Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А кто так ставит вопрос? Русский в Украине в поддержке не нуждается. Его просто нужно разрешить, придав статус регионального и пусть территориальные громады сами решают: делать его таковым или нет.

2. Shao

Shao Well-Known Member

Это в идеале. В практике же нашей грешной пост-совковой территории наблюдается чёткая корреляция: чем сильнее государственная власть, тем больше беззакония на бытовом уровне. И традиции этой уже не одна сотня лет.

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну и что вы изменили за время самостийности? Ваших граждан от ваших "шансов на перемены" знобит уже, как это выборы показали.
    И что из этого?
    Зато в Ираке побывала, у Украины там интересы?
    Ну положим не только украинские, весь мир использует эл. элементы и микросхемы сделанные в Китае, на Тайване и тд. ну и что? Радуйтесь что у вас эти схемы пока еще покупают, это дает вашему наукоёмкому производству хоть какой то шанс выжить.
    Ну я понял бы если бы это Юлл, написал, он в Германии, но слышать это от украинца смешно. У вас чем лучше?
    Чего чего?:))

4. Shao

Shao Well-Known Member

Проблема в том, что такое разрешение означает уничтожение украинского языка. О чём я, собственно, и писал.

5. Shao

Shao Well-Known Member

Перемены не бывают безболезненными. Но проблемы, связанные с переменами - единственно возможная цена за изменение ситуации.
    Я говорил о применении внутри своей страны. Россия, так залихватски указывающая нам на недостатки национальной политики, должна, для начала, ликвидировать террористическую активность в национальных республиках своего Северного Кавказа.
    То, что о покупке российских микросхем хоть кем-то, кого это не обязывают делать из-под палки (например, российскую армию) я никогда не слышал. И даже когда обязывают из-под палки, российская армия покупает украинские микросхемы. Несмотря на лучшее в мире электронное производство в Зеленограде.
    Т.е. у аналогичного российского производства и таких шансов нет. Это ценное признание.
    Радуйтесь, что у вас нефть и метан пока ещё покупают, это даёт вам всем хоть какой-то шанс выжить.
    Тем, что у нас есть общественный запрос на изменение ситуации. В отличие от России, где полное одобрение любых действий власти.

6. Norman

Norman Guest

Будем стремится к идеалу или барахтаться в постсоветском болоте?

7. Tan To

Tan To сын империи

Но уже никто не хочет её платить, мне лично так кажется.
    Чем мы и занимаемся.
    ЦРУ останется без бюджета, информацию о том, чего производства используются микросхемы, я думаю, закрытая, так, что не надо сочинять.
    Кооперация созданная в во времена СССР, еще жива, но в РФ создают аналогичные производства и это не секрет. Директора ваших предприятий так и говорят, что РФ количество таких связей сокращает, а продукция ваша в мире не особо кому в мире нужна.
    При чем с 01.01.2010 по мировым ценам, которые и похоронят вашу экономику.
    А в РФ реформа МВД.

8. Shao

Shao Well-Known Member

Погодите. Вы вовсе не написали, что ребёнка отругали за незнание украинских слов после того, как он правильно вставил букву в одно из них. И вовсе не написали, что его не похвалили за правильно выполненное задание.
    Если было такое - так надо было и писать. А в приведённом виде диалог как раз и выглядит разбором ошибок с приучением ребёнка к украинской речи.

9. Shao

Shao Well-Known Member

Во, как всегда: старший брат, сидя в Сибири, всё знает лучше нас о наших делах.
    Вот когда на вашем Кавказе пройдёт хоть полгода без терактов - сможете говорить что-то об "опасности межэтнических столкновений в Крыму". Пока что. в отличие от великолепного и сильного государства РФ, в Украине терактов не наблюдается.
    Да-да, не нужна. И тем не менее, Россия её закупает. Наряду с корейской. Вот когда в ГЛОНАССе будут российские микросхемы, тогда и поговорим о достижениях российской электроники. Пока же можно говорить только о достижениях украинской. Пусть и весьма малых.
    Ну вот, опять из Сибири всё виднее.

А ну-ка, давайте проверим, насколько вы верите в собственный патриотизм. Поспорим, что в 2010 году в украинской экономике будет рост, а не падение, несмотря ни на какие "мировые цены"? Скажем, на тысячу евро?

Ну что, патриот, can you put your money where your mouth is?

10. Luna

Luna Guest

:) Я привела Вам ВЕСЬ диалог. Полностью. Так что чего годить? И учитель тут тоже не виноват. Тут ПОДХОД, как Вы говорите...:sad:

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Иначе Свобода покажет, что она поддерживает такие действия Фарион. Впрочем, никто и не ожидал обратного
    а что, у нас родители уже распределяют депутатские квоты в ВО Свобода или Львовском горсовете?

12. Luna

Luna Guest

ВО Свобода, как и любая другая организация, состоит из разных людей.
    Я думаю, им первым вредят эти ролики...

13. Norman

Norman Guest

Именно родители и определяют квоты.

14. Tan To

Tan To сын империи

Не меньше чем вы сидя на Украине о делах российских.
    В Израиле без них и недели не живут и ничего.
    Ну это пока и все меньше и меньше.
    И не подумаю, я тут поспорил с Тивером о ценах на нефть, он прогнозировал 40 баксов, я 65-67, он проспорил и ничего...Спорить с вами понт корявый, к тому же деньги ваши мне не нужны.

15. Luna

Luna Guest

Я вас уверяю, ребята, последствия насилия над детской психикой мы сейчас только начинаем ощущать...Уровень грамотности ниже плинтуса даже у талантливых и добросовестных учителей. Бедный украинский язык...

16. Norman

Norman Guest

Эти ролики вредят всем, а не только Свободе.

17. Shao

Shao Well-Known Member

Тогда снова: не понимаю, чем вы недовольны. Мне диалог кажется вполне корректным. Ребёнку было сказано, что он верно выполнил задание? Было. Работа над ошибками проведена? Проведена. Правильное украинское словоупотребление продемонстрировано? Продемонстрировано.
    Разумеется, на письме интонаций не передашь, а интонациями такой диалог можно исказить очень сильно. Но тогда надо было сразу писать об интонациях, какие они были в какой фразе.

18. Luna

Luna Guest

Идеалы у каждого свои. Я хочу видеть своих детей грамотными, свободно мыслящими, с отличным уровнем знаний по ВСЕМ предметам, включая украинский язык.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это через какой, простите, механизм? Насколько я знаю, квоты определяет партийный съезд. А вообще, от ВО "СВОБОДА" было бы логично услышать комментарии по поводу столь резонансного события: за, против, за - но с нюансами и т.п.

20. Luna

Luna Guest

Я заметила, что не понимаете...Вы не видите ежедневно, что учителя начальной школы уроки, к примеру, математики начинают с переводов. Цель у учебно-воспитательного процесса сводится к одному = изучению украинского...Нашей стране не нужны люди с развитым мышлением, намного важнее уровень овладения УСТНОЙ украинской речью (письменная все равно с ошибками).
    Этот подход не оправдал себя. Нельзя же быть настолько слепым, чтобы этого не видеть.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)