верно слышали и это делает им честь в то же время когда русские в вост Украине хотят сохранить культуру, язык,противятся мовизации,многие против кстати, Вы отвечаете на мой пост, где я только констатировал уровень популярности мовы в Харькове
А я и стараюсь покупать не говно, спасибо шо могу, но многие не могут, и деньги считают на две или три дешовых сосиски для внучки из своей пенсии.
Знаете, меня это не трогает сильно, каждый человек кузнец своего счастья.... Мне самому уже 64 год, на минутку....) Мне только жаль инвалидов и больных и тех кому за 75-80 лет.... Вот о ком государство должно заботиться.... Остальных кормить не обещали....
Плюс Мульон!!! А у нас как привыкли сначала с крепостной России, потом с социализма: пусть о нас барин (государство заботится) - пусть бьет, мало дает есть, но чтобы заботился, пусть хоть мало, но дает покушать. А чтобы самому проявлять инициативу.. нее.. СОВОК
Ага - вот так и занимаемся гуманитарными. Ставим памятники Голодомору, требуем второго государственного в первую очередь. И всякой другой неважной ерунды. Что кинем бабло (кучу причем) из скудного местного бюджета, чтобы опять таблички поменять, но оставим прогнившую канализацию без ремонта и не закупил новые трамвайные и троллейбусные вагоны??? Вот наши политики и разводят наш народ: НЕ УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ РЕШАТЬ ВАЖНЫЕ вопросы, отвлекая наш забитый народ на разговоры о ерунде. Памятники, таблички, якобы НАТО (нас туда никто не берет) - потмоу что нынешняя элита - ИМПОТЕНТЫ, а не государственные деятели
Здрасьте, а вы только что говорили про инфраструктуру города - про ремонт памятника. Это все не за бесплатно, а за деньги! значит экономические. О какие гуманитарных проблемах можно говорить, елси городская инфраструктура в ужасном состоянии. Вот зальет вашу квартиру, будет вам гуманитарная проблема - покупать всю обстаноку, или сломается в дороге трамвай, или не дай боже с рельс слетит, будет вам гуманитарная, если слетит канализация во всем городе и по улицам будет плавать г..о, то єто тоже гуманитарная проблема Да, пока мы не решим насущные экономические вопросы, забить надо на гуманитарные. Только вот не умеют нынешние политики работать Когда дети умирают - это кстати уже гуманитарная проблема. Тому ребенку, который умирает от какой-то болезни , только потмоу что нет денег на лекарства - ему пофиг будет на каком языке таблички ЗЫ. А я тоже имею право. чтобы хотя бы что-то в нашем городе было на украинском языке. Я не хочу его забывать. Потмоу что знание любого другого языка, кроме родного , человека только обогащает. Мне жаль, что Вы этого не понимаете
Вот теперь все стало на свои места: семейное воспитание - великая сила... Мне приходилось сталкиваться с подобным отношением и к языку, и к селу, а следовательно селянам... У некоторой части населения было такое же отношение к интеллигенции и ИТР (шо отот инженер делает, за шо ему дуньгу платют...) Такая позиция и при СССР уважения не вызывала, а уж сегодня... И, пожалуйста, olegp, не расписывайтесь за весь Харьков, не переносите пробелы в своем мировостприятии на всех харьковчан. В городе бывала, с харьковчанами общаюсь, родственники школьной подруги - коренные харьковчане...
Всю жизнь живу в Харькове, родилась еще в расцет Брежневского застоя. Ни о чем подобном не слышала. Если это Лично Вас так воспитали - это ВАША проблема
интересно если предлагаю восстановить русский в метро- это не значит вышвырнуть мову до 1996 инфа была двуязычна- должны помнить, если харьковчанка а если Вам мила именно монопольность мовы*ну, к приеру, русский раздражает)- то и она будет- на держадминистрации, облсуде и подобных зданиях(until Харьков в Украине)
а вот где собака порылась в плане эстетически значит. понятно мне жаль потраченного на тебя время. будь здоров.
И шо? и к чему это словоблудие? Во всех странах проблему грамотности прекрасно решили без коммунистов, а в России не смогли бы? Просто страна была более отсталая, наподобие Италии, оттого и неграмотных много. В Италии 30% неграмотных тоже коммуннисты учили?) А насчет КХП - так и там коммунисты каким боком? Придумали технику проклятые империалисты, строили завод простые люди, к КПСС не имеющие отношения, а комми, лакавшие в это время водку в банях с комсомолками и к этому хотят примазаться? Не выйдет. Языческих истуканов убрать. Нетленные мощи в овраге зарыть.
На Житомирщине поджарили Ленина Неизвестные подожгли памятник Ленину в райцентре Червоноармейск Житомирской области. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Житомирской области. Ночью 16 июля около 2.25 в пожарную часть Червоноармейска поступило сообщение о том, что в центре райцентра горит памятник Ленину. Пожарные, приехавшие по вызову, потушили подожженные на голове Ленина шины в течение нескольких минут Памятник выполнен из гранита, в результате пожара покрылся копотью, так что вождь мирового пролетариата теперь похож на афроамериканца. В пресс-службе УМВД в Житомирской области уточнили, что милиция проводит расследование инцидента и устанавливает личности хулиганов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ну, значит скоро рухнет еще один памятник ОУН. А вообще хорошо, честно. Так, дай бог, без мемориального агитпропа вовсе останемся.