со всеми, значит - не сознательный. И лопатой по черепу.
он не работает - значит, не приносит пользу обществу. Соответственно, общество к нему обязательств не имеет. ну, так идеальной демократии тоже нету, а мы ее строим...
Хех, Тугрик, не жили Вы в Совдепии. от каждого по возможности, каждому по потребностям - это принцип коммунизма А принцип социализма - от каждого по возможности-каждому по труду
Достаточно было изучать его в институте... и сравнить то, что писалось и как нам жилось... Слава Богу, что Ильич прожил только отведенный ему срок...
Ладно. Так ведь сейчас уже другие принципы - вселенская демократия и незатухающий либерализм в Украине) А инвалиды лекарства не могут получить(инсулина в аптеке нет с января!!!:ireful Уж зато принципы отличные, где там коммунистам! Ну, да Вам ведь в Германии это не важно, Вам важнее словеса красивые о том, что сейчас все могут все...говорить там, все, что вздумается...добиться всего в жизни... А, что я это Вам...бесполезно...
секунду. Вы обучались в институте в 20е годы? или на 100% уверены, что поздний СССР полностью соответствовал заветам ильича?
А по труду ли было при социализме? Боюсь, что и при коммунизме принцип "по потребностям" применялся бы избирательно - только для партноменклатуры...
тугрик, у него есть деньги, а деньги и есть квинтессенция обязательств. за деньги он купит все необходимый услоги общества общественный транспорт, питание и здравоохранение. какие обязательства общества ему не хватает? мы говорим о принципах. не сьежайте
так а мы про заповеди строителя коммунизма говорим. Разницу между социализмом и коммунизмом я понимаю. Хрущев как раз на том погорел...
но какую пользу он приносит обществу? так и вы не съезжайте, и не рассказывайте мне про непостроенный коммунизм