Літній відпочинок в Карпатах

Тема у розділі 'Подорожі Україною', створена користувачем Ука, 12 тра 2007.

1. Prokopych

Prokopych Member

спасибо

вот дожди пугают больше всего ... и даже не знаю когда билеты покупать
    сейчас страшно
    за неделю/две - тоже непонятно: будут билеты или нет

2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Не бойтесь.

В Карпатах есть чем заняться, и погода редко когда бывает одинаковой во всем регионе. А переехать из одной области в другую - не так и сложно.

А почему, собственно, Яремча?

3. Prokopych

Prokopych Member

не знаю )))

она у всех на слуху ... у меня много знакомых там было, говорили, что очень красиво
    ну и, в конце то концов, надо же с чего то начинать, почему бы и не с Яремчи ? :)

4. Un.Known

Ну да, это как Карловы Вары в Чехии, хотя на самом деле есть места гораздо красивее.

А почему бы не попробовать термальные воды в Косони, дегустация вин, бограч с токаном?

Или просто проехать какую-то трассу од-до?

А вообще - сколько времени собираетесь провести в отпуске?

5. Prokopych

Prokopych Member

я слегка опоздал с загран паспортом :sad:

попробовать можно все, что угодно. вопрос стоит только в стоимости и времени. :)
    если с деньгами вопрос хоть как-то решаем, то с временем - увы :sad:

планирую на неделю, поскольку добираться долго, а отпуск не такой уж и большой - две недели

PS всмысле - неделю провести в яремче

6. Un.Known

Если выбрать определенный маршрут, получится заимательнее. И дешевле.

Цены в Яремче, ввиду массового наплыва туристов, очень отличаются от остальных.

Приятного отдыха!

• Подобається Подобається x 1
  7. nikolas

nikolas Well-Known Member

Шо там в тій Яремчі робити,читати на скалах:"Здесь был Вася!"Вона ж затерта тими туристами вже до дир.Стільки місць цікавих,нє треба туди де всі.

• Подобається Подобається x 2
  8. iso

iso Well-Known Member

Прогугліть "відпочинок в яремче"
    Щодо погоди - найсухіший період в карпатах від початку серпня до Спаса (15-17 серпня).
    Це залежить-які екскурсії. Якщо в гори-то найкращий варіант високі черевики. Усе решта-кросовки.

9. Prokopych

Prokopych Member

nikolas - ну знаете ли ... я там никогда не был ... ну или тогда ваше предложение ? :)

Un.Known - я бы не сказал, что дорого
    65грн с человека, без питания
    ну это при том, что я еду один, а за одноместное проживание, как правило, берут пеню

10. matvej

matvej Well-Known Member

Вчора до дня конституції ходив на день у гори. А саме з Воловця на Цицьку-Темнатик-Плай і вниз через сироварню назад. Погода була чудова і часу на такий перехід достатньо з вухами. Від сироварні спускалися просто вниз під лінією передач і внизу натрапили на лісовозно-перевалочно-технічну ділянку - все у страшенній багнюці (сіра глина, що засихаючи твердне на камінь), що ні пройти ні проїхати - єдиний мінусик походу, тому якщо хтось планує тудою йти, то раджу вибрати траверс.
    Карпати фор евер.

11. Un.Known

Тогда Вам повезло.

Мы в прошлом году таких цен не находили.

Хотя... в этом году всюду дешевле.

В прошлом году на рокфесте в Славском цена с человека была около 60 гривен. В этом - за 40 отдают.

12. nikolas

В принципі я не правий,я бував багато де,тому можу судити.А вам треба з чогось починати,починайте з Яремчі.Пропозиції...,що конкретно вас цікавить?

13. SOLODKA

SOLODKA Active Member

Ми лише вчора повернулись з Яремчі-запитуйте-радо поділюсь інформацією з Вами .:blush:
    Були у Верховині но Полонинському літі- сподобалось.Минулого року- Говерла, водоспади Женець, Гук, Дівочі сльози, Золота Підкова.сПОДОБАЛОСЬ , ХОЧА Я БІЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ПАСИВНИЙ ВІДПОЧИНОК-ліг на березі моря і лежу.:))):)))

14. Prokopych

Prokopych Member

ну говорят, что летом в Яремче не сезон

... честно я просто хочу увидеть то, чего я еще не видел :)
    более конкретно тяжело сказать ... ну может быть увидеть западные традиции, быт, природу ...

да меня, сейчас, больше интересует цены на экскурсии, ну и хотелось бы услышать, что вам больше всего понравилось :)

ненавижу солнце ... ну какой интерес лежать, жариться, под солнцем - не понимаю :dntknw:
    для меня отдых - это не обязательно "плевание в потолок" :)))

15. nikolas

Дивіться,мені вже не цікаво дивитися на театралізовані екскурсії,з наряженими
    гуцулами,бо вони так одягненими давно не ходять,хіба шо до церкви,весілля та вел.релігійне св"ято.Щоб побачити в живу,як люди живуть,їхні традиції та побут,на мою думку треба пожити в приватній садибі.Попасти на весілля(справжнє),храм,піти в ліс по гриби,полазити по горам.Зимою треба їхати на Новий рік та Різдво,теж є на що подивитись.От таке... .

16. Prokopych

Prokopych Member

да тут вы правы

я сестре завидую, она каждый год, на рождество, в закарпатье ездит - эмоций море ... она и на свадьбах побывала и колядовала, и в храмы ходила

собственно после ее рассказов и захотелось посмотреть хотя бы частичку, того, что из себя представляет западная украина :)

17. ksjuha

ksjuha Member

А я з синочком і батьками хочу туди поїхати наступного тижня.
    Може хтось щось чув про приватну садибу Вечірнє сяйво?

18. deva

deva Well-Known Member

Pruvit vsim. Dyge lublu Bykovel- zumou i litom, krasa,povitra.... De zupunayus"- SUNAY GORA,DOVBYSHANKA,raz zypunaylac"- PATKOVCKUY.Zaraz tam takog vikrulu likyvalnuy centr z vodou mineralnou( na cayti mogna pochutatu Bykovelu). V Ukraini i Karpatax e bagato klasnux misc". Ci vsi hoteli znaxodatsay navprotu 1 pidymnuka, e dyge cmache xarchyvannay/

19. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Вот немного из моего архива.
    Если у кого есть желание,то могу загрузить свое видео в Карпатах!:)

20. Prokopych

Prokopych Member

панi та панове!
    що зараз робиться бiля Яремчi ?
    як з погодою ?

а де твій аватар? :)