Литва почне трибунал над сталінізмом

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Svjato, 5 лис 2010.

1. Wened

Wened Well-Known Member

это были военные, взятые в плен (или сдавшиеся) на территории зап.белоруссии, украины и виленского края. на этих территориях их в некотором смысле можно было считать оккупантами. и к армейским полякам были свои счеты. в их лагерях красноармейцев погибло на порядок больше.
    говоря про жертвы коммунистического режима у них я имел в виду все же период после 1945го.

2. Filosof

Filosof Well-Known Member

Суцільна навіть не українофобія, а людоненависницька пропаганда, заклики повернутися до сталінізму. Де наш модератор?

• Подобається Подобається x 3
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Схоже я вже відповів.
    Маєте щось на захист сталінізму?

4. Wened

Wened Well-Known Member

ну кто БОЛЬШЕ пострадал, тот больше прав и имеет.

5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Фигню вы там написали. Вы ведь как сначала писали? Напомню:
    А теперь вы мне в приват пишете, что имели ввиду сайт президента Украины, с которого после прихода Януковича к власти, исчезло много информации посвящённой голодомору...
    Свято, не ФСБ, а Янукович и не закрыли сайт, а откорректировал информацию на официальном сайте президента Украины. В остальном всё верно. :)))
    КМК вы второй раз "слили".

---------- Додано в 21:17 ---------- Попередній допис був написаний в 21:10 ----------

• Подобається Подобається x 2
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я до вас писав про ФСБ?

Ви про прикриття інформації нічого не чули?

В службі охорони Янека не громадянин Росії?

Сталін у вас знову за лідера?

Маєте відповідь хоч на одне запитання?

---------- Додано в 20:22 ---------- Попередній допис був написаний в 20:20 ----------

Якщо будете вести діалог, а не захищати інших (які ніц не тямлять) я зливати не буду...

7. Бранко

Бранко Well-Known Member

В общем зачем считать только поляков? В Катыни не меньше русских растрелянных лежит.

Дело в другом. Кого именно и по каким политическим мотивам там расстреляли. После деления Польши на собственно Германию и Западнобелорусиюукраину, было захвачено в плен около 100 тыс. Большинство распустили по домам, а тех которые бредили Великой Ржечью отправили в лагеря. Из них, главных фундаменталистов расстреляли, решив тем самым будущие проблемы БССР и Западной Украины по борьбе с польским сепаратизмом.

Короче. Из всех республик быв. СССР прямую выгоду из этого чудовищного акта извлекла УССР и БССР именно на решение проблем последних, был направлен приказ Сталина о расстреле.

Так что за ту конфетку, отвечать таки придется тем, кто ее съел.

• Подобається Подобається x 1
  8. borkhes

Рекомендую вам почитать материалы 20го съезда КПСС. Насколько помню, Никита Хрущёв тогда достаточно сказал на эту тему.

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Саме так...

---------- Додано в 20:24 ---------- Попередній допис був написаний в 20:23 ----------

не маю бажання читати. Викладіть стрічки самого цікавого і поділіться, як ви висміюєте сталінізм. Будь-ласка. :)

10. Бранко

Бранко Well-Known Member

Мы до сих пор мечтаем увидеть Московский спецназ, который защищал Кучму на Майдане.

• Подобається Подобається x 5
  11. borkhes

Вы написали? Написали. Чего теперь изворачиваться?
    Какой именно информации?
    Феерический бред. А у Януковича часом нет квартиры в Москве и кабинета на Лубянке?
    Сталин лежит в могиле. Могила где-то там за мавзолеем. Д.А. Медведев и В.В. Путин не однократно в своих интервью уже говорили о том, что его нельзя простить за совершённые против своего народа преступления. Это официальная позиция и со времён 20го съезда она не менялась.
    Да я на все вопросы имею ответ, если по вопросу есть своё мнение. Только вы как-то истерически беседу ведёте, прыгаете с темы на тему, претензии какие-то предъявляете... :dntknw:
    Это мы теперь на базаре, торгуемся что-ли?

12. Filosof

Filosof Well-Known Member

Це вже смішно. Кому це зараз потрібно, оці з'їзди КПРС, я не розумію? Це усе віджило своє, слава Богу. Зараз інші часи, нові факти в історії, нові герої, якщо уже на те пішло. А Ви живете досі у часи "20го съезда КПСС". І хочете щоб усі жили там разом з Вами. Спасибі. Не треба.

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Забирайте, він вже не потрібний...

14. Wened

Wened Well-Known Member

я не полковник, а цитировали меня. впредь будете точнее в комплиментах.
    на счет моих губ - не в зеркало смотрите.

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я стьобаюся над розумником, а ви хочете, щоб я вам дав підртвердження стьобу?

По темі. До вас питань немає...

16. borkhes

Чего делаем? Высмеиваем? Да, ржём в покат, как и вы видимо. ГУЛАГ, голод, 37й год... Вы уверены, что слово верное подобрали?
    К сожалению, это заметно во всём. :pardon:

Истории они нужны, студент, истории. Вы говорите про сталинизм и про необходимость его осудить так рьяно, а на деле выясняется, что вы даже той исторической речи Хрущёва на съезде не читали. Ведь осуждение культа личности началось именно тогда, на 20-м съезде. Неплохо было б ознакомиться дабы быть немного в теме вопроса. :dntknw:

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Цей випадок сюди не підходить, бо більшовиків тоді стягнули б з пальми і їм прийшов би капут...Краще вже гнати плневоленних людей на бійню, щоб потім, випнувши груди, казати :" Ми всю Європу спаслі!". ;)
    А хто казав про 22 червня!? Знову пересмикуєте?
    Звідки цитата? Джерело наведете?.. І до чого нам американські компанії? Вони тут яким боком!?

18. borkhes

Свято, вы сказали о ФСБшниках, которые закрыли сайт. Ваши слова, мягко говоря не точны и ФСБ России до этого никакого отношения не имеет. Хорошо, вы не выкручивались. Вы сморозили глупость и попытались спустить её на тормозах.

19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

упаси Боже ....

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

100 %

а де твій аватар? :)