любимьіе кушанья...

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем duncan, 16 січ 2009.

  1. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    или пожаренная картошка на больших шкварках... :)
     
  2. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    мясо..много жареного мяса...
     
  3. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    :o а я ещё люблю копченую колбасу с помидорами, и больше ничего....
     
  4. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    а мороженое ананасовое. а пиво?:rolleyes:
     
  5. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    это десерт... :pardon:
     
  6. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    люблю такой десерт:nyam2::nyam2::nyam2::nyam2::nyam2::nyam2::nyam2::nyam2::nyam2:
     
  7. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

  8. Алибабаевич

    Алибабаевич Well-Known Member

    Нравится китайская кухня - рис с овощами, жаренная лапша, мясо на раскалённом подносе с разными соусами, жареные лягушачьи лапки, кальмары... Да много ещё чего...
     
  9. exacting

    exacting Well-Known Member

    Люблю фрукты и салаты. И мясо.
     
  10. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    ой, да салаты у них тоже вкусные, а еще рыба в кунжуте....а еще ушки...
     
  11. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    Мой Буйабес:)

    Креветки
    Мидии
    Кальмары
    Морской гребешок
    Сёмга+ ещё пару видов рыбы( какая есть в доме;))

    В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем(30 секунд) 4 зубчика чеснока( потом можно вынуть).
    Потом лук, морковь, когда это обжарится- помидоры кусочками.( можно чуть чуть томата- но я не добавляла ). Каперсы( в этот раз у меня их не было)
    Когда это обжарилось- наливаем стакан сухого белого вина. Ждём пока выпарится.Потом туда большие креветки( штук 10)
    Потом закладываем картофель- 2-3 шт кубиками. Добавляем немного воды и варим минут 10.
    Потом туда всю рыбу ( небольшими кусочками),мидии, гребешки, креветки( мелкие чищенные) . Лавровый лист, перец. Заливаем до нужной вам густоты рыбным бульоном( я варю его параллельно на хребтах и хвостах используемой в буйабесе рыбы)
    Это всё варим буквально 10 мин.
    Я ничего не протираю:pardon:

    В конце кидаем кальмары, порезанные тонкими кольцами , солим по вкусу , добавляем зелень(петрушка, укроп) и Вуаля!:yahoo:

    Главное- пожарить из багетика гренки и смазать их чесноком.
    Жарить их надо много- потому как все съедают- сколько бы не пожарила:))
    [​IMG]
     
  12. kertis

    kertis миється в бані

    А в протирании весь прикол... Получается интересная юшка ;)
     
  13. exacting

    exacting Well-Known Member

    Кертис, давай и свой выкладывай ... буйабес. А мы сравним)
     
  14. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    :preved:
    По фрацузски! Как же я его обожаю.....
     
  15. exacting

    exacting Well-Known Member

    По-моему моим любимым блюдом станет буйабес.
     
  16. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    даже никогда не слыхал о таком...
     
  17. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    а мне полюбились янтых (это типа чебурека, только тесто другое и готовится не на масле, а на сухой сковородке)начинка как с мясом так и с сыром, мне нравится больше с сыром.А сверху поливается маслом.кушать желательно в горячем виде,т.к. в осужденомуже не то.
     
  18. mozZAYKA

    mozZAYKA Well-Known Member

    Лазанью очень люблю. Пельмени, а вобще я не привередлива, макароны с сыром за милую душу идут...картошка... любая, рыба , мясо... я практически всеядна:) вот бы ещё готовил кто-то
     
  19. Samojlovu4

    Samojlovu4 Well-Known Member

    А кто острое любит? И вредно ли это?
    Потому как у меня баночка с острейшими пеперони - настольная вещь. Почти каждый день лопаю, ну никуда без них. По несколько штук сразу.
    Ещё очень люблю какую-то присыпку турецкую, из молотых перчиков чили, или что-то в этом роде... А ещё мексиканские перчики халапеньёс очччень хорошо идут. Они тоже очень ядрённые.
    Этим какую нить язву заработать можно? Сам понимаю, что злоупотребляю, надо заминать понемногу.
     
  20. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    простіше знайти, що ви не любите? :)
    а що це? :o
    присипку знаю тільки дитячу :pardon:
     
а де твій аватар? :)