Зато сейчас полная благодать. По убыли населения Украина занимает Первое место в Мире. Лет через 50 тоже дадут определение это процессу( Украиномор, Украинокост или тому подобное) и ваши внуки точно так же будут поплевывать на свою собственную историю, согласно национальной традиции. http://aktsent.com.ua/topically/506...eady-crossed-the-qrubiconq-in-46-million.html
Расскажите лучше где сейчас австралийские аборигены и почему вы, а не они живёте на их земле. ---------- Додано в 12:53 ---------- Попередній допис був написаний в 12:50 ---------- Пан наконец-то расплатился с долгами и почувствовал себя королём? Вам что-то надо от Агатона - попросите его сами. Судя по тому как вы расписываетесь за граждан Украины не являясь гражданином Украины и не собираясь возвращаться, учиться надо вам.
А ви приїдьте і запитайте. Попросіть свою кантору, щоб вас послала, скажімо, па абмєну опітам, але не робіть з себе такого посміховиська, яке зробили в США 10 ваших колег.
Я там был, спрашивал. Есть кого спросить сейчас, если интересно станет. Потому хочу от вас услышать ответ, но вы его вряд ли дадите.
А це справа українців, а не наглого москаля. А вони мені за 6 років не зробили ані найменшого зауваження. ---------- Додано в 12:04 ---------- Попередній допис був написаний в 12:00 ---------- Ну а вам, москалям, яке до того діло??? Нема своїх проблем, що регулярно сюди приходите гадити? Чи то вже пакость в москаля в крові?
русские не большие варвары чем западенцы. Ваше самомнение ровным счетом ни на чем не базируется, кроме как на мании собственного величия. если б в 39м советская армия не передвинула границу на "Линию Керзона", то... как минимум вы бы сейчас вещали польской мовою. а как максимум... немцы начали бы наступление на 400 - 700 км восточнее. а значит могли бы взять Москву до зимы. т.е. немцы могли бы ПОБЕДИТь (почему нет, этого нельзя исключать). и стало быть могли реализовать свой "план ОСТ". С последовательным уничтожением славянства, как такового. В таком случае мы бы с вами сейчас вообще не разговаривали. повторяю, семья моей матери была раскулачена. и в лагере половина умерла. в нашем регионе (Черноземье) голод тоже был. меньше, чем на Украине, но все же. я занимался генеалогией предметно. если смотреть метрики 19, начала 20 веков, то величина смертности ужасает. детская смертность была колоссальной (отсутствие медицины и плохое питание), недород (голод) случался каждые 4 года. у моего прапрадеда выжили только двое детей, а всего их родилось 8. у прадеда - выжили 7 из 10 (и это исключение скорее, прадед был краснодеревщиком и неплохо зарабатывал). Сталин плеткой загнал народ в колхозы, потенциальных и фактических противников коллективизации заморил голодом и сгноил в лагерях, остальных посадил на трудодни, но... голод прошел. это факт. в войну голодали, после войны недоедали, но такого голода как при царе не было. и смертность детская уменьшилась в разы, поскольку была в короткие сроки создана система медицинского обслуживания. а ведь надо было кормить еще рабочих, количество которых увеличилось кратно, после проведения индустриализации. а в войну надо было кормить еще и армию. если бы не провели мы индустриализацию, повторяю, то в войну мы бы не выстояли, стопудов. очень сложно сравнивать какой режим лучше или хуже, если на практике сравнить не с чем. мы сравниваем практику и теорию, а это неправильно.
Возможно, что галичан бы не стали уничтожать. Возможно не считали немцы галичан ни славянами, не украинцами. СВР Украины: Гитлер приказал уничтожить мужское население страны http://www.rosbalt.ru/2010/11/02/786397.html
планировалось выселить или уничтожить 65% украинцев. да, к ним немцы относились снисходительней. Ибо поляков, белорусов и русских планировалось "убрать" на 85%. 35% украинцев таки рассчитывали онемечить или как-то устроить под себя (вероятно, украинские горничные ценились у них уже тогда). может тут присутствуют как раз те, кто относит себя к этим 35%? ---------- Додано в 13:34 ---------- Попередній допис був написаний в 13:32 ---------- вот ведь людины. им их же СБУ выкладывает ОРИГИНАЛ документа, а они "не верю". и у кого тогда промыты мозги до блеска?
На рахунок польської мови... Ми, західноукраїнці, прожили з поляками в одній державі понад 500 років. До речі, не разу цього не сталося врезультаті польської агресії. Хтось там женився, міжнародні домовленості... Було різне. Поляки не ангели, західноукраїнці не кращі. Але... поїдьте до Львова і послухайте, на якій мові розмовляє більшість. Так само з церквою - грекокатоликів хіба що москалі пробували знищити в 1946. Тепер поїдьте в Київ чи Харків. А вони під російським пануванням були лише 350 років. Вловлюєте різницю? Коли поляки не знищили української за 500 років, то я впевнений, що ми і на ЛФ писали по-українськи. До речі, і польської б ніхто не заборонив, що має місце зараз...
А за украиноязычие Львова вам опять же сталинизму надо счеты предъявлять. Вот факты: Стало быть, коли сталинизм вы осуждаете, то обязаны просто осуждать и все его последствия. Сталбыть возвращение Львова к фактическому польскоязычию, и сокращением доли западенцев в нем до 15% тоже толжны стать требованиями по десталинизации.
Мои предки родом из Винницкой области. Отец моей бабушки был очень хозяйственным и трудолюбивым человеком, его избрали председателем колхоза в период коллективизации. И представьте себе - новосозданный колхоз начал процветать, люди стали хорошо кушать, стали меньше пить и больше работать. По вашему учению - медаль прадедушке должны были дать, ведь он не только не противился, но и всеми силами поднимал колхоз. Так нет - расстреляли прадедушку прямо под стенами коровника. Чтоб такой прыткий не был. Не путайте Украину с Россией. На украинской территории сталинизм преследовал совсем другие цели.
Да, под поляков Галиция легла без малейшего сопротивления. «Мижнародни домовленности». И потом не рыпались особенно. В этом коренное отличие западенцев от собственно украинцев (черкас, малорусских). Те с поляками резались насмерть. Многие предпочитали иммигрировать, чем под поляками остаться. Не так давно узнал (не знал раньше), в Белоруссии униатство достигало 100%. И в православие они вернулись вполне добровольно и удивительно дружно. Кто не захотел, стали просто католиками (процент таковых в целом немал). Униатство я не могу понять. Вроде православие, но папа римский на иконах. Это не вера, а обрядовость. ИМХО. Харькив был построен на территории русского царя. Царь-батюшка любезно согласился принять единоверных и единородных малороссиян, пачками смывавшихся с Неньки. От поляков, от руины, от униатчины в том числе. Им давали многие вольности, селили слободами (знай себе против татар воюй). Отсюда «слобода» - «свобода». Слободская Украина. Т.е. изначально территория Слободской украины это ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ. И заселялась она не только украинцами, но великорусами (особенно харьковская губерния). Харьков никогда не был украиномовным, поскольку городское население в нем всегда говорило преимущественно великорусским.
Мені нема аж ніякого бажання сперечатися з якимось ліпєцкім комунякою. Але пораджу, перед тим як прийти на Львівський Форум, трохи познайомитися з історією (не з краткого курса), географією... Я не є такий вже молодий, дитинство і юність моїх батьків проходило за часів Польщі. Крім батьків я говорив з сотнями якщо не з тисячами людей, які жили тоді і з людьми, які знали історію. І знаю, про що говорю. Так що прошу не вмішуватись в наші справи. Подивіться кругом себе. І наводьте порядок. ПС До речі, Львів - це Східна Галичина. Західна - це частина Польщі.
Мой прадедушка (а его дедушка был крепостным) при Столыпине выкупил землю у помещика в Орловской губернии (для меня до сих пор загадка где и как он накопил первоначальный капитал). Вел хозяйство передовым по тем временам способом: выписал семена пшеницы германской селекции, пасеку держал в ульях, а не колодах, заложил большой сад. имел механические сеялки, веялку, 7 коров, десяток лошадей. в колхоз он вступил. из его 4 сыновей два старших уже были женаты и жили своими домами. их всех в один день посадили в поезд и вывалили в Архангельскую тайгу,полуголых в снег. у бабки там умер 6ти летний сын (дядя мой). прадед с прабабкой умерли. что стало с сотальными не известно, посколько мои бежали, были пойманы и переведены в другой лагерь. я ненавижу содеявших это, не прощаю и не принимаю. не могу понять в принципе зачем надо было уничтожать, ведь если опасались как "враждебный потенциально элемент", то могли б в казахстан отправить, целину поднимать. какую цель по уничтожению представителей собственного народа преследовала власть я не понимаю. ну может не считала она его собственным. эти ребята оперировали клссовыми, а не национальными понятиями. вышеизложенное опредляет мое личное отношение к сталинизму. я не разделяю это учение, и не нужно мне его приписывать. при этом я не могу не видеть статистику - голод в масштабах страны прошел. страна смогла сконцентрировать ресурсы, достаточные для индустриализации в кратчайшие сроки. и наша промышленность была в войну не хуже немецкой. я не могу согласиться, что на Украине преследовались какие-тор особые цели. тем паче применительно особо к украинцам. Голод 30-х затронул в большинстве своем центр и восток. т.е. регионы слобожанщины (изначально смешанные украино-русские) и донецко-криворожский, который не принял Директорию, Петлюру и не был носителем какого-то украинского сепаратизма. смею утверждать, что национальной направленности голод не имел. скорее целью была в затравливании населения основных сельхозпроизводящих регионов. чтобы в последующем изъятие у него большей части прибавочного продукта не вызывало неприятия.
Всё это здорово конечно. Тильки як этих "давньукраинцев" сегодня отделить от украинцев, которые почему то раньше были поляками в доминирующем числе. Может быть в этом причины русофобии? http://pics.livejournal.com/blacklack/pic/0009p7gt Skorowidz miejscowości Rzeczypospolitej Polskiej. Tom XIII. Województwo Lwowskie. Warszawa, 1924. S. 24 Город Львов: 1) 50,96% римо-католиков, 35,03% иудеев, 12,43% греко-католиков; 2) 62,23% польской нации, 27,55% еврейской нации, 9,06% русинской нации. Сельское население Львовского повета: 1) 47,05% римо-католиков, 44,32% греко-католиков, 6,79% иудеев; 2) 59,13% польской нации, 35,87% русинской нации, 3,66% еврейской нации. До речи: кем считать жену Лжедмитрия королеву Москалии и Всея Руссии, Марынку Мнишко с пид Львива, с Самборщины? Некторые предлагают считать ее таки украинкой. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мнишек,_Марина_Юрьевна Нет такой уверенности, что поляки, позже записавшиеся украинцами писали по украински, см. пример с Мариной Мнишек, имея ввиду потомков рода Мнишек, ставших позже украинцами: Жоэль Мнишек, родители мужа которой были эмигрантами из Львова (это объясняет ее фамилию) пришла к православной вере 20 лет назад. http://www.amurpravda.ru/articles/2007/07/21/4.html Ну как тут с вами быть? А? Обличать, обличать и 1000 раз обличать.