Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообщем все свелось к неким сравнениям - как назвали при рождении, как некоторым образом видоизменили.
    Вообще наверное надо дать возможность людям называться так как они хотят, и с соответствующей транскрипцией быть в паспорте.
    Хочу быть Горшком Ивановичем, ну черт с ним - пусть напишут мне - Горшок Иванович. Никого не должно волновать.
    Например, когда я получал новый паспорт российского образца, мне специально в паспортной службе сказали - как Вы хотите быть в фамилии, через "Ё" или через "Е" (...ёв или ...ев). Наверное, это правильно.

2. Седой

Седой Well-Known Member

На "Острове" всё продолжается обсуждение высказываний больной Ирины Фарион.Ну что же с больного человека можно взять.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

РІЗНІ. Навіть випадкову помилку запису типу Оллександр потрібно офіційно виправляти зі зміною імені до одного "л".
    Я вам ще один наведу приклад дурості в цій культурі Росії. Є два міста США - Нью Йорк і Нью Орлеан. Так в російській трансформації (українська по мавпячому повторює) є Нью Йорк і чомусь вже Новий Орлеан. Ось така ж дурість і з людськими іменами.

4. Luna

Luna Guest

В общем-то такое право никто не отменял..На Одесском форумчанка делилась, что дочку записала Еленой в одесском ЗАГСе.
    Правда, читаться будет ЭЛЭНА...Но - мама настояла.
    А чтоб звучало так же, как на русском...Єлєна....

5. Luna

Luna Guest

:) Разве? По-моему, тут скорее обсуждения согласия или несогласия с ней форумчан...

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

брат назвал своего сына(урожденного американца) Саша-Джон...и нашим и вашим :))

7. Luna

Luna Guest

А мой дочку Александрой Владимировной ...Бурхардт. Немка девочка. Имя-отчество - нашим. Фамилия - мамина...

8. Седой

Седой Well-Known Member

О каком согласии может быть речь,когда человек,который является филологом по профессии несёт маленьким детям такой бред,что даже возмущённые родители направили коллективную жалобу в Львовскую мэрию и в облсовет.

9. Маджентис

Наверное не стоит лишний раз провоцировать людей на неприятие к государству Украина (тут ведь параллель у некоторых весьма понятна - у меня Родину отобрали, теперь имя и т.д.).
    Мне лично было бы неприятно, если бы кто-то мне сказал или приказал называться как-то иначе чем я хочу. У совершеннолетнего человека даже есть возможность имя поменять, просто в ЗАГС приди и поменяй, т.е. изначально это касается только его и никого больше.

Поступок этой Фарион скорее глупый и недальновидный чем имеющий под собой какую-то реальную проблему.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей процес вже називається - "почесати язиком".

11. Luna

Luna Guest

:) Ну...вообще-то форум именно это и предполагает.
    Пусть не решить нам всех проблем...

12. Седой

Седой Well-Known Member

Ха,глупый и недальновидный.Человек мало того что филолог,и к тому же является депутатом Львовского облсовета от "Свободы" Тягныбока.В Европе или в Штатах такого политика и филолога выгнали бы с треском,и запретили бы заниматься филологией.И родители бы ещё деньжат отсудили за моральный ущерб.

13. Маджентис

Ну если кто-то считает, что его права были ущемленны, то прямая дорога в суд. Давайте сделаем Европу тут не только по географическому принципу, но и по внутренним взаимоотношениям.

14. Седой

Седой Well-Known Member

Дело за родителями этих деток.Хорошо было бы поставить на место эту зарвавшуюся тётю.Что бы другим было не повадно.И что бы был прецедент.

15. Маджентис

Вот тут возражать не буду. Если через суд будет установлено, что гражданка данная нарушила закон и понесет некую ответственность, то так тому и быть.
    Другим наука будет.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Виховання з прошлого нам таке не дозволяє. Хіба що почнемо з "давайте".

17. Luna

Luna Guest

Вчора по АйСиТВ батько Лізи наголосив, що подає позов до суду.

18. Седой

Седой Well-Known Member

Неплохо было бы что бы Фарион прошла психиатрическое освидетельствование.А то судя по видеоролику её поведение нельзя назвать адекватным.

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Муравлик і Стрекоза.
    ВЕСНА.
    Муравлик працює на городі,щось там копає,садить,удобрює...
    Аж стрекоза летить і каже:
    -Шо,тяжко працюєш муравлику,га-а?
    - Та працюю-гарую.А ти куди летиш?
    -Та я в місто,дo ресторанy.Троxи побавитись не зашкодить,шо нє?
    Та й полетіла.
    ЛІТО.
    Муравлик працює.Стрекоза знову летить.А муравлик i питає:
    -Так ти тепер куди?
    -Та як куди?B місто,в ресторан...Погуляти троxи,шо зашкодить?
    ОСІНь.
    Муравлик гарує,до зими готовиться.А стрекоза знову в місто,в ресторан.
    ЗИМА-А-А.
    Муравлик копошиться,сніг відмітає.Працює бідолага в поті лиця.А ж тут знову Стрекоза летить.А муравлик і питає знову:
    -Так Ти тепер кудu,Стрекоза,га-а?
    - Та як кудu? Та в місто,в ресторан.Троxи відпочити не пошкодить,шо нє?
    А муравлик їй:
    -Слуxай,побачиш там в місті дідуся Крылова,так передай йому,щоб...щоб йшов на-фіг і подальше.Так і передай.

20. Serena

Serena May Flower

а вы, выходит, инфу задаром отдаете....)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)