это были военные, взятые в плен (или сдавшиеся) на территории зап.белоруссии, украины и виленского края. на этих территориях их в некотором смысле можно было считать оккупантами. и к армейским полякам были свои счеты. в их лагерях красноармейцев погибло на порядок больше. говоря про жертвы коммунистического режима у них я имел в виду все же период после 1945го.
Суцільна навіть не українофобія, а людоненависницька пропаганда, заклики повернутися до сталінізму. Де наш модератор?
Фигню вы там написали. Вы ведь как сначала писали? Напомню: А теперь вы мне в приват пишете, что имели ввиду сайт президента Украины, с которого после прихода Януковича к власти, исчезло много информации посвящённой голодомору... Свято, не ФСБ, а Янукович и не закрыли сайт, а откорректировал информацию на официальном сайте президента Украины. В остальном всё верно. КМК вы второй раз "слили". ---------- Додано в 21:17 ---------- Попередній допис був написаний в 21:10 ---------- Именно. Сходите покатайтесь. А как накатаетесь приходите и расскажите почему аборигенам Австралии гражданские права дали лишь в 1967, а на флаге в верхнем левом углу флаг Британии.
Я до вас писав про ФСБ? Ви про прикриття інформації нічого не чули? В службі охорони Янека не громадянин Росії? Сталін у вас знову за лідера? Маєте відповідь хоч на одне запитання? ---------- Додано в 20:22 ---------- Попередній допис був написаний в 20:20 ---------- Якщо будете вести діалог, а не захищати інших (які ніц не тямлять) я зливати не буду...
В общем зачем считать только поляков? В Катыни не меньше русских растрелянных лежит. Дело в другом. Кого именно и по каким политическим мотивам там расстреляли. После деления Польши на собственно Германию и Западнобелорусиюукраину, было захвачено в плен около 100 тыс. Большинство распустили по домам, а тех которые бредили Великой Ржечью отправили в лагеря. Из них, главных фундаменталистов расстреляли, решив тем самым будущие проблемы БССР и Западной Украины по борьбе с польским сепаратизмом. Короче. Из всех республик быв. СССР прямую выгоду из этого чудовищного акта извлекла УССР и БССР именно на решение проблем последних, был направлен приказ Сталина о расстреле. Так что за ту конфетку, отвечать таки придется тем, кто ее съел.
Рекомендую вам почитать материалы 20го съезда КПСС. Насколько помню, Никита Хрущёв тогда достаточно сказал на эту тему.
Саме так... ---------- Додано в 20:24 ---------- Попередній допис був написаний в 20:23 ---------- не маю бажання читати. Викладіть стрічки самого цікавого і поділіться, як ви висміюєте сталінізм. Будь-ласка.
Вы написали? Написали. Чего теперь изворачиваться? Какой именно информации? Феерический бред. А у Януковича часом нет квартиры в Москве и кабинета на Лубянке? Сталин лежит в могиле. Могила где-то там за мавзолеем. Д.А. Медведев и В.В. Путин не однократно в своих интервью уже говорили о том, что его нельзя простить за совершённые против своего народа преступления. Это официальная позиция и со времён 20го съезда она не менялась. Да я на все вопросы имею ответ, если по вопросу есть своё мнение. Только вы как-то истерически беседу ведёте, прыгаете с темы на тему, претензии какие-то предъявляете... Это мы теперь на базаре, торгуемся что-ли?
Це вже смішно. Кому це зараз потрібно, оці з'їзди КПРС, я не розумію? Це усе віджило своє, слава Богу. Зараз інші часи, нові факти в історії, нові герої, якщо уже на те пішло. А Ви живете досі у часи "20го съезда КПСС". І хочете щоб усі жили там разом з Вами. Спасибі. Не треба.
я не полковник, а цитировали меня. впредь будете точнее в комплиментах. на счет моих губ - не в зеркало смотрите.
Вам хоч в довідковому бюро працювати Я стьобаюся над розумником, а ви хочете, щоб я вам дав підртвердження стьобу? По придирках. Де я викручувася? На які питання я не відповів? Не торгуюся. Ви щось пропонували? По темі. До вас питань немає...
Чего делаем? Высмеиваем? Да, ржём в покат, как и вы видимо. ГУЛАГ, голод, 37й год... Вы уверены, что слово верное подобрали? К сожалению, это заметно во всём. Истории они нужны, студент, истории. Вы говорите про сталинизм и про необходимость его осудить так рьяно, а на деле выясняется, что вы даже той исторической речи Хрущёва на съезде не читали. Ведь осуждение культа личности началось именно тогда, на 20-м съезде. Неплохо было б ознакомиться дабы быть немного в теме вопроса.
Цей випадок сюди не підходить, бо більшовиків тоді стягнули б з пальми і їм прийшов би капут...Краще вже гнати плневоленних людей на бійню, щоб потім, випнувши груди, казати :" Ми всю Європу спаслі!". А хто казав про 22 червня!? Знову пересмикуєте? Звідки цитата? Джерело наведете?.. І до чого нам американські компанії? Вони тут яким боком!?
Свято, вы сказали о ФСБшниках, которые закрыли сайт. Ваши слова, мягко говоря не точны и ФСБ России до этого никакого отношения не имеет. Хорошо, вы не выкручивались. Вы сморозили глупость и попытались спустить её на тормозах.