любимьіе кушанья...

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем duncan, 16 січ 2009.

  1. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    я очень много о ней сльішал....
    но даже никогда не видел... :sad:
    расскажите мне как єто делать -- я своеё жене покажу ваше сообщения (и будем дружить семьями :o шутка)...
     
  2. Verooona

    Verooona Nowhere voooMan

    Присоединяюсь...
    Слышала, но не видела и даже не пробовала...:sad:
     
  3. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    говорят, что просто невероятная штука... :sad:
     
  4. mlch

    mlch Well-Known Member

    Вы знаете, на мой вкус - ничего невероятного. :)
    Мне лазанья чем - то напоминает грузинскую ачму, только вместо сыра - мясной фарш.
    Но вообще - вкусно, конечно.
     
  5. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    вы знаете,я тут погуглила..так как делаю ее я,в нете мало кто делает.Вообще у всех по разному.Я не использую листы лазаньи,я блины использу.Куриное мясо,шампиньоны,сыр,но не пармезан:)вообще в сырах ниче не смыслю
     
  6. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    Кош, ну с блинами это не лазанья, или, скорее, "лазанья по-русски".
    счас я свой рецептец надыбаю, чтоб лишиний раз его не печатать
     
  7. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    не нашла. приготовлю обед - наберу.
     
  8. Парусник

    Парусник Скиталец

    Анедот в тему:
    - Как вы относитесь к еде?
    - Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке!;)
     
  9. Olivi@

    Olivi@ Well-Known Member

    Такие шашлыки, как в Армении я нигде не ела. Почему??? Я не знаю, но там они особенно вкусны.
    А ещё не могу забыть вкус кюфты
     
  10. Olivi@

    Olivi@ Well-Known Member

    Это блюдо из взбитого мяса, политое сливочным маслом. Или имеет лунку с растопленным маслом. Выглядят, как шарики размером с яблоко. Даже если ты уже сыта по горло, кюфта все равно так и тянется в организм. :-[
     
  11. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    а взбитое мясо это как?:)
     
  12. Olivi@

    Olivi@ Well-Known Member

    Я не знаю рецепта, но похоже, что взбивают до пенообразности.
     
  13. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    ага.загуглила - это фарш
     
  14. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    кюфта а кухня пачемута египетская
     
  15. Olivi@

    Olivi@ Well-Known Member

    Я однажды пыталась сделать по рецепту из инета. Совершенно не то! Котлеты какие-то...:sad:
     
  16. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    Оливия, это

     
  17. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    и вот это
     
  18. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    судя по рецепту это и есть завуалированные котлеты.Давно убедилась что некоторые блюда приготовить так ка готовят на их родине не получаицца:)
     
  19. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    дякую!.. :nyam2:
    ви так гарно розповіли! :nyam2:
    єтого я тоже не знаю... :sad:
     
  20. mlch

    mlch Well-Known Member

    Вот фотография и рецепт с сайта gotovim-doma.ru
    Ачма
    Состав
    яйца - 6 шт,
    мука - ~1 кг,
    вода - 0,5 стакана,
    соль - 1 ч.л. (без горки),
    сливочное масло - 250-300 г,
    сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше),
    молоко - 0,5 стакана,
    майонез - 2 столовые ложки
    Приготовление
    Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
    Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
    Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.
    Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
    Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
    Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой.
    Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.
    Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом.
    * Слои с маслом и сыром можно чередовать, а не выкладывать сыр только в двух слоях.
    Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять).
    Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.
     

    Вкладення:

    • img0527_1.jpg
      img0527_1.jpg
      Розмір файлу:
      33,3 КБ
      Переглядів:
      6
    • img0527_1.jpg
      img0527_1.jpg
      Розмір файлу:
      33,3 КБ
      Переглядів:
      6
а де твій аватар? :)