Лиза - "лизать". Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Norman

Norman Guest

Фанатизм, если он не мешает жить людям, вполне безобидное явление.

2. Luna

Luna Guest

Поправка существенна;) Я тоже фанат в своем роде...

3. Shao

Shao Well-Known Member

Сергей Брин именно "навчався на англійській". Без предварительного изучения английского языка как такового.

4. Tan To

Tan To сын империи

А теперь по теме, вы уже с детского сада начинаете делиться на "правильных" и "неправильных" украинцев, что уж о взрослых говорить. Поэтому у вас никогда не будет единства нации, и никогда не будет сильного государства...со всеми вытекающими.:pardon:

5. Norman

Norman Guest

А нужны оргвыводы? Иначе никак? Я думаю, что достаточно было бы реакции родителей (если конечно она будет).

6. Norman

Norman Guest

Тебе из медвежьего угла канечна виднее...без сопливых разберемся. Кстати, истерика уже прошла или продолжаешь принимать лекарства?

7. Luna

Luna Guest

Норман и ТанТу - я все вижу. Сейчас раздам слонов обоим.

8. Shao

Shao Well-Known Member

М-да... Это, видимо, свойство мозга великорусского патриота: невозможность представить, что у кого-то где-то могут быть другие цели кроме "сильного государства".

Мне, скажем, слабое государство кажется куда более привлекательным. Как-то не испытываю восторга перед всесилием чиновничества, зуботычинами от ментов, отправкой на войну из-за тараканов в голове у нацлидера, и обязательной гордостью по поводу самых больших в мире микросхем (а других при государственном регулировании их производства быть не может).

И вот тут мне с апологетами "твёрдой руки", и фанатами единообразия восторженных мыслей, в жизни не сойтись.

9. Luna

Luna Guest

Ну и молодец. Я тоже считаю, что талантливые и быстро схватывающие, при желании, вполне могут и должны. Им полезно будет. Но не все такие, понимаете? И я не разумею, зачем тормозить развитие детей. У недовольных этим фактом родителей они патриотами не вырастут.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Разбор" спорный, ИМХО. Но вот с выводом [OFFTOP]Вывод.
    В связи с изложенным: лично я не имею устоявшегося мнения, хорошо это или плохо – уничтожение украинского языка. Аргументы есть и “за”, и “против” (см. выше).
    Однако для людей, которым этот язык дорог сам по себе, а не как абстрактное средство коммуникации, его уничтожение является очевидным злом (позиция, полностью аналогичная стонущим на тему “я с детства говорю по-русски, а теперь меня заставляют его забыть!”)[/OFFTOP] согласен. Но вопрос ""ЗАЧЕМ сохранять? остается. Это исходя из Ваших размышлений. Потому что по моему мнению украинскому в обозримом будущем ничего не угрожает.

11. Norman

Norman Guest

Сильное государство вовсе не означает милицейские зуботычины или беспредел чиновников, скорее наоборот именно при сильной власти такие факты будут сведены к минимуму. ИМХО

12. Tan To

Tan To сын империи

А на Украине нет бюрократии, "законопослушные менты", она военных никуда не посылала и не посылает? Про тараканов и микросхемы, вы бы помолчали:). Отсутствие сильного государства, дает возможность соседям использовать вас по полной, если вам это нравится, воля ваша.:pardon:

13. Shao

Shao Well-Known Member

1. Да, конечно, есть разные подходы к обучению. Можно ориентироваться на сильнейших, а можно на слабейших. Советская система образования, и нынешняя, как её наследница, культивируют именно второй подход. У нас ведь повторяют объяснение до тех пор, пока в классе не дойдёт до самого тупого. И программы упрощают соответственно. Это не только у нас: во Франции, насколько знаю, тоже так. А вот англосаксонская и японская системы ориентируются на сильнейших.
    Думаю, по технологическому уровню стран понятно, что лучше. Скажем, во Франции, при ассигнованиях на науку в 3-4 раза больших, чем в Великобритании, количество накучных публикаций и их суммарный индекс цитирования стабильно в 5-6 раз ниже. Точно такая же ситуация с технологическими патентами.

2. А что, обязательно нужно, чтобы "все были патриотами"? Не Россия, чай, восторг перед державной символикой не обязателен.

14. olegp

olegp миється в бані

глупости, конечно, как же это мова не отбросила копыта за 250 лет империи, не имея статуса?
    а тут приоритетный статус(первый гос против 2го, или первый гос против официального), и шо? загнется? неправдоподобно, но если да, то при таких козырях туда ей и дорога, не игрок на лингвополе, чистый мизер сыграть не может

15. Shao

Shao Well-Known Member

Я говорю о целях, а не о текущем положении. Если цель состоит в его изменении - есть, хотя бы небольшой, но шанс на это изменение. Как у нас. Если цель состоит в его консервации - шансов на изменение нет никаких. Как в России.
    В отличие от российской, украинская армия в военных конфликтах на своей территории не применялась.

И, пока что, именно украинские микросхемы используются в супер-современных российских приборах, а не наоборот:

Однако "вскрытие показало", что в "уникальном" приборе российского — только жгут, которым соединен типовой корейский автонавигатор с типовым украинским 24-канальным ГЛОНАСС/ GPS-приемником NAVIOR24 производства компании "ОРИЗОН-НАВИГАЦИЯ" (город Смела).

Наряду с корейскими, ага. А российского в разрекламированном ГЛОНАССе - медь для кабеля (потому что полимеры для изоляции Россия тоже в Китае закупает).
    Ну да, разумеется, получать по шее от родных ментов и погибать в Чечне за нефтяные интересы Абрамовича - это куда приятней.

16. Shao

Shao Well-Known Member

Вы, я так вижу, не только подумать, но и по ссылке сходить не способны.

17. Luna

Luna Guest

1. Кто Вам все это рассказал? Вы оторваны от жизни - я Вас приглашаю в школу. Ничего подобного Вы не увидите.

Небольшое лирическое отступление: посещала вчера урок в 1 классе. Урок - изучение буквы "Ї". Мальчишка такой на последней парте толковый оказался - схватывает на лету, смотрю - в прописи уже все начертано, урок идет своим чередом, учитель просит выполнить упражнение, вставить пропущенную букву:
    Микола_в. Ребёнок в тетради бустро выполняет задание. Поднимает ручку, встаёт отвечать и...началось:sad:
    - Я думаю, що пропущено букву Ї.
    - А що в тебе вийшло? Тільки кажи одразу, що ти знаєш про це слово...
    - Це - город!
    - Місто!
    - Ну да, місто, там людІ
    - ЛюдИ
    - Ну да, люди...живут!
    - Мешкають, чи живуть?
    Тишина...
    - Кажи, що за слово?
    - Я забув...

Я матом хочу ругаться...А мне нельзя.

2. А что, патриоты - это те, кто утром прапор целует раньше жены?

18. Shao

Shao Well-Known Member

С тем же успехом можно поставить вопрос "А зачем поддерживать русский язык в Украине"? Набор ответов будет аналогичный, только "украинский" на "русский" заменить.

19. Shao

Shao Well-Known Member

А что не так, собственно? Насколько я понимаю, когда изучают буквы, к словам ещё не приступают. Верно? Верно. Значит, в целостных словах неизбежно будут ошибки. Что и продемонстрировано.
    И как это должно было выглядеть, чтобы вы были довольны? Чтобы ребёнок знал букву ї, но не знал вообще никакого украинского слова? И чтобы к нему обращались только по-русски? Ну так он таким путём никогда по-украински говорить и не будет. В совковой и пост-совковой школе так английский изучают: средний уровень знания английского нашими выпускниками вам известен, или рассказать?
    Судя по постам пишущих из России персонажей - именно так.

20. Luna

Luna Guest

А не так собственно то, что ребенок лишен права на успех, что вопреки всем законам педагогики и психологии мы занимаемся формализмом и с ранних лет отрываем детей от настоящей сути , не запомнит он эту букву, поверьте...А даже если и запомнит - радости от украинской речи не испытает. И кому от этого хорошо? Государству? Самому языку???
    Как сделать так, чтобы я была довольна? Хороший вопрос. Я вкратце: дать высказаться на том языке, на котором ребёнок ДУМАЕТ. А потом вместе перевести на мелодичный и красивый украинский. Дать малышам почувствовать - украинский язык прекрасен, им ИНТЕРЕСНО пользоваться, а не стыдно за свои ошибки.
    Вот так я была бы довольна.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)