любимьіе кушанья...

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем duncan, 16 січ 2009.

  1. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    :o я можу так само чай пити...
     
  2. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    ні, це така ковбаса! :))
     
  3. ostrov_полковник

    ostrov_полковник настоящий Полковник

    :))Неа, это слоёные пирожки с бараниной....:o
     
  4. Serena

    Serena May Flower

    та боже упаси....по моде положено.. хотела бы и я шашлык на ночь... и храпеть)))
    самса - это такая маленькая булочка из песочного теста, по правилам с бараниной и я так люблю...(но мож быть с чем угодно у нас)...вкусно, но не могу я вечером, а днем не хочется...
    Я могу кушать захотеть первый раз в день часов в 7 вечера...проблема...
     
  5. Serena

    Serena May Flower

    :rolleyes:
     
  6. Serena

    Serena May Flower

    чай и я можу...))
     
  7. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    Мы мясоеды...
    Какую бы рыбу не приготовила- лучшая рыба это мясо:rolleyes:
    Особенно стейки полюбляем,запеченное мяско.
    И ещё колбасу любим.
    Я сильно люблю:o
     
  8. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    а мне кажется, что у нас всеравно не такая вкусная как в Крыму....там ее ешь и хочется, но уже не лизе бо сытная, а еще там вкусные чебуреки с мясом с сыром или чебуреки на сухой сковороде,ммммммм.....
     
  9. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    [OFFTOP]интересно, почему нас говорят пахлава, если она бахлава? У арабов нет буквы "п".:scratch_one-s_head:[/OFFTOP]
     
  10. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    [OFFTOP]у нас говорят одесса, хоть в идише нет мягкой буквьі "е"... :rolleyes:[/OFFTOP]
     
  11. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    полное ощущение что свое представление о женщинах вы получили в сельских клубах для тех кому нет 18....странный вы человек право слово..

    пахлава или бахлава неважно,вспомнила что я ее люблю)) а еще у нас в Киеве почему то на рынке пахлавой называют нечто вроде хвороста(опять таки не знаю понятно что это?) только не в сахарной пудре а в меде и более загорелое))) тоже очень люблю
     
  12. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    штрудель!!!!
     
  13. Serena

    Serena May Flower

    в Крыму самса с бараниной - редкость, везде свинина..
    видно на туристов расчитывают, баранину не все едят. А у нас мы в Андижоне берем, с бараниной, такая вкуснятина и стоит 7 грн штучка..
     
  14. Serena

    Serena May Flower

    ага, вкусно.. а в Турции какая баклава вкусная, столько видов...
     
  15. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    у нас є мережа, називаєтсья "чудо-піч"!
    назвичайно смачна випічка, можна з собою набрати!
    нам-ням! :)
     
  16. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    а[OFFTOP] мне че то в Андижоне показалась сухая, наверное повар не удачный нам попался[/OFFTOP]
     
  17. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    А я сегодня нажарила беляшей!!
    Такие вкусные и пышные!
    Вот вакладываю рецепт( выкладываю сюда, потому что не нашла подходящей темы- плиз перенесите, если я недоглядела:)

    Беляши

    Делаем дрожжевое тесто
    4 ст. муки
    350г. воды(можно молока, но с водой тоже хорошо)
    50г. обычных дрожжей(пол пачечки)
    2 ст.л. сахара
    Щепотка соли
    1 ст. л. растит. масла.
    Смешиваем муку с солью и сахаром.
    Дрожжи разводим тёплой водичкой и вливаем в муку , добавляем ложку раст. масла и замешиваем...
    Тесто не надо замешивать "круто" Должно быть мягоньким...
    Я вообще не парюсь- сильно не усердствую..Покалапуцаю чуть- и ставлю подходить...( лучше 2 раза обмять) в тёплое место, накрыв салфеточкой.
    Когда тесто первый раз подходит, я его опять обминаю( может липнуть к рукам, поэтому чуть смазываю руки раст. маслом и обминаю) и опять ставлю подходить...

    Тем временем готовлю фарш
    Такой как на пельмени..
    Для этого кол-ва достаточно 300 г. говядины(лучше одной говядины) и одна крупная луковица
    Всё это 2 раза через мясорубку, солим , перчим, добавляем чуть чуть водички.

    Подошедшее тесто делим на 16 шариков и выкладываем на смазанный маслом протвинь( все не выкладывайте- половину, а потом остальные)
    Теперь каждый комочек "расквасить " ладошкой и положить на него фарш.Потом собрать"мешочком" хорошенько залепить и положить этим швом на протвинь и оставить минут на 10 для расстойки.
    Потом жарить во фритюре( Я просто наливаю в сковороду много масла)
    Вобщем они должны получиться такого размера, чтоб на сковороде помещалось 3-4 беляша...
    Вкуснятина...
    Приятного аппетита...:rose:
     
  18. D.M.

    D.M. Well-Known Member

    Найбільше люблю банани та помідори.
     
  19. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    та мабудь и клубнику со сливками:rolleyes:
     
  20. D.M.

    D.M. Well-Known Member

    Ні! Ні в якому разі не люблю змішувати ягоди з молочними продуктами.
     
а де твій аватар? :)