Это как раз по теме. Оказывается, еще есть такие люди, которые живут по ленинским принципам. Верный ленинец.
то, что я процитировал, примерно в такой же степени ленинские принципы, как и христианские. А еще они близки к социальной философии Канта...
Все же... Можно... Дело в том, что сии тезисы ничего плохого не несут, наоборот, говорят о высокоморальности человека, следующего им(оговорюсь...почти все тезисы). Людям с разорванным сознанием не получается понять что: добросовестный труд, взаимопомощь, взаимное уважение в семье - это положительные черты характера. Это уже навсегда...
Главная суть ленинского принципа - декларировать белое, а в жизнь внедрять всё черное!!! Ленинизм - ложь, возведённая в принцип жизни!
да ну? а из каких трудов Ленина вы сделали этот вывод? только конкретно, пожалуйста: тут писали это, а на практике делали так...
вот с этим у меня сомнения "Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест." ну первый момент и самый простой. кто не работает? многие не работают? дети инвалиды старики им голодать?
- коллективная ответственность? - скромность?! (а не пойти бы вам...) - всеобщее братство? - нравственная чистота? (это что за хрень?) - непримиримость к тунеядству? (какое ваше дело?)
еще один момент как быть с теми кто не работает.. скажем получил наследство. им голодать? т.е. что принудительно заберем у них деньги?
зачем голодать? идти работать... в Японии налог на наследство составляет что-то ок. 80% Предвосхищая ваш вопрос - нет, инвалидам работать не надо. Потому что сказано - от каждого по возможности, каждому по потребностям.
Вообще-то их сейчас содержат члены их семей. А в трудовых армиях, при нормированной раздаче еды - не знаю, не знаю.