Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Норман, а вот можно ваше мнение, как человека, имеющего к свободе прямое отношение:

одобряете действия И. Фарион или нет? да или нет?

2. Luna

Luna Guest

Он же писал, что действия Фарион считает неправильными...Вы пропустили.

3. Norman

Norman Guest

Опять та же песня...Ты себе вбила в голову стереотипы и продолжаешь их культивировать.
    Если учителя не грамотны, значит неграмотны будут и дети. А насчет украинского языка, то он достаточно богат для передачи любых чувств и эмоций и не только негативных;) С другой стороны, с проблемой грамотности столкнулись все страны. Она давно стала глобальной.

4. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Смех смехом, а в аборигенском языке нет буквы Ш, а местные Шишкины почему то не хотели быть Сискиными.

5. Norman

Norman Guest

Я не одобряю форму подачи детям этой информации. Учитывать необходимо особенности детской психологии.

6. Luna

Luna Guest

Норман, все, что я слышу в ответ на мои "стереотипы" напоминает мантру о стереотипах. И о мифических ученых, якобы доказавших, что это бред.
    Я с этим работаю. Каждый день. Я не слепая, не глухая...Так что пожалуйста, давай е будем упиваться дилетантством. Я бы с радостью с тобой согласилась - но не могу.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, у него же нет 1000 евро, в Сибири все-таки не такие зарплаты, как в Лондоне. Хочешь человека годового жалования лишить.:))

8. Luna

Luna Guest

Какие слова великолепные...

9. Luna

Luna Guest

:rolleyes: А у Вас?

10. Shao

Shao Well-Known Member

Латвия?

11. Shao

Shao Well-Known Member

Ну тогда надо говорить об учителях математики. Вы же писали явно об уроке украинского языка - или где там ещё украинские буквы учат?

Что нашей стране не нужны люди с развитым мышлением - так кто б спорил. Я это очень хорошо прочувствовал на себе. Только с изучением украинского языка это никак не связано.

12. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Угадал.

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я вам доведу, що це маячня:
    моя дитина вдома розмовляла і розмовляє російською, віддали її до садочка -- вона за місяць почала гарно розмовляти і українською.

14. Luna

Luna Guest

:) Я писала об уроке в начальной школе. Там преподают одни и те же специалисты. И ТЕМ БОЛЕЕ важно, что даже на уроке языка мышление ребёнка не срабатывает, есть определенная проблема языковой дезадаптации. На уроках математики все грустнее...

Поймите,я не противник обучения на украинском русскоязычных детей. Я считаю, что сам процесс поставлен в корне неправильно, что дети и школы к такой лавине просто не готовы, что малышей нужно заранее готовить, а это возможно только в том случае, если к обучению на украинском будет мотивирована семья.
    А мы что делаем? Топорная работа - не результат, а щепки.

15. Norman

Norman Guest

Почитай вот это http://znatok.ua/little_polyglots

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

відділіть "спеціалістів" лапками і все стане очевидним...

17. Luna

Luna Guest

))) Дункан, припиніть дитсадок..ВАША дитина зростає в україномовному регіоні. А я живу і працюю в російськомовному. Моя дитина, досить розвинена, має деякі ускладнення...Але вона відмінниця, навчається добре. Ви б почули, як розмовляють її однокласники...Самі б погодились, что система побудована невірно.
    До речі, я володію українською. І як це мені вдалось, зважаючи на те, що я навчалась в російськомовній школі?

18. Luna

Luna Guest

Не маю морального права. Вони класні вчителі, дійсно гарні спеціалісти. Ви, мабудь, їх знаєте краще...
    Як просто знайти винних...

19. Norman

Norman Guest

От тільки не треба мене наводити як приклад.:rose: Я не типовий)))

20. Luna

Luna Guest

Норман - аууу!!!! Я говорю не о том. как дети усваивают языки! Да что ж такое - может, у меня с письменной дикцией проблемы:)...

Я ЗА то, что дети - ВСЕ - могут и должны учить и свободно владеть украинским. Я говорю об обучении детей из русскоязычных семей в украиноязычной школе. Обучение не ЯЗЫКУ, а НА языке.

П.С. Ребята, вы меня не удивляете. Вся страна политику поставила выше физиологии и психологии, что ж от вас-то хотеть? С ВАШИМИ детьми порядок - ну и ладно. Пусть у всех так будет:sad:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)