Люди не любят Ленина?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Это так же неприемлимо!! Я против того, что бы громить памятники!(Ленин, Бандера - роли не играет!)

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

даже не сомневаюсь в этом,уважаемый Аятолла:)
    просто хочу обратить внимание тех,кто оправдывает аналогичные действия в отношении других памятников.Но даже не сомневаюсь,что все равно мы услышим разную оценку для однотипных дейтсвий.Ничего не поделаешь,уровень воспитанности такой.:)

3. Аятолла

Аятолла Касым

Думется мне, не только воспитание, но и некая "зомбированость", мешающая объективному суждению... :rose: :)

4. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

получается нашему президенту так же, воздвигая памяники голодомору,так?

5. Аятолла

Аятолла Касым

Горсовет Днепропетровска требует восстановить памятник Ленину в Киеве
    Сегодня, 13:03 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    podrobnosti.ua
    Горсовет Днепропетровска обратится к Президенту и премьеру
    podrobnosti.ua
    Горсовет Днепропетровска обратится к Президенту и премьеру
    На 15-й очередной сессии Днепропетровского горсовета V созыва фракция Коммунистической партии предложила направить письмо Президенту и премьер-министру Украины с требованием восстановить памятник Ленину в Киеве.

Депутаты горсовета проголосовали "за" почти единогласно, сообщает ИА Новый мост.

"Просим принять решение отправить Президенту и премьер-министру Украины письмо с требованием восстановить памятник Ленину в Киеве, обеспечить охрану всех остальных уцелевших памятников, следить за тем, чтоб подобное не повторилось и найти виновных", - сказал депутат Днепропетровского горсовета от фракции КПУ Сергей Воробьев.

Данное предложение было принято и после сессии городского совета соответствующее письмо будет отправлено.

Кроме того, Воробьев попросил мэра Днепропетровска Ивана Куличенко приложить все усилия для того, чтобы подобные случаи повреждения памятников не произошли в Днепропетровске.

Как сообщалось, 30 июня в 4 часа утра пятеро молодых людей с помощью кувалды, зубила и молотка отбили у памятника Ленину в центре Киева нос и частично левую руку. Они сразу же были задержаны милицией.

Вот. Любят Ленина люди, оказывается... :)

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

надеюсь,что это любовь ни к Ленину а к будущему страны:):rose:
    воспитательный процесс должен быть выше двойных стандартов

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) И это будущее как-то связано с В.И. Лениным?;)
    Слава Богу, таких как я, кто изучал великие труды его, с каждым годом всё меньше и меньше...:rolleyes:

8. Аятолла

Аятолла Касым

Ради Аллаха, не говорите такого, о мудрейший Полковник! :))
    Любое знание полезно, а уж то, каким владеете Вы - бесценно! :):good:

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это любовь не к Ленину, а к электорату... Выборы скоро.
    А насчет памятников.... Сколько памятников солдатам Великой Отечественной войны разрушено, сколько могил заброшено, забыто... Во многих городах и поселках, как оказалось, памятники Ленину делали более прочными и надежными, чем монументы победителям... А на ремонты и восстановления денег нет...

10. ostrov_полковник

:)) Согласен, вот только выводы из одного и того же источника знаний делают почему-то разные...:rolleyes:

11. Аятолла

Аятолла Касым

Немножко...разрешите... :scratch_one-s_head:
    Мне кажется, это явления несколько другого порядка. А именно:вандализм и преступная халатность в отношении памяти и истории.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Дак мы их с Вами накажем, охальников этих!:)):)) Ибо общечеловеческие ценности(марксизм-ленинизм:))) вечны и не подлежат двойственному толкованию!!!:)):)):))
    А если серьезно - проблему утилизации памятников Ленину следовало бы поднимать лет через 20, мне так думается...меньше было бы скандалов...:scratch_one-s_head:

13. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Горсовет Днепропетровска требует восстановить памятник Ленину в Киеве

Или милиция любит по-быстрому денежек срубить с хулиганов?

Это - вряд ли... получится.:rose:

Ну, не правьте тризны по себе, дорогой полковник: мы ещё с Вами, Бог даст, посидим - "Хенесси" попьём:rolleyes:...
    А насчёт трудов - так ведь вопрос в том - как и для чего изучать?
    Просто тупить на м/л философии или "истории" КПСС - одно, а применить кое-что в действии - совсем другое!:))

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Памятники солдатам не только сами разрушаются - их разрушают, уродуют, в них стреляют, их заливают краской...
    Считаю, что вначале надо отдать дань погибшим солдатам, а потом тратить деньги на реконструкции памятников Ленину, если к тому времени это еще будет актуально. И могила одного простого солдата и для воспитания, и для государственности гораздо важнее всех памятников Ленину вместе взятых. Но это мое мнение.

15. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

А что можно применить из "истории" КПСС?[OFFTOP]:pardon:[/OFFTOP]

16. ostrov_полковник

:)) Очень многое... Например, как организовать коллективизацию и возродить село, как обеспечить индустриализацию, что тоже очень актуально... Для этого надо освежить в памяти материалы соответствующих съездов ЦК ВКП(б)....:rolleyes:

17. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

переконспектировать?:wacko:

18. Forpost

Forpost Стоїк

арендовать Соловки

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы имеете в виду, если их все не разломают вандалы к тому времени?

особенно если это воин УПА, правда? потому что памятники советским солдатам разрушают те же силы, что ломают памятники Ленину. И не то, чтобы меня восхищали однообразные статуи вождю пролетариата. просто люди по природе делятся на тех, кто строт - памятники, дома, что угодно - и тех, кто ломает. А, ну и еще на тех, кто рассказывает, что не время восстанавливать поломанное когда... ну, причин хватает обычно

20. Forpost

Forpost Стоїк

ше про воїнів УГА забули

а де твій аватар? :)