любимая музьіка (и видеоролики)

Тема у розділі 'Музика', створена користувачем duncan, 16 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

1) То что вы не слышали, не значит, что этого нет (Сейчас для Вас специально поищу)
    2) Мортен написал несколько песен для а-ха и ни она из них не ТМ, да в прибавок, плюс в Spanish Steps вагон соавторов:o Главные авторы у а-ха ПОЛ и МАГНЕ.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не варто витрачати час на пошуки, дякую.. :rose:
    не залежно від того, скільки він написав пісень -- без нього а-ха не відбулася би.. :)

точно так само, як і квін без фредді, блек себет без оззі, ю-ту без боно ецетера ецетера... :)

3. OrangeSpring

http://www.youtube.com/watch?v=m0CdaylYn2I

http://www.youtube.com/watch?v=D0YfwRzN9dM
    http://www.youtube.com/watch?v=nnAGWDVi7iQ&feature=related

А песня We'' ll never speak again c последнего сольника Мортена - это перепевка песни с сольного проекта Магне:)) - Timbersound :) Причем в оригинале она была спета Фредди Уодлингом и Анели Дреккер и.. была поинтереснее

4. OrangeSpring

Это так
    Но простите. сравнивать Мортена с Фредди (ну с вкладом в а-ха и вкладом в квин соответственно) - это вообще некорректно. Мортен - только голос (пусть и голос великолепный и вокал особенно раньше), А Фредди совсем не только голос. Аналогично с Оззи.

А вот Пол и Магне это как для Битлов Джон и Пол. :))

Гы - я так рада, что Мося оставил свои песни для сольников. Ну какое же а-ха - To let you win или Holyground? Это не а-ха - это сольный проект Мортена под обложкой а-ха:))

5. duncan

порівнювати можна всіх і вся..
    і не тільки можна, а й варто!..
    тільки завдяки порівнянню можна зробити висновки...
    холос м. харкета не просто видатний, він унікальний і неповторний -- кількохоктавний... :)

зізнаюся, чув кілька непоганих мелодій від savoy, але не є їх шанувальником...

до прикладу: барабанщик квін роджер тейлор, якого в піснях квін можна було вгадати, записав кілька досить непоганих альбомів...
    на чотири з мінусом (квін -- п’ять з плюсом)...
    точно так само і гітарист браян мей...

але без фредді -- вони були би посередніми музикантами, і тільки в купі з ним вони стали тими, ким стали...
    те саме і в а-сі -- без м. хакрета ці два музиканта займали би час-від-часу 20-50 місця в хіт-парадах і не більше... :)

6. OrangeSpring

А Вы знаете, что Пол - главный автор. И он не просто автор - он уникальный автор. Это он написал Hunting high and low, Summer moved on, The Sun always shines on TV и так далее.
    Это авторский дуэт Воктор-Фурухольмен стоит за Manhattan Skyline, The Scoundrel days, Sleder frame, Foot of the Mountain и так далее. Харкет не написал ни одной гениальной песни. Фредии - писал. Фреди играл на рояле не слабо, Мося - не играет. Он научился аккорды бренчать на аккустической гитаре и был доволен как слон

Без них про Харкета вообще бы никто не узнал:o

Фредди был лидер Квинов, а Моська - НЕТ совсем

Не надо мне писать про Голос Харкета, я сама его пиарила в СНГ с 2000 года. :) Любая биография а-ха в любых СМИ, пресс-релизах основана на моих статьях и статьях еще пары человек:rolleyes:

Моська счас ленится. Какой-то гуру ему напел, что надо петь фальцетом для здоровья и кое чего еще

7. duncan

:) ну "не розірватися ж йому"!... ©
    фарінеллі також ніц не написав, а бетховен навіть не чув те, що написав... :)
    десять років про нього ніхто ніц не знав.. :sad:
    шкода...

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Минни вы журналистка??? Стиль такой...как в желтой прессе...Как то слишком много сарказма и претензий на истину в последней инстанции..А кому это нужно? Мне например все равно чей вклад больше,главное музыка красивая..Или они там все переругались из за того что кому то меньше славы досталось? Тогда надо разобраться в том же ключе кто прав в разборках между солисткой Nightwish и музыкантами..это так интересно ...особенно любителям желтой прессы..

9. OrangeSpring

Фаринелли был просто певцом, а а-ха это - музыка, это составляющая из трех компонентов. Убери один из них (любой причем) - и не будет а-ха.

Потмоу что даже если будут только Пол и Мортен... это уже будет не а-ха. Потому что Пол - минималист и музыкальный аскет. Без Магне тоже нельзя никак. Чем была бы песня East of the Sun без его оркестровки??? Чем была бы песня memorial beach без его рояля?

10. OrangeSpring

Я не журналистка. Я писала когда-то музыкальные статьи как хобби :)
    И как вы можете про мой стиль судить, если ничего не читали?;)

Да я ж про это не начинала. Пупер начинал. Кто ж не любит Мортона Харкета.. Вот я и заметила, что мне лично интереснее Пол и Магне - это они пишут красивую музыку, а про вклад Пупер начал:) Это просто наша дискуссия с Пупером:) Нам нельзя подискутировать?

И причем тут разборки????

Причем тут это. Мы с Пупером просто дискутируемо_О

11. Соло

это мне как то ближе...

12. duncan

взяти кількох композиторів, додати з біржі праці кількох гітаристів, басистів, барабанщика + (мусово!) м.харкет -- і буде а-ха... :)

13. Соло

аа..так это все Пупер?! айяяяй)))))) нехорошо))) не, та канешна дискутируйте,я уже ухожу))))

14. duncan

Kosheen - Catch :music: :dance:

15. Соло

я читаю ваши посты..у них же тоже есть определенный стиль..уточнила на всяк случай..

16. duncan

- хто винен?...
    - пупер!.. :) ©

17. OrangeSpring

да не будет а-ха!!!!!! А-ха - это определенный музыкальный стиль, своя ТМ
    И просто песни с голосом Харкета - это будет не а-ха, а что-то другое. Скажем так Певец Харкет.
    Таким образом только бойбэнды формируют

Вот например Пол и Магне могли бы звять одного товраища (Оле его зовут - запамятовала фамилию) - у енго голос, очень похож на Харкета. Было бы близко к а-ха

Даже квин не был бы квином без брайана Мэя

Зы. Назовите мне хоть одного автора, которые мог бы написать такие песни, как Пол?

18. duncan

сольні альбоми м.харкета спростовують таку тезу! ;)

19. OrangeSpring

РАЗВЕ? А там РАЗВЕ а-ха? Возможно, что это музыка, которая вам нравится, но это не А-ХА.
    Какой-ниюудь хит Мортена стал легендарным?Был популярен за пределами Норвегии, как были популярны сольники Фредди?

20. duncan

:yes: "вайлд сід" 1995 року...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)