Кстати, и льготных пенсий не должно быть. Сколько накопил взносов - столько и получай! Для инвалидов - пособия.
Так сейчас такая пенсионная система и есть в РФ. Скажем, моя пенсия (будущая) зависит только от начисленных взносов (или будет минимум). Ни стажа никакого, ни работа в сложных условиях...
Скажите спасибо Ельцину - он заложил основы здравой социальной политики... У нас пока остался советский принцип "социальной справедливости": кто не работает - тот ест!
Пенсионная реформа данного вида началась в 2002 г. А Ельцин, как раз, и заложил мину в виде предоставления всем льгот направо и налево, которые бюджет выполнить был не в состоянии.
А какая у нас максимальная сейчас? И интересно сколько лет она будет выплачиваться (ограничено или до смерти). Сколько надо "накопить" на нее этих взносов...
А тебе письма счастья не приходят из ПФ ? Там пишут сколько за год накопили. В принципе, насколько я понял из законодательства, размер пенсии накопительной не ограничен. Пока еще рано говорить, по накопительной части еще никто на пенсию не вышел.
Мне отчеты из ПФ приходят. Сколько там у меня денег за год поступило и сколько всего стало. А вообще я что-то на пенсию жить и не собираюсь, вряд ли хватит )). Вообще как-то не думаю еще об этом...Вот ничего и не знаю о ПФ . Вообще ничего....
Ну я про них и говорил. Пенсионная реформа штука очень инертная. Тут важен принцип, на который перешли - устроили накопительную часть. Раньше такого не было. Т.е. сколько бы не получал и не отчислял ранее, выше определенного потолка не прыгнешь. Сейчас от этого отошли для тех, кто родился после 1967 г. В приницпе размер накопительный пенсии не ограничен.