Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в такому випадку ваше зауваження, що:
    не зовсім достовірне.
    погуглив? зроби висновки...
    оскільки орфоепія не просто для того, щоб поцтрєоти поржали с хохлів: "прікінь, ані там г’варят нє м’сква, а мооосква, во сєлюкі"...

ага, а кертіс -- кЄЄЄртіс...

2. Luna

Luna Guest

Дункан, никто не спорит с Фарион на тему верности перевода имен. О чем ты?
    Взрослая тётка зашла в детский сад и маленьким ДЕТЯМ объяснила, что они должны ехать куда подальше, уродливо исказила их имена, нанесла моральную травму , последствия которой мы можем сейчас и не понимать - а ты об орфоэпии...

3. Liubertas

Liubertas Well-Known Member

А спочатку засудити. Із-за цієї паскуди в інетернеті просто свято українофобії. А це ж і на ТВ вилізе.
    Дункан, чесно, подивися ролики, навіть в мене далекого від проросійських поглядів виникло бажання її переї...шити.
    Питання не в тому правильно чи не правильно звучать імена (хоча яке їй діло до цього), а в тому, що вона дозволила по відношенню до дітей фрази типу "валізи в Московію".
    Цирк лише почався..

4. Luna

Luna Guest

:good:

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

На первое - борщ. на пиво - пыво .....

Так мы что анекдот обсуждаем о_О. или всё же говорим о том, что всё это уже дошло до абсурда, хотя чему тут уже удивляться....:scratch_one-s_head:

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ребята, а как вам заявление Томенко? Особенно вот этот пассаж:

"...якщо в якомусь регіоні України буде введено другу мову як офіційну в органах влади, закладах освіти, - це, де-факто, призведе до того, що українська мова перестане існувати."

Я так понимаю, что с точки зрения Томенко "де-факто" украинский язык нежизнеспособен, не нужен, и для его сохранения его нужно насаждать, ибо конкуренции он не выдержит?

7. Luna

Luna Guest

Вот и я бы посмеялась с удовольствием...Такие детки в саду - лялечки, просто баба Яга залетела. Ступы не хватало(((

8. kertis

kertis миється в бані

Степаныч, нахрена такой радикализм? Каждый имеет право на своё мнение. Не нужно никого растгеливать...:)

9. duncan

насправді зара ми говоримо про двоє речей:
    - знання мови
    - подія, яку описали журналісти + ніхто з нас не був на місці цієї події

10. Luna

Luna Guest

ДОМА такое мнение!! На СВОИХ детях!

11. Степаныч

Э-э-э нет, Кертис. Вы задали конкретный вопрос. Я представил, что бы я сделал, если подобная тетка ТАКОЕ заявила моему внуку. И написал первое, что пришло на ум.

12. Luna

Luna Guest

О знании языка? ГоворИте. Я не стану. Я говорю исключительно о моральной стороне поступка. А относительно нашего там присутствия - на Ютубе выложен весь так называемый "урок". Не дай Бог мне на таком присутствовать.

13. Степаныч

Ви що, відео принципово не подивилися?

14. kertis

kertis миється в бані

Не... Томенко прав. Малороссы они плодятся как кролики, на сене из суржика, и могут уничтожить своей популяцией всех Украинцев. Пусть лучше будет один единственный государственный язык - Украинский.

15. Степаныч

Томенко не говорит о втором государственном. Он говорит о региональном. "Две большие разницы"(с).

16. duncan

не гарячкуйте...
    в цих ваших інтернетах була інформація, що тимошенко планувала обтягнути весь донбас колючим дротом...
    досі половина донбасу у це вірить.
    якщо мовою не користуються -- вона зникає.
    пан стєпаничь, ви хіба цього не знаєте?

17. kertis

kertis миється в бані

А я бы сначала подумал. Не стал бы обзываться, а просто то послал нахрен. Не думаю что какая то тётка имеет право оскорблять и унижать детей. Побуждения её я понимаю, и даже частично одобряю. Но, она их облекла в неудобоваримую и отталкивающую форму. Примерно как ПР облекла Януковича в прИзиденты Украины. Кстати, ПР-цы на неё в суд хотят подать. Задело их сильно.

18. Luna

Luna Guest

А почему язык должен исчезнуть при региональном статусе? Почему наши дети должны учиться не на том языке, на котором они МЫСЛЯТ? Тебя не смущает полное отрицание всех существующих законов детской психологии?

19. kertis

kertis миється в бані

Вот это верно. Иногда, некоторым лучше жевать (с)

20. duncan

ні, пані луна, ваш перший пост був зовсім не про моральний бік справи.
    ні :pardon:
    в першому пості ніц про це не сказано, а спеціально ґуґлити -- ліньки...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)