Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

Так я і є практик з російькомовними людьми))) Про них і мова йде - україномовним звичайно корисно на українській навчатись. Хіба я десь щось доводжу стосовно україномовних?
    Це Ви розвиваєте теорії стосовно російськомовних дітей. Теорії, з яких сміялися б студенти-першокурсники СУЧАСНОГО (а не радянського;)) нормального вищого педагогічного навчального закладу.

Не меряйте всех по одной мерке.

2. Shao

Shao Well-Known Member

Т.е. нынешние дети, получается, в среднем дурней меня. Почему вы так считаете, позвольте узнать?

3. Luna

Luna Guest

:wacko: Я профессионал своего дела. Я учу детей. Вы , господин Норман, в этом вопросе такой же дилетант, как я в машиностроении.
    Как ВЫ можете видеть горизонты того, в чем абсолютно не смыслите?

Кто дурак - всякий инакомыслящий. Очень жаль, Дункан, что ИДЕИ светлые Вам дороже знаний чужих детей. Это очевидно. Но простительно - ВАС они не касаются. Это ЧУЖИЕ дети. А вот для тебя, Норман - свои. Подумай об этом.
    Приходи и увидишь конкретно. Это тебе не рушныки по стенам приколачивать.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

бачте: я у вас запитав, чим одеські дітиська різняться від львівських...
    а єдиним: ставленням батьків...
    львівські, волинські, київські діти (перевірено на власному досвіді) прекрасно, без будь-яких "моральних травм", про які ви розповідаєте, - більш того - миттєво! - оволодівають супутньою мовою...

українці -- російською, росіяни -- українською!

дивно, але тільки в одесі якісь з цим проблеми... о_О :scratch_one-s_head:

5. Luna

Luna Guest

Где я сказала, что дурнее? Я говорю о том, что нет УСЛОВИЙ, что отсутствует надлежащая подготовка, что государственная поддержка украинского сводится к царственным указам, что неизбежно приводит к дезадаптации детей. Программа, по которой обучали Вас. была в среднем на 30 - 40% более сжатой, чем нынешняя. Нюансов и тонкостей море...Нельзя просто ради идеи взять и закрутить гаечные ключи. Ничего хорошего не выйдет.

6. Norman

Norman Guest

Хамишь? нехорошо...Выхожу из дискуссии. Удачной поездки, мадам.

7. Luna

Luna Guest

Дункан, а ну найдите, где я против того, чтоб одесские дети овладевали украинским языком? вы действительно разницу не понимаете между изучением языка и обучением на нем (в третий раз спрашиваю, ответа так и нет)?

8. Luna

Luna Guest

Не бери на себя непосильную ношу оценивать мой профессионализм. Ты знаешь, что для меня это важно - и мелко пакостишь. Я так не умею, говорю прямо то, что думаю.
    Спасибо за пожелания, справлюсь без них.

9. duncan

пафос, пафос і ще раз пафос.
    наведу приклади (львів’яни не дадуть збрехати, хоча я взагалі ніколи не брешу):

- ві львові проблем з мовою у дітей немає!..
    я мешкав колись на вулиці артема (сучасна володимира великого), за срср це був "змішаний" район, де половина мешканців були росіяни, друга половина українці (так-так, 50\50), так от у дворі діти без жодних напрягів спілкувалися між собою і поступово вивчали мову один одного, бо одні ходили до російської школи і переважно балакали російською, а інші -- в українську і переважно говорили українською.

ніяких проблем не було ніколи, хіба що інколи можна було почути фразеологізми на кшталт: "давай атпачінєм"...

- мій племінник з києва, який в садочок не ходив, і вдома розмовляв тільки російською, приїхавши на літо на дачу на волині, за три місяці вільно спілкувався з усіма українською, навіть його батько був шокований...

- про свою дитину я вже казав.

достатньо?

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Вспомнил свою самую обычную среднюю школу на таирово, и тамошних "профессионалов", уж не знаю, считали ли они себя таковыми...гм-гм... нет, я не ставлю под сомнение, просто, так сказать, мысли вслух[/OFFTOP]

11. Luna

Luna Guest

Пафос лучше слепоты.
    Львов - украиноязычный город.
    Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об Одессе.

Вспомнил - забудь. Учитель приходит тогда, когда готов ученик. Ещё один...пафос:)

12. Shao

Shao Well-Known Member

Хорошо. Тогда опишите, пожалуйста, коренное отличие ОБУЧЕНИЯ НА УКРАИНСКОМ в сегодняшних школах от ОБУЧЕНИЯ НА УКРАИНСКОМ в советских школах во второй половине 80-х годов. Из общих соображений получается, что сейчас школьная программа менее загружена: сейчас она рассчитана на 12 лет, а я учился 10 лет.

13. kertis

kertis миється в бані

Они опять пересрались... (с) ))))))))))))

14. duncan

:) пані луна:
    1. давно він став українським?

2. тобто українські діти особливі? діти-індіго? вільно вивчають російську?..
    гмм, а як тоді з російськомовними львів’янами? :scratch_one-s_head:
    мабуть, це клімат :) :p

15. Shao

Shao Well-Known Member

А что, на политических форумах бывает по-другому?

16. Luna

Luna Guest

:) Приятно видеть конструктивный вопрос. Давайте я по пунктам? И там не только будет об обучении, но и не менее важные факты из других областей:)
    1) Программа 12-летней школы якобы растянула в обучении то, что изучалось 10 лет. Но - Госстандарт обучения при этом намного насыщеннее. Давайте простой пример: тесты ЗНО по украинской литературы содержали вопросы, не входящие в программу. Это как иллюстрация.
    2) При всей нынешней инновационности мы механизировали многое в обучении и обезличили его. Вспомните нашу старую подготовку к урокам и ...сравните её с подготовкой "Рефератов" сегодня. Инет рулит.
    3) Сетуя на то, что универсальное советское образование давало массу лишних знаний, которыми мы не пользуемся, тем не менее, сегодня мы делаем то же самое - а дети уже знают, что школьный курс физики им не нужен в жизни (например). Итог - снижение мотивации к обучению.
    4) Уход КНИГИ из жизни современного ребенка.
    5) В школу приходят очень разные дети. 50 % первоклашек блестяще готовы к школе. И что они делают? Рисуют палочки. Итог - падение мотивации к обучению.
    6) Ну и наконец...Украинские школы были в Одессе какими? СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ. Есть огромное количество не просто хорошо развитых, а способных к быстрому переключению внимания детей, с подвижным, гибким мышлением. Вот им-то как раз и обучаться в таких школах.
    Сделай мы сегодня украинскую школу интеллектуально элитарной - престиж этого языка только вырос бы.

Сумбурно...Простите:)

17. Norman

Norman Guest

А ты то чего радуешься?;)

18. Luna

Luna Guest

2. вы снова об изучении языка...
    Дункан - я об ОБУЧЕНИИ на украинском, а Вы мне снова - изучение....Разве я против? Должны и могут одесские дети владеть украинским.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ну, как по мне, человек или идейный, или продажный. третьего не дано.

20. Luna

Luna Guest

А пофигист?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)