Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы решили, что я от вас защищаюсь?
    смело, прям таки по мухосрански :)
    о..., так вы оккупант в таком случае, что оккупировали - Торонто, Харьков, Мухосранск?)
    сотальные ваши буковки к нашей дискуссии отношения не имеют, я вам уже все сказал, если вам не понятно почему сейчас люди не ходят с палками и нацепленными на них шкурами мамонтов, то это исключительно ваша головная боль

2. Luna

Luna Guest

Греческое.

3. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

зато евроинтеграционно

4. Dr.Dick

Гандурас?:))

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

Элен это та которая с ребятами (сериал детский) извините :o

6. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Ей там 25..Детенок вырос)))[/OFFTOP]

7. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head: Докторос.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я, як старша людина, розкажу вам таку історію. Ще в 50-х в Україні ім'я Марина асоціювалося з чимось сільським, немодним. Але приїхав якийсь італієць в Донбас, познайомився з симпатичною дівчиною Марина, а через деякий час написав пісню "Марина". Популярність була, куди там Пугачовій. І після появи цієї пісні пішла повальна мода на це ім'я. Щось подібне відбувається останні десятиліття з колись "периферійною" Оксаною.
    Так що не вередуйте з іменами. Носіть з гордістю те ім'я, яке колись дали батьки.

9. Dr.Dick

Чипидрос?:p

10. Luna

Luna Guest

:) Я дуже люблю своє ім"я і в думках не тримала вередувати)) Просто цікава суперечка щодо українського//не українського імені.

11. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Переименовать?;)[/OFFTOP]

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Українських імен дуже мало. Є просто українські трактовки з грецьких, латинських, іудеських.
    Не задумуйся над історією свого імені, а просто комфортно носи його. І через деякий час воно буде асиціювати не давню свою історію, а останнього господаря. Якийсь талановитий Горщик Іванович міг би дати своїм талантом зоряний шлях своєму неказистому імені.

13. olegp

olegp миється в бані

уважение надо иметь к своей истории, только и всего:bad:

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- кому надо?;)

15. olegp

olegp миється в бані

всем , а Вам- в особенности:))

16. Luna

Luna Guest

Несправедливо, ИМХО. Уважение к своей истории невозможно без уважения к чужой. Иначе это не уважение, а выпендрежный фанатизм.
    Так что в особенности - ВАМ;)

17. olegp

olegp миється в бані

отнюдь,я все истории уважаю:))

18. Luna

Luna Guest

Это уважение у Вас прячется очень глубоко в душе.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Извините, не понял зачем Вы Изю вспомнили? Мой друг Изя родился здесь и Родина его здесь и не только потому, что он здесь родился лично, но и потому, что здесь и есть та земля обетованная, а не та резервация, которую назвали Израиль.
    - Имена... Да какая разница какие имена? Умные родители дают умные имена, дурные, дают дурные. Но есть люди, которых раздражают имена, похожие на клички животных. Я свидетель того, как на Волге собак называют хохол. Ну, никто свое дитя не назовет именем Хохол, правда? А если назовет? Как Вы думаете, будет там жить это дитя или нет? Я думаю, что тетка фараон, ангелочком будет выглядеть по сравнению с местными жлобами. Понимаете, если в Украине Лёха - это свинья. Ну как-то несолидно получается в укаиноязычной семье назывть своё дитя Лёхой, правда? Так же и миша. Миша - это мышь. Ну кто своего ребенка назовет Мышью? Ну разве вменяемый человек назовет свое дитя Даздраперма, Тракторина, Индустрия, Ким (Коммунистический Интернационал молодежи), Искра, Тролебусина, Урюрвокс, Октябрина, Ноябрина, Вилен(от Владимир Ильич Ленин), Владлен(В. Ленин), Дизелина....
    - А ведь так детей заставляли называть. Ну представьте себе такое сейчас. Вот так и с именами и сегодня. Миша в украинском языке - это нонсенс, так же как и лёха. Такие имена оскорбляют человеческое достоинство, только и всего. Я понимаю так, что если бы называли бы не миша, а Михаил и Алексей, а не леха (если так уж поперек печени украинское звучание), то никто бы особо не кривился и не брезговал подобным звучанием. Ну негоже, как-то, человека называть звериными именами. Вы слышали где-то имя как Волк Леопардович? Или Змея Леонидовна? А Шакал Тушканчикович? Ну, поймите, что в каждом языке есть свои особенности и те созвучия, которые вполне благозвучны в одном языке, в другом вызывают смех или неприятие. Пример:
    "who is absent?" у русскоязычных детей вызывает истерический смех.

20. Luna

Luna Guest

Извиняю. Более того - совершенно не понимаю, почему я не могу спросить еврея, почему он не Изя, раз уж Маша обязана быть Маричкой.
    Вы слишком серьёзно воспринимаете некоторые сообщения. Это была шутка:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)