ЛФ+ОФ=новий ЛФ

Тема у розділі 'Новини', створена користувачем MARTINI, 16 жов 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

типа пишущего бамбука?

---------- Додано в 01:42 ---------- Попередній допис був написаний в 01:35 ----------

По мнению П. А. Кропоткина, анархизм происходит из того же революционного протеста, того же людского недовольства, что и социализм; и результатом революции он видит установление «безгосударственного коммунизма», новый общественный строй виделся ему как вольный федеративный союз самоуправляющихся единиц (общин, территорий, городов), основанный на принципе добровольности и «безначалья». Предполагалось коллективное ведение производства, коллективное распределение ресурсов и вообще коллективность всего, что относится к экономике, к сфере услуг, к человеческим взаимоотношениям. Коллектив представлял бы собой группу заинтересованных в своей деятельности людей, которые понимали бы, зачем и для кого они все это делают, чего было бы достаточно для их добровольной деятельности.
    Будучи пытливым учёным, талантливым историком, высокообразованным человеком, П. А. Кропоткин пытался подвести под анархизм какую-либо научную основу и аргументированно показать его необходимость, для него анархизм представлялся философией человеческого общества. Метод познания П. А. Кропоткина основан на едином для всех законе, законе солидарности и взаимной помощи и поддержки. Он стремился доказать, что дарвиновское положение о борьбе за существование следует понимать как борьбу между видами и взаимопомощь внутри видов. Взаимная помощь и солидарность — двигатели прогресса.

• Подобається Подобається x 1
  2. Фэй

Фэй Well-Known Member

Когда мы придумали и создавали Остров, то и мыслей таких не было, чтобы объединить его впоследствии со Львовским форумом.

Форум Остров создавался, как свободная территория в интернете, где мы хотели создать дружественную атмосферу для общения людей, интересующихся политикой, и уставших от давления громадного, заформализованного и заорганизованного Одесского форума.
    В первые месяцы существования Острова, основная масса фуромчан - это были люди с Одесского форума.
    Во что потом превратили Остров - это уже другая история.
    Переселение Острова на Львовский форум - это ошибка. Слияние двух форумов ничего не дает Львовскому, и тем более Острову...

• Подобається Подобається x 2
  3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Вірю.

Боже, яка дитяча наівність. Політика та дружня атмосфера... Схрещення йожа та вужа. Продукт такого схрещення не дуже привабливий, але і не такий вже і огидний, як на мене.:mocking:

До речі по дуболомству та твердолобості адміністрація ОФ чемпіон чемпіонів. ЛФівським до ОФ не досягнутись. Тут чиста правда. Острів з його вдачами та невдачами напрочуд получився самим свободним та привабливим.

Ну у що ж таке страшне його перетворили?:vinsent:

Згоден.

4. Ворчун

Это уже произошло.
    Что будем делать дальше?

На мой взгляд - просто растворить ОФ в ЛФ - ничего хорошего в долгосрочной перспективе разбочаженному ЛФ - не даст.
    Откат назад - возможно и возможен :) но смысл?

Может есть смысл В ОТДЕЛЬНОЙ ветке собрать ВСЕ предположения ВСЕХ форумлян (без сепарации на "свой" - "чужой") какого форума они хотят.
    Нечто вроде виртуального мозгового штурма.

Задача модераторов (они же фасилитаторы) удолять всё не по теме и вбрасывать уточняюще-направляющие вопросы.

Выделить некие рубрики:
    -правила
    -техособенности
    - и т.д.

Мозгов то на данный момент хватает. Важно консолидировать их на общий результат.

я тАк думаю.

• Подобається Подобається x 5
  5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Спілкуватись!:)
    На мою думку достатньо застосувати острівний алгоритм дій модераторів, тобто мінімізувати їх втручання у події і усе. Решта від лукавого. Люди самі здатні до самоорганізації, як свідчить досвід Острова (там якось проводили експеримент з мінімумом модераторства - успішно імхо!).
    А те, що Ви пропонуєте - суцільні рамки і обмеження! Навіщо? Тут же не збіговисько імбецилів!
    Усі знайомі з правилами гігієни;)

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Час от часу не легче. Была школа - стала больница. С психиатрическим уклоном. Ну что будешь тут делать? :scratch_one-s_head:

---------- Додано в 09:19 ---------- Попередній допис був написаний в 09:15 ----------

Не успішно. Відсутність швидкої реакції з боку модераторів на всякі неподобства змушувала самому себе захищати. Опускатись до хамства і б-ва у відповідь на інше хамство і б-во. Це успіх?

Не усі.

• Подобається Подобається x 5
  7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я.
    Можете даже на мої фото подивитись у роздiлi "покажи своє личико" :)

8. tanna

Я волала. І що?

• Подобається Подобається x 4
  9. Ворчун

извините за тавтологию, но для самоорганизации системы - нужен системообразующий фактор.

Системе для "разворачивания" нужно знать в куда, как и для чего.
    И можно я не буду ссылаться на первоисточники? Просто - я тАк знаю.

И, заметьте, в моём предложении и намёка на директивность не было.
    Была идея совместными усилиями СОЗДАТЬ новую концепцию форума.
    Создать идею, на основании которой можно будет запустить механизм самоорганизации.

Не, ну конечно мы можем сидеть и ждать.
    Ждать пока в чашке, где смиксировали две разнородные субстанции разовьётся нечто женьшенеподобное. Однако, как правило, в таких условиях кроме плесени ничего не растёт. И плесень не всегда пенициллиновая...

10. Orthodox

:))
    І що? Вам не сподобалось бути дорослою дівчинкою?
    А у реалі як? За Вами ходять охоронці, чи Ви з кожного приводу бігаєте до дільничого?;)

Це суто Ваша індивідуальна реакція:mocking: Можна було і по-іншому реагувати...;)

У Вашому випадку - ні.

У Вашому випадку - ні.

---------- Додано в 09:52 ---------- Попередній допис був написаний в 09:43 ----------

Він є - інтелект і моральні якості форумчан.

Це ніщо інше, як сублімоване бажання "сильної руки", або іншими словами "баріна", який "прідьот і рассудіт"

11. Bambook

Bambook Persona non grata

Якось навіть більш гордо звучить це ваше "Я", коли ви пишете його українською :)

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Пропоную по п"ятницях вважати займенник "Я" чисто українським. Хто приниципово проти "п'ятниць" - нехай вживає займенник "Азъ". :)

13. tanna

Дуже просто у реалі. Я не спілкуюсь з дурнями і хамами. Я їх не пускаю у свій власний простір. А тому не потрібні ні охоронці, ні дільничий.

Звичайно, у моєму випадку ні. Успіх у розумінні хама та у моєму розумінні - це надзвичайно різні речі.

Ви краще поцікавтесь щодо цього питання у тих, хто став дорослою дівчинкою з вами. Враховуючи ваш цинізм, думаю, їм не сподобалось.

14. Orthodox

І що Вам заважає робити те саме на форумі? :))) Чому Ви у віртуалі надали перевагу нижченаведеним діям?

15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Навіщо відразу так :"тест на вошивість"?Ви ж, ніби, обіцяли це прибрати, ну так і напишіть, що прибрав, як і обіцяв.А то починаєте про тести різноманітні.Боїтеся, що Kitana і іже з нею в слабкості звинуватять ? Политес намагаєтеся дотриматися? Марно

• Подобається Подобається x 7
  16. Orthodox

коли я писав про "дорослу дівчинку", я мав на увазі здатність самостійно приймати рішення і відстоювати свою позицію... А у Вас "одно на уме" )))) Як Ви це назвали? А! ось, знайшов:
    Точно - у Вас "одно на уме" - :sex:

:))):))):give_rose:

17. tanna

Звичайно, звичайно. :)))

Почему одно? Два.

Це слушне питання. Тільки я не надала перевагу, а була змушена до цього вдатись.

• Подобається Подобається x 3
  18. bayard

bayard Дуже важлива персона

а в чем смысл помощи другому?

19. Orthodox

Що значить "змушена"? Біля Вас же ніхто не стояв з паяльником чи праскою? Не хотіла б - не робила б! Проігнорувала б, як у реалі і усе! "Ан нєт..."
    Отже - звичайні подвійні стандарти.

20. tanna

А я сказала, що ігнорую у реалі? Я сказала - не пускаю у власний простір. То різні речі.

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)