я очень много о ней сльішал.... но даже никогда не видел... расскажите мне как єто делать -- я своеё жене покажу ваше сообщения (и будем дружить семьями :o шутка)...
Вы знаете, на мой вкус - ничего невероятного. Мне лазанья чем - то напоминает грузинскую ачму, только вместо сыра - мясной фарш. Но вообще - вкусно, конечно.
вы знаете,я тут погуглила..так как делаю ее я,в нете мало кто делает.Вообще у всех по разному.Я не использую листы лазаньи,я блины использу.Куриное мясо,шампиньоны,сыр,но не пармезанвообще в сырах ниче не смыслю
Кош, ну с блинами это не лазанья, или, скорее, "лазанья по-русски". счас я свой рецептец надыбаю, чтоб лишиний раз его не печатать
Такие шашлыки, как в Армении я нигде не ела. Почему??? Я не знаю, но там они особенно вкусны. А ещё не могу забыть вкус кюфты
Это блюдо из взбитого мяса, политое сливочным маслом. Или имеет лунку с растопленным маслом. Выглядят, как шарики размером с яблоко. Даже если ты уже сыта по горло, кюфта все равно так и тянется в организм. :-[
судя по рецепту это и есть завуалированные котлеты.Давно убедилась что некоторые блюда приготовить так ка готовят на их родине не получаицца
Вот фотография и рецепт с сайта gotovim-doma.ru Ачма Состав яйца - 6 шт, мука - ~1 кг, вода - 0,5 стакана, соль - 1 ч.л. (без горки), сливочное масло - 250-300 г, сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше), молоко - 0,5 стакана, майонез - 2 столовые ложки Приготовление Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены. Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать. Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10. Ставим кипятить воду в большой кастрюле. Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку. Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой. Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму. Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом. * Слои с маслом и сыром можно чередовать, а не выкладывать сыр только в двух слоях. Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять). Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.