Люди не любят Ленина?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

А конечно, Орден Ленина за оборону Одессы, надо срочно переименовать(не выбрасывать же), только во что?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тугрик, думали долго, прежде, чем написать? Или думать и не обязательно... Главное "правильно" писать?
    Во-первых, читайте посты до того как разродиться "мудростью".
    Собираются реконструировать памятники Ленину (никем не поврежденные) сразу в нескольких городах (т.е. ремонтируют, приводят в порядок)...
    Во-вторых, в Донецкой области нет могил воинам УПА. А могилы воинов КА крушат и разрушают их внуки и правнуки. Они с удовольствием катаются по гранитным плитам на скейтах и велосипедах, бросают камни в одинокие обелиски, рассыпаные по Донецкой степи... В эти обилиски стреляют иногда и взрослые... Взрослые воруют плиты, и тротуарные блоки для личных нужд...

А Вы все пытаетесь казаться святее Папы Римского и мудрее Соломона.

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Вы бы потрудились на вопрос ответить, прежде чем задавать вопрос на пост, не Вам предназначавшийся. Но если очень интересно.

4. olegp

olegp миється в бані

идиотизм, имхо
    лучше эти деньги потратили на восстановление русского в Харькове

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Или к примеру - как на селе истребить средний клас, так называемых кулаков и середняков, другими словами хозяев, которые кормили государство - большевистским методом - голодомором и коллективизацией.

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

???? А что он оказывается уничтожен в Харькове???? Только не рассказывайте мне байки. Я - сама русскоязычная харьковчанка. С русским языком никаких проблем в Харькове нет.

И вообще, у Вас неправильно расставлены приоритеты. Вам не кажется, что лучше бы эти деньги пустить на больных или бездомных детей? у примеру??

7. olegp

olegp миється в бані

ну, может, Вы за рулем все время
    в метро как нить спуститесь, там почти вся инфа на мове
    на вокзалы зайдите, в этом Южный вокзал переплюнул даже ст киев-пасс, позорище(на киев-пасс хоть поезда в Россию на табло дублированы на русском)
    ну, в названии улиц можно что то позититвное найти- есть новые таблички на МП,Сумской, в спальных р-нах много
    кажется
    но это разные статьи расходов
    обсуждаемая- городская инфраструктура
    \так что не путайте

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Для Вас эта проблема насущнее безработицы, ужасного здравоохранения, падения экономики, бездомных детей и так далее?????

ЗЫ. Я на машине не езжу. В метро меня не волнует на каком языке написаны названия станций. Я даже и не замечаю. Вы в какой стране живете? Хотите сказать, что Вы не понимаете, как какие-нибудь московские таджики русский в Москве? Но это Ваша личная проблема.

Газеты, книги и так далее на русском все. Вокруг 95 процентов людей по -русски говорит. Так в чем проблема?

О да... сошли с темы. Но вот, например, как насчет реальной замены прогнившей канализации, системы отопления? Ведь это на ладан дышит. Когда слетит, вам мало не покажется

Или: ремонт дорог, обновление троллейбусного и трамвайного парка...

Могу перечислять и перечислять.

9. olegp

olegp миється в бані

та это разные проблемы
    перечисленные- экономические, они решаются трудно
    но надо рещать, кто ж спорит
    язык- гуманитарная, решается легко

.мне к примеру, совершенно комфортна мова в Киеве, или Эдмонтоне
    и я ее прекрасно понимаю(франц в Монреале, наприклад, некомфортен, ибо его не знаю)
    но киев или Эдмонтон- чужой, а в близком сердцу Харькове неприятно видеть чрезмерное обилие языка, имеющего устойчивую репутацию селянского и крайне непопулярного(по кр мере, на востоке)

в этом проблемы нет
    навести порядок во внешнем языковом оформлении Харькова- тоже не проблема
    Мише надо активнее реализовывать решение горрады
    всего лишь

это Вы сошли с темы
    не путайте экономич проблемы и гуманитарно-языковые

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

olegp живет в Канаде, а вы о таких мелочах... Для него главная глобальная проблема - информация в метро... Кстати, я даже вспомнить не могу, на каком она языке...:scratch_one-s_head:

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

а что его уже порушили?о_О
    вас удивляет соблюдение Конституции?

12. olegp

olegp миється в бані

Вы как то хитро КУ читаете
    вот я, имея высшее юридич образование, не видел в КУ статью про язык инфы в метро

13. bayard

Мише нужно заниматься ДЕЛОМ а не объявлять антипрезидентские лозунги в Харькове как "зоне без НАТО":)

14. bayard

зато там написано, что в Украине один гос. язык. И поэтому из формулы должны вытекать абсолютно все решения всех горрад по языковым вопросам размещения рекламы:)

15. olegp

olegp миється в бані

ну, я, утрированно говоря, тоже предпочел бы зону без мовы чем "зону без НАТО:preved:

16. francisko

francisko Well-Known Member

Ленин был отретуширован и очищен. Когда начали говорить правду онём у людей был шок. Каждому трудно расставатся со своимим мифами!:pardon:

17. olegp

olegp миється в бані

верно,в Украине один гос. язык,
    но в КУ НЕ Написано, что инфа в метро должна быть на госе
    мировая практика такова, что инфа в метро на языке большинства данного города
    а функции госа-вот
    госязык- язык общения государства с его гражданами и юр лицами
    функции госа(при его монопольности)- обращение преза, гимн, нормативные акты центр власти(в т ч адресованные регионам, равно как и документы от региона в центр власть), гос(не региональные ТВ и радио), вывески, общение в госконторах(не муниципальных) и подобное- на госе
    регулирование государством сфер действия спроса- предложения(образования, кинопроката, языка региональных каналов, языка инфы на транспорте)- есть недемократическое вмешательство государства и навязывание мовы в сферах, где она выходит за пределы функций госа

18. alex21

alex21 Well-Known Member

В Бабьем Яру разрушен памятный знак активистам ОУН

Сегодня, 21:33 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Версия для печати Размер текста: [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] glavred.info
    НУ-НС осуждает акт вандализма в Бабьем Яру

Политический совет блока Наша Украина-Народна самооборона решительно осуждает акт вандализма, совершенный ночью 15 июля в мемориальном комплексе Бабий Яр в Киеве.Неизвестные лица повредили памятный знак погибшим активистам Организации украинских националистов. Как отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой политсовета НУ-НС в среду, вандалы разбили и отодвинули в сторону мраморную доску и свалили деревянный крест, установленный в 1992 году.
    Возможно кто то не любит и воинов УПА, но одно дело когда это ведется открыто и публично, а другое - подло и по бандитски. Возможно это и ответ - почему...Ленина.

19. Forpost

Forpost Стоїк

вас в Торронте это оччень беспокоит....вспомните древнюю шутку про Гондурас

20. kertis

kertis миється в бані

Я то же за, пусть стоит пару штук на всю страну. А остальной пропагандисткий советский мусор следует убрать.
    Следующий этап это понимание того что после социальных экспериментов комунно-большевисткой кодлы, изменился менталитет народа. Изменился в худшую, ненормальную сторону. Вот его то и надо в первую очередь очистить от старой советской грязи. Совки по своей сути в современных условиях нежизнеспособны. Именно из за стремительного их сокращения, в нашей стране сейчас 46 млн граждан Украины. Дали буде. :)

а де твій аватар? :)