льготы \ пільги

Discussion in 'Міжнародна політика' started by duncan, Aug 20, 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Кстати, и льготных пенсий не должно быть. Сколько накопил взносов - столько и получай! Для инвалидов - пособия.

2. Good++++

в этом случае должен быть применен другой термин.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Так сейчас такая пенсионная система и есть в РФ. Скажем, моя пенсия (будущая) зависит только от начисленных взносов (или будет минимум). Ни стажа никакого, ни работа в сложных условиях...

4. Маджентис

Имущественный вычет :) Но это все равно налоговая льгота. И дается раз в жизни.

5. Good++++

Скажите спасибо Ельцину - он заложил основы здравой социальной политики... У нас пока остался советский принцип "социальной справедливости": кто не работает - тот ест!

6. Маджентис

Пенсионная реформа данного вида началась в 2002 г.
    А Ельцин, как раз, и заложил мину в виде предоставления всем льгот направо и налево, которые бюджет выполнить был не в состоянии.

7. Good++++

Большое видится на расстоянии! (С)

8. Маджентис

Синергический эффект вот таких льгот мелких и разорвет весь бюджет страны.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А какая у нас максимальная сейчас? И интересно сколько лет она будет выплачиваться (ограничено или до смерти). Сколько надо "накопить" на нее этих взносов...

10. Маджентис

А тебе письма счастья не приходят из ПФ ? Там пишут сколько за год накопили.
    В принципе, насколько я понял из законодательства, размер пенсии накопительной не ограничен. Пока еще рано говорить, по накопительной части еще никто на пенсию не вышел.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мне отчеты из ПФ приходят. Сколько там у меня денег за год поступило и сколько всего стало. А вообще я что-то на пенсию жить и не собираюсь, вряд ли хватит )). Вообще как-то не думаю еще об этом...Вот ничего и не знаю о ПФ :sad:. Вообще ничего....

12. Маджентис

Ну я про них и говорил. Пенсионная реформа штука очень инертная.
    Тут важен принцип, на который перешли - устроили накопительную часть. Раньше такого не было. Т.е. сколько бы не получал и не отчислял ранее, выше определенного потолка не прыгнешь.
    Сейчас от этого отошли для тех, кто родился после 1967 г. В приницпе размер накопительный пенсии не ограничен.

13. Good++++

Ну и как это?

14. Маджентис

Так как и в РФ.
    Недалеко ушли, а точнее вообще не ушли. :)

а де твій аватар? :)