Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. olegp

olegp миється в бані

Сообщение от duncan
    ... але вчилися ви у російській школі?

на мове в данном контексте правильно з навчання російською мовою

2. olegp

olegp миється в бані

да уж пойму, don't worry:))

я ни разу не писал конкретно фразу, что живу в Торонто, ну, когда это мне приписывают, не отрицаю:))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы вообще читали мой вопрос, и по какому поводу я его задавал?
    и на каком языке Милена это изложила?
    контекстный вы наш :)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а тут и спорить не о чем. Тут больше говорят о том, что как это люди сами выбирают своим детям не имена, а клички какие-то иностранные. Т.е. откуда такая тупость и беспринципность?
    - Да, насильно мил не будешь... Но есть и такое, стерпится - слюбится...;)
    - Опять Вы это, про эти мысли... И кто вам всем такую ересь вдолбил? И что характерно, что так полагают все одноязычные...:)

5. White Snake

солидности добираете... :))

6. olegp

olegp миється в бані

та не, просто лестно, шо простого русского Ванька из Мухосранска зоны ру за торонтовца принимают:))

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

В данном случае я выражала только своё мнение. я вовсе не одноязычна :) и к счастью умею думать и на украинском. и на немецком. и на английском (правда это продолжается не долго. сошла с трапа на родную землю и всё проходит :rolleyes: )

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

странно, однако среди моих знакомых и родственников живущих в Армении - причем родившихся в разное время - имена и отчества соответствуют духу нации. и предки наши в гробу ну никак не переворачиваются, а лежат там спокойненько)
    моя бабушка всю жизнь во всех документах была Заруи, и даже прожив почти половину жизни в Одессе она ею и осталась. так же как Анастас, Седа, Гарник, Грикор, Мануш, Нука и так далее; где бы они не жили - они носят те имена, которые дали им их родители и никто никогда не отсылал их согласно имени собирать чемоданы и валить на историческую родину.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы хотели сказать, говорить?

10. White Snake

это вы щас так Харьков назвали?
    странно, а утверждали, что любите его "больше жизни" или больше, чем Торонто... )))

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот! Это 100%. И в данном контексте не ясно, чем занимается Рада и правительство, если у людей нет здравого смысла в языковом вопросе. Вот если бы гражданство не раздавали бы налево и направо, как семачки, а посмотрели бы как управляют даже в тех же странах Балтии, где у людей есть конкретный смысл учить и общаться на языке этих стран, то и не было бы этого топика и Ирина занималась бы своим делом, а не лезла бы в педагогику.
    - Однако, в Риге все живы и никто не рыдает. Напротив, все русскоговорящие стремятся отдать своих детей в садики с нерусским языком воспитания, чтобы у их детей было будущее. Но принимают туда таких неохотно. Считают, что их дети будут заражаться от русскоговорящих детей, ибо детям все равно на каком языке играть. И для русскоговорящего населения это большая проблема и трагедия.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Каким детям?
    Москальским?
    Так им и надо!

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Во все времена такая школа называлась школой с русским языком обучения. Так что, таки русская. А украинский, там предмет профилирующий.

14. olegp

olegp миється в бані

та я в реале тоже не Ванек
    просто
    сегодня в нашей комплексной бригаде,
    прошел слушок о бале-маскараде(Высоцкий):))

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну тогда, ..Be Happy! ;)
    - Опять виляете? Когда Вы не знаете что ответить, Вы постоянно виляете... Я спрашиваю, так да или нет? :yahoo:

16. olegp

olegp миється в бані

в странах Балтии совершенно иная ситуация

17. White Snake

у вас какая маска:
    кролика, слона или алкоголика? :rolleyes:
    да хоть кто, но Харьков назвать Мухосранском - это сильно!!! :good:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Конечно, конечно. Я и не возражаю.
    - Значит сие Вас не касается...:)
    - Не, языки тут ни причем. Вы думаете на своем, внутреннем, мысленном языке, а на какой переводите с него, не имеет значения. Просто переводите на русский гораздо легче, отсюда и иллюзия, что русский это родной, тем более, так зомбируют в Москве. Им во все века требовалось пушечное мясо, "думающее" на русском языке...

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Более того. Мне безразличен русский/английский/немецкий/китайский/племени мумба-юмба етс языки. Для меня язык не священная корова и не любовница, а всего лишь инструмент, с помощью которого можно общаться с себе подобными. Мне нравятся, как пишут некоторые писатели, поэты, но это зависит не от языка, а от смысла сказанного. В то же время я понимаю, что есть люди, которые любят язык как таковой. К слову, я так же отношусь, к примеру, к симфонической музыке. Я не понимаю другого: зачем заставлять, навязывать? Вот допустим, Вы любите мороженое, к примеру (ну допустим), а я к нему безразличен. И мы нормально сосуществуем. Но вдруг оказывается, что фабрика выпускать мороженое только для Вас не может. И Вы начинаете требовать, чтобы я тоже покупал и ел мороженое. И вот я уже Вас начинаю тихо ненавидеть, к мороженому у меня стойкое отвращение вырабатывается и т.д. Аналогично с языком.

20. Полковник

Полковник миється в бані

Спорим, спорим....
    О чём?
    О Пани Фарион?
    А может на фиг её послать?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)