Нравится китайская кухня - рис с овощами, жаренная лапша, мясо на раскалённом подносе с разными соусами, жареные лягушачьи лапки, кальмары... Да много ещё чего...
Мой Буйабес Креветки Мидии Кальмары Морской гребешок Сёмга+ ещё пару видов рыбы( какая есть в доме) В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем(30 секунд) 4 зубчика чеснока( потом можно вынуть). Потом лук, морковь, когда это обжарится- помидоры кусочками.( можно чуть чуть томата- но я не добавляла ). Каперсы( в этот раз у меня их не было) Когда это обжарилось- наливаем стакан сухого белого вина. Ждём пока выпарится.Потом туда большие креветки( штук 10) Потом закладываем картофель- 2-3 шт кубиками. Добавляем немного воды и варим минут 10. Потом туда всю рыбу ( небольшими кусочками),мидии, гребешки, креветки( мелкие чищенные) . Лавровый лист, перец. Заливаем до нужной вам густоты рыбным бульоном( я варю его параллельно на хребтах и хвостах используемой в буйабесе рыбы) Это всё варим буквально 10 мин. Я ничего не протираю В конце кидаем кальмары, порезанные тонкими кольцами , солим по вкусу , добавляем зелень(петрушка, укроп) и Вуаля! Главное- пожарить из багетика гренки и смазать их чесноком. Жарить их надо много- потому как все съедают- сколько бы не пожарила)
а мне полюбились янтых (это типа чебурека, только тесто другое и готовится не на масле, а на сухой сковородке)начинка как с мясом так и с сыром, мне нравится больше с сыром.А сверху поливается маслом.кушать желательно в горячем виде,т.к. в осужденомуже не то.
Лазанью очень люблю. Пельмени, а вобще я не привередлива, макароны с сыром за милую душу идут...картошка... любая, рыба , мясо... я практически всеядна вот бы ещё готовил кто-то
А кто острое любит? И вредно ли это? Потому как у меня баночка с острейшими пеперони - настольная вещь. Почти каждый день лопаю, ну никуда без них. По несколько штук сразу. Ещё очень люблю какую-то присыпку турецкую, из молотых перчиков чили, или что-то в этом роде... А ещё мексиканские перчики халапеньёс очччень хорошо идут. Они тоже очень ядрённые. Этим какую нить язву заработать можно? Сам понимаю, что злоупотребляю, надо заминать понемногу.