Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а я не показатель. я всего лишь один частный пример.
    я знаю достаточное количество русскоговорящих людей, которые постоянно и превосходно общаются на украинском языке. один из таких людей - мой институтский преподаватель, родом из Сибири, выучивший язык по книгам Шевченко, Франко, Украинки и прочих украинских писателей - и превосходно на нем общающийся.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- То може і так, не заперечую особливо, але все-таки Джон...;)
    - А Айвонами звуться там тільки імігранти, яки побажали офіційно, щобі їх так зареєстрували, а корінні мешканці, це Джони, вибачайте...:)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот Вам смешно, а мне не до смеха, ибо мои налоги идут не по их прямому назначению, а куда-то в прорву "русскоязычных" школ.
    - Они - нет! Черный нал, контрабас и прочие ухищрения, чтобы только на шару прокатится на чужом горбу.
    - Нет! Я живу, исключительно, за свой счет!
    - И как?
    - Болтовня! Безосновательная, оттого и очевидная!

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- может быть... но никак не ВАНЯ! правда?;)
    - А это уже искажение российского имени. И кто возмутился?
    - До скончания века, но Ваней он не будет никогда, потому, что он не в Москве, а в Нью-Йорке...

5. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Пока у нас есть такие патриоты, как филолог Ирина Фарион, нам и врагов не надо. Печально, что Тягнибок от подобного "патриотизма" не открещивается. Хотя у него, похоже, за душой точно такой же большевизм и совок, как и у большинства жителей Украины.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Боже упаси!о_О
    - Но я же не дерево... о каких корнях речь?
    - Никогда и нигде такого в РФ нет и не будет никогда! Ни разу не знаю случая, чтобы ребенка в РФ называли украинским именем. Даже в Кубани. Там люди бояться даже разговаривать на своем родном языке. На Кубани все русские, Вы разве не слышали? Короче, Вы сочиняете очередной миф!
    - В РФ никто не будет ждать дядю фараона, в РФ, укажут на вализу и помашут ручкой вслед моментом и без разговоров. И не иначе. А кто не верит, пусть проверит на себе, но за здоровье, а особенно, за жизнь, не ручаюсь.

7. olegp

olegp миється в бані

отнюдь, это всего лишь акцент, если укромовные будут звать Гену с фрикативным Г, т е Хена,это тоже нормально

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- все зависит от уровня операции. если Вы имеете уроень клиники Филатова, то естественно, нет, ибо у меня нет инструментов, которые необходимы для этого дела. Были бы инструменты, то да!
    - Ежели в более легких случаях, то я спас зрение трем людям на месте.
    - все зависит от уровня поломки. практика показывает то, что ракетный двигатель в большинстве случаев, на подлежит ремонту в результате поломок. Но тут вопрос не так и прост. Ведь на поломку можно отнести и незажатый болт. В таком случае, вполне.
    - Да.
    - Я не рассуждаю, но говорю, что знаю. Более того, я это знаю на своем опыте, о чем я и сказал.
    - Суслику - сусликово, а человеку разумному, - разумное...;)
    - Аналогично. но если и лично, то не думаю, что Вам мои слова повредят...
    - А зря. Второй гос не даст Вам избавленья... Скорее, наоборот.;)
    - Совсем плохо. Нет, не плохо, а очень плохо. Уверяю, никаких вторых госов в Украине не будет, даже если кому и удастся протолкнуть некую грязную бумажку. Ничто уже не может помешать возрождению Украины! Ничто и никто! Процесс пошел и остановить его может только Господь Бог! Смертным сие не под силу! (Ничего личного).
    - У меня нет точек зрения. Я говорю то, что вижу, а вижу я на 360. Мне не требуется точка. Как педагог педагогу скажу(8 лет педстажа). Дети - это пластилин и что из них вылепить, то и будет. Если учить ребенка думать на языке, это значит делать его умным, но мало.;)
    - Я учился в английской школе и там часть предметов изучалась на английском языке. В классе у меня был друг-враг(детские дела), Александр. Наши дворы были совсем рядом и я часто был у него дома, а он у меня. Моя бабушка жила с нами в одном дворе. Так вот, Дома у меня говорили на одесском, у бабушки мы ВСЕ говорили на украинском, у саши на идиш, ибо в каждом доме(квартире говорили на чем хотели). Я сначала, когда приходил к ним не понимал, они же сразу переходили на одесский, несмотря, что я был ребенком. Но я так часто там бывал, что они уже не отличали меня от гардин. Через некоторое время я уже понимал немало, а еще, и отвечать начал. Я даже и не знал, что этот язык называется идиш, и что Саша ашкеназ. Не те времена были... Но Саша у моей бабушки говорил на украинском и очень его полюбил. Так полюбил, что женился на украинке. Итак, считаем. Школьники совка, которые выучили русский(одесский), украинский, английский, идиш без напряга и насилия. Так, ввиду простой непринужденной необходимости. И на каком языке я думаю? Ни на каком! Как я и сказал Вам на языке мыслей, а в какой язык эти мысли переводить - это уже по необходимости. Понимаю ли я что-то в воспитании? Думаю, что да. Но не в совковом воспитании(данный тип воспитания был и есть направлен на отупление и закрепощении личности, как таковой), а в нормальном, человеческом. Том воспитании, которое способно неназойливо, из бесформенного пластилина создать, скорее воспитать, Давида, т.е. совершенство.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я и раньше предполагал, что он казачок... Похоже таки так, как и Бульба-Боровец.;)

10. olegp

olegp миється в бані

та разные ситуации могут быть, возможно русский будет первым, а мову-вышвырнут из госов:))
    если удастся, то будет:))
    если имеете ввиду экономич возрождение, то с точностью до наоборот:))
    штаты стали сверхдержавою в т ч потому, что приняли язык бывшей метрополии, а не язык аборигенов:))
    если культурное- то аналогично- штаты сейчас находятся в сфере англо-саксонского культурно-языкового поля, а по Вашей логике находились бы в сфере индейского культурно-языкового поля,что, по Вашему, лучше для штатов?:))

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну где же нормально? Есть Миша и есть Мишко, чи Михайло. Тут тоже разница невелика, как и в Лена и Олена. Одна буква добавляется, как и в Ванья. Но тут низзя, а там можно... И почему? Что за маразм? Мой школьный товарищ прекрасно отзывался на Сашко и ему даже очень нравилось. О чем вообще тут разговор? Есть московский провокатор во Львове, который(я) произвела информационный теракт против Украины. все! Вещи надо называть своими именами. Это же так просто... Или нет?;)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто? Кто вышвернет? что вы говорите? Русский не может быть первым, так как русский есть производное от украинского изначально, а уж потом туда напихали грецких, скандинавских, немецких, французских слов, которые и составляют 70 % наполнения. О каком первенстве может идти речь?
    - Вы про бумажку? Бумажка просто будет использована по своему прямому назначению, как и все имперские в свое время.
    - Да причем здесь экономика? Не может быть экономики без политики. И наоборот. Это как сиамские близнецы.
    - Вы шутите? Ваша "наивность" меня умиляет.:)

13. olegp

olegp миється в бані

статус харьковчанина не пропьешь, даже если он и заблудившийся укрооранжевый, но все равно не переступит грань:))

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И как я должен ответить? Говорят, ну и пусть говорят... Причем здесь ум? Вы слышали, что в украинской школе дети тоже говорят, Миша, что не "понравилось" филологу с конкретным оперативным заданием. И чем в данном контексте отличается украинская школа от немецкой? Честно говоря, не понял вопроса.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- но надо быть объективным. немцы - это единственные, кто этого может быть(а может быть и не очень-зависит от земли) придерживается, хотя Мой приятель, живет в Германии, но родился в союзе, как Андрей, но там он почему-то Андреас. Его от этого тошнит, но терпит...
    - Так, дураки ли немцы?;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Во! С этого и надо начинать... и разобраться по полной, кто она и на кого работает...;)

17. olegp

olegp миється в бані

ну,для Вас- понятно, в принципе, ничего не изменится, Вы так и останетесь укромовным, хотя посты будете писать по-русски(мыши плакали, кололись, но...):))

при всем
    мой тезис- штаты стали сверхдержавою в т ч потому, что приняли язык бывшей метрополии, а не язык аборигенов,
    Вы считаете, что штаты стали сверхдержавою и если бы приняли язык аборигенов,да или нет?
    если да, то Ваша "наивность" меня умиляет:))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- Похоже на то, что не там искали...:)[/OFFTOP]

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Акакий (лат. Acacius, ум. 425) — епископ Амида в 400—425 гг. Почитается как святой в лике святителей, в Православной церкви память 9 апреля (по юлианскому календарю), в Католической церкви — 9 апреля. ;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Древне славянские...:scratch_one-s_head: А на санскрите श्वेता (швета) означает светлая.;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)