Тов. Ст. Л-т! Поверьте на слово. За определённые деньги лучше в Туретчину ехать, чем в Крым. Извинтте, но менее чем 5 звёздочек я отелей просто не знаю. Возможно, что там хреново. У меня опыта такого нет.
Дякую, "Маленьке файне вредне"... Сайт http://www.karpaty.info/ua/, звичайно, знаю. Хотів би почути живі особисті враження й поради людей про конкретні крапки, де вони самі побували.
Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста вот по какому вопросу. Собрались с Одессы ехать в Усть-Чёрную, Тячевский район. Думаем Ужгородским поездом до Мукачева, а там - на маршрутке. У меня вопрос - сколько по времени будет ехать маршрутка из Мукачева до Усть-Чёрной, сколько с одного человека денег, номер маршрутки, и как с ж.д. вокзала добраться до автовокзала. Если кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста! заранее благодарна!!!
Дорога займет часа 3,5-4 в зависимости от погоды и состояния дороги. Вот только не помню, чтобы была маршрутка из Мукачево до Усть-Черной, позвоните на АС, лучше садитесь на Мукачево - Тячев, бусики часто ходят. От Тячева до Усть Черной 60 км, ходит автобус, а может и маршрутки. С Ж/Д Мукачево на АС ходят маршрутки и автобусы Это в Карпатах непредсказуемо. Могу только сказать что в Закарпатье, в Поляне за последние 5 лет, 4 раза отдыхал в июле-августе и проливных дождей не было
Та ні...чому...? Сезон дощі починається у Караптах десь з квітня/травня і триває до кіньця жовтня. Потим від листопада маємо сезон снігів. Не раз доводиться перечекати десь у села - і у ліпні і у серні... Але буває і так, що цілий тиждень сухих капці потрапиться
Спасибо! Нам сказали, что в Мукачево проходящая маршрутка Ужгород-Лопухов, которая идёт через Усть-Чёрную...
Наверно не стоит рассчитывать на проходящие бусики, обычно места все заняты. Вообще бусики в Закарпатье это песня, триллер. Я как то ехал в Газеле, обычной, куда шофер умудрился запихнуть 21 пассажиров и все сидели
Кстати, я тоже подумала, шо места в проходящих будут заняты... Ёлки, наверное, проще было до Ужгорода на поезде, а там - прямая маршрутка... Шо-то не подумали мы, ёлы-палы...
З приводу безпеки відпочинку в карпатах як стоїть питання з дикими звірамиа а саме вовками , ведмедями...? чи є небезпека?і чи велика вірогідність їх зустріти(а якщо точніше у районі Рахова, біля Говерли...)?
Який би то населений пункт обрати на Закарпатті - такий "найцентральнійший" і найзручніший в плані добирання з нього до: Ужгорода, Хуста, озера Синевир, Мукачева, Берегово?
Зустрічали лише кабанів, раз, і то взимку, і то в Богом забутих місцях. Так що усьо ок. Головне не вестися на "карпатський кілометр"
Ну коли будете підніматись на гору, зустрінете місцевого гуцула і спитаєте: "А скільки ще йти до тої Говерли?". А він у відповідь: "Та йой, кіко там йти, йно кільометр". А потім Ви будете йти і йти, йти і йти, а на Говерлу вилізете через 3 години
І на карпатську "годину" Хуст або Тячів. Звідти ще й на Теребле-Рікське водосховище, Угольські печери, Ясиня (Говерла або Драгобрат-Близниця, оз.Герешаску)...