Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

Виправила. Як тобі соромно за те, що навчався в російськомовному середовищі - хай так і буде, нетиповий.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

та ні, пані луна, саме ви говорите штампами.
    колись вам про це розповіли і ви це повторюєте і повторюєте.

питання до вас: яка ваша думка -- одеські діти відрізняються від львівських?
    якщо "так", то чим?

3. Luna

Luna Guest

Якими штампами, Дункан? Це моя робота, це моє щоденне життя, я з Вами розмовляю як практик, а Ви мені статті інтернетні як докази...
    Повторюю і буду повторювати. бо це є ПРАВДА, вибачте, що вона в розбіжності з Вашими політичними вподобаннями.

Відрізняються не діти, а мовне середовище, в якому вони виховуються.

4. Shao

Shao Well-Known Member

Отстаёте от жизни: комментарий уже есть.

Всякую систему характеризуют не ошибки, а реакция на ошибки. Реакция не замедлила: ВО "Свобода" поддержала действия пани Фарион.

Итак, "Свобода" прямо прибегла к действиям, подпадающим под УК. Но это не главное. Главное - подрывающим её электоральную базу (см. реакцию на львовских форумах). Т.е. движение совершило, практически, политическое самоубийство, получив взамен компрометацию идей украинского национализма.

В этом свете вопрос об их спонсорах приобретает особый интерес.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а суть одобряете?

6. Norman

Norman Guest

Мои дети в совершенстве владеют украинским языком. А знаешь почему? Потому что им привита любовь к нему с детства, потому что у меня дома на стене висит рушник и стоит портрет Т.Шевченко, потому что они любят Украину...
    А я говорю о том как дети усваивают языки! Я хочу, чтобы дети из УКРАИНСКИХ семей имели возможность учится на языке своих предков, а не на навязанном колонизаторами за 70 лет.

7. Norman

Norman Guest

Не морочьте голову ни себе ни людям;)

8. Luna

Luna Guest

Хочешь??? Ну и молодец - хоти. ВСЕ должны иметь на это полное право - хотеть.
    А у меня не висит рушник на стене. И Шевченко тоже только в виде книг. Это не означает, что я не люблю Украину. И прекратите вы решать за всех, кто правильный украинец, а кто нет. У вас нет на это права, господа.

9. Shao

Shao Well-Known Member

Перестаньте, не драматизируйте. Тут у меня личный опыт, так что переубедить не получится. Я - из русскоязычной семьи, был отдан в 6 лет в украинскую школу, где все предметы велись на украинском. Школа на юге Одесской области, где никакой украиноязычной среды не было сроду.Через полгода уже говорил по-украински. После шести лет в той школе в украиноязычной среде не пребывал никогда (т.к. был переведён в русскую школу), но того знания украинского языка хватает до сих пор: и для чтения украинской литературы в формате "для удовольствия" а не "по необходимости", и для профессионального общения, и для бытового.
    Т.е. за 6 лет в школе я выучил украинский язык на уровне, близком к совершенству.

Я не считаю, что нынешние дети дурней меня. Т.е. они тоже так смогут.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в любом нормальном обществе данное действие было бы равносильно политическому самоубийству.

да отвлекитесь вы от ваших конспирологических теорий! еще вчера, понимаешь, ВО Свобода у нас шла в числе флагманов истино-украинско-патриотического движения, атут уже, понимаешь, продались... не выдумывайте и признайте: полный, совершенный неадекват, вот и все.

2 Norman: а вот скажите, тот факт, что "СВОБОДА" поддержала Фарион на вашу приверженность (сформулируем это так, ладно?) данной политической силе не влияет?

11. Luna

Luna Guest

И не думаю:)

Как Вы думаете, если у Вашего соседа при коликах справа вырезали аппендицит, это поможет больной печени другого соседа?

12. Norman

Norman Guest

А ты здесь выступаешь от чьего имени? Я пишу от своего и не претендую на истину в последней инстанции. В отличии от тебя.
    PS А господа, это кто?:rolleyes:

13. duncan

гм, я ніяких інтернетних статтей не наводжу в якості доказів.
    тільки приклади з життя.

а у вас тільки "я практик, я практик", зауважую, що практика обмежується виключно російськомовними людьми.
    а для того, щоб мати об’єктивну позицію -- необхідно, як мінімум, два середовища: російськомовне і україномовне.

14. Shao

Shao Well-Known Member

Не понимаю аналогии.

15. Luna

Luna Guest

Какую истину? Я говорю то, что вижу. Ты вполне можешь убедиться.

16. Norman

Norman Guest

Мадам Луна просто возводить в абсолют свій досвід та професійні знання і це їй заважає побачити обрій:)

17. Shao

Shao Well-Known Member

А что, разве первое исключает второе?

18. Norman

Norman Guest

Размыто...:scratch_one-s_head:

19. duncan

на жаль...

20. Norman

Norman Guest

Для того, чтобы что-то утверждать нужны доказательства.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)