Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это уже другой вопрос...
    есть один простой вопрос, как вы думаете?
    сколько украинцев НЕ знают русский
    сколько русских НЕ знают украинский
    (я про проживающих в Украине, во избежание грязных инсинуаций)

2. Luna

Luna Guest

Ну конечно над собой. Только ведь не по собственному хотению...

3. White Snake

почему тогда и не на татарском, на гагаузском, на молдавском, на мадьярском, польском и т.д.?
    твоя позиция - это возможность не учить украинский, а такой возможности быть не должно, поскольку государство Украина

4. White Snake

опять 25
    ее что заставляют говорить на украинском?
    если да то кто?

5. Luna

Luna Guest

Верно. Очень много национальностей на территории только нашей области. Поэтому важно дать максимально полную информацию. Кому -то из болгар понятнее украинский, кому-то - русский , поверь, таких все же большинство, это факт.
    Змей, её заставить хлопотно. Только вот...а как же то, что тут говорят - она выходит не полноценной гражданкой. Более того - уж даже и не совсем порядочной...

6. olegp

olegp миється в бані

и сколько?

7. Luna

Luna Guest

:))
    Змей, такие рассуждения унижают и государство, и язык, ИМХО.
    Разве?
    Моя позиция, это:
    1. Страховка от опасных для жизни граждан Украины неправильных трактований рецептов.
    2. Возможность обучения на языке мышления (я в этой дремучести, как сказал Дункан, остаюсь - забрасываю как практик теориями теоретиков)))))))
    Всё. Знание языка нужно возвести в ранг ПРЕСТИЖНОГО (!!!) знания. Только тогда его будут знать. А так - маемо шо маемо.

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Змей(с подозрением ) а ты мои посты читаешь чтоли так же как цитируешь?? фрагментарно??? или я с кем разговариваю тут? с автоответчиком? я же вроде ясно объяснила...

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Луна, что значит - престижного? И почему в этот статус нужно возводить украинский, а другие - не возводить?

10. olegp

olegp миється в бані

да, пожалуй, тут логично, а продолжение- не ту страну назвали....:)):))
    или аналог- возможности тунеядствовать быть не должно, поскольку государство рабочих и крестьян:)):))

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Во избежание инсинуаций - я виріс в Кременчуці, вчився в Харкові, служив офіцером в "легендарной и почти непобедимой", але РІДНУ МОВУ В УГОДУ ІМПЕРІЇ ТА ЖЛОБСЬКІЙ МОДІ НЕ ВИКИНУВ НА СМІТНИК.
    Ще пояснення потрібні?

12. Соло

объясню на всякий случай для Змея персонально..чтоб можно было потом неоднократно сделать копи паст..я законопослушная гражданка,если введут экзамен по украинскому для устройства на работу,я его сдам..чего бы мне не стоило научиться говорить по украински без акцента..но я ПРОТИВ того чтоб выгоняли из кабинета врача за то что я поздоровалась на русском языке или меня оскорбляли за то что разговариваю в общественном месте со своим ребенком по русски..

13. White Snake

каких - таких?
    и ты не ответила на вопрос - для всех делать возможность обучения на родном?
    нас всех хлопотно заставить ;)
    пытаются заставить?
    именно дорогая
    заставить?
    выучи украинский на минимальном уровне и будет тебе счастье
    почитай слова Тивера, красиво чертяка сказал - язык мышления это мысли (как-то так) :)
    кому нужно?
    знать английский престижно?

14. Соло

так почему я родной русский должна выкинуть в мусорник??? только потому что живу на Украине? где логика?

15. White Snake

нет, я их слушаю )))
    я специально так поставил вопрос, что бы был ответ без лирики - да или нет
    ответь плиз...

16. White Snake

давай поставим вопрос по другому - а выгоняют?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як горохом об стіну.
    Та прекрасно вона розуміє, що йдеться лиш про освоєння нею ДЕРЖАВНОЇ МОВИ, а не про якесь "викидання". Інколи тактично вигідно прикидатися дурником.

18. Luna

Luna Guest

1. Необходимость совершенного овладения украинским людьми, которые претендуют на карьерный рост и наличие корочки о высшем образовании на территории Украины.
    2. Отточенного. Богатого. Имеющего поддержку в виде произведений искусства, достижений науки и техники, сотворенных на ЭТОМ языке. Говоря проще: наличие вещей, которые люди захотят читать "мовою оригіналу".

Конечно, єто очень неполный перечень. Но подобное отношение к нему мотивирует изучать язык, а не принуждает.
    Потому что это на пользу государству. Поднятию уровня его престижа. Для здорового патриотизма. Для сохранения потрясающе красивой и исторически ценной, незаслуженно заброшенной культуры. Потому что для огромного числа украинцев - это корни. Могу продолжать, но понятно, кажется...
    А почему это? Английский возведен, например. Русский - согласна, сейчас не так. как раньше...Но это исключительно из-за нездоровой , искусственно созданной конкуренции между языками. Скажу проще:
    нужно возводить, и можно. Только не в ущерб друг-другу. Вот Вы, вроде бы, сторонник русского и пытаетесь в своей организации возводить его...И все бы отлично, но есть одно огромное НО. Вы не сторонник русского. Вы сторонники российского. И противники украинского...А будь все дело в языке или культуре - я бы с удовольствием присоединилась, русская культура и язык мне очень близки.
    Только вот вы не КУЛЬТУРА. Вы - ПОЛИТИКА. Причем в том варианте. который с культурой мало совместим...Агрессивном варианте. А других судите...

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Переїзжай до нас на Воскресенку - тут такого не роблять. Кому вона мізки пробує пудрити?

20. White Snake

чем это?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)