Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что с историко-культурной точки зрения внесли вклад в русскую культуру- как составляющую мировой культуры. Точно так же, как Багратион - русский офицер.
    россиянин - гражданин Российской Федерации. Так что вопрос бессмысленен.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а на их взгляд - определяет. а этничность определяет гражданство (или наоборот, я уже запутался). короче, салат-венегрет в головах. Откуда все беды.

3. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

..т.е. от узколобости, по итогу

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Попробуйте выяснить, что определяет генотип :).

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а зачем вы мне это говорите?
    Я считаю, что генотип с социальной точки зрения почти НИЧЕГО не определяет. Ну, там, исключая всяких чукчей, у которых чисто генетически спирт не так расщепляется и им пить нельзя, или индейцев, которые оказались более восприимчивы к тем или иным болезням. А так - ничего.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ясно, від такої "уютнєнької" "логіки" і беруть початок тези, що все на світі придумали русікіє... :))

ого!.. ви ще й до тих всіх бздурів, які вже написали, додали ще одну: всіх росіян автоматично зробили громадянами росії... :rolleyes:

пєшитє істчо!.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это я не Вам лично, это мысль к спору :)

Вот. Есть несколько составляющих. Социальные и генетические. Если для гражданства генетика не является определяющей составляющей, то для этнической идентификации - является. Поэтому евреи во всех странах - евреи, к примеру. И не важно на каких языках они говорят.

8. Buxgalter

Buxgalter Member

Это всё тот же старый вуйковский комплекс "меньшовартості" у г-жи Фарион. Я предполагаю, что созвучие её фамилии со словом "фараон" вызвало у этой дамочки завышенную самооценку с неким маниакальным налетом. В общем всё по-старому в стране Галиции - слезли вуйки со смэрэк, а хвосты так и не отвалились... Вот и дудят жалобно в свои трэмбиты на дотации восточных регионов Украины.

9. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

О, исчо один.

Если ты такой умный приведи аналог в католической церкви вот этого существа:

[QUOTE]
    Христа ради юродивый старец Паисий, рясофорный инок Киево-Печерской Лавры(1821—1893), в миру Прокопий Григорьевич Яроцкий.

Вскоре после пострига отец Паисий вернулся в Киево-Печерскую Лавру, где вскоре и начал свой трудный высокий подвиг юродства.
    • Он стал вести себя, как безумный, скитался по киевским монастырям, приходя в Лавру на богослужения, спал где придется и как придется, да и никто не видел его спящим по-настоящему. Одевался очень бедно и убого, на голове носил грязную повязку, а на ногах — дырявые валенки или сапоги без подошв. В руках неизменно держал палку, обмотанную тряпкой. Если кто-то дарил ему рясу, он сначала выпачкивал её в грязи или отрезал кусок полы или раздирал в нескольких местах и только тогда надевал, а подрясники всегда отдавал нищим. За каждую поданную ему милостыню клал земные поклоны, поминая всех жертвователей поименно.
    • Питался блаженный остатками с братского стола, смешивая в своей тарелке все кушанья сразу; остатки складывал в маленький горшочек и прятал «про запас», чтобы спустя время съесть эту уже несъедобную для обычного человека пищу.
    [/QUOTE]

Святой, адназначна......

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дункан, Я вот подумала, что в украинском языке слово "росіянє" - это название гражданства граждан России и национальности русских. Легко запутатьтся. Граждане России называются россиянами. Поэтому все россияне - это и есть граждане России. Но не все русские являются гражданами России...:)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ага. Так он и скажет забесплатно))). Сколько денег за католического юродивого даешь? )))

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не зря же протестанты реформировали церковь, выкинув из нее хрень всякую. :)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не услышал ответа - на сколько спорим?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Россиянин - гражданин России. а этноним звучит как русский. такие дела. Вы, я так понимаю, из тех бздурей, которые утверждают, что каждый русский - гражданин России? или из тех, кто не способен понять, что разные вещи лучше называть разными словами - во избежание?

15. Forpost

Forpost Стоїк

та певне, юродивий у нас дегенерат для Вас святий

16. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Я пятую колонну не финансирую:))

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так чего, вы же уверены в своей правоте! Так давайте, поспорим - и обедните пятую колонну. Долларов на 500? э?

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а ви ще казали, що українською мовою володієте.. ;)
    в українській мові росіяни -- це національність.

прошу нагадати, а в росії від якого року 90-х минулого сторіччя виник взагалі такий термін, як "россияне"? ;)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а как в украинском языка называются граждане россии?

20. Украинофоб(ы)
    ф = ...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)