Лев Ребет.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем VasMT, 26 січ 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже я справу маю з самим Марком Порцієм Катоном Старшим? Нічого собі!

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

:))
    да.

я встал. из могилы... пугать малообразованных псевдопатриотов..

у-у-у-у-у-у...

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати, Прокоп
    у меня впечатление что тебя в детстве очень сильно чем то напугали...

ты мне советов больше не давай, а то тебя расстрою сильно..
    расскажи мне о своем детстве.. послухаю

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Гражданин Испании по-русски говоря - баскской национальности, а в принятой всюду терминологии - баскской этнической принадлежности - является гражданином Испании, то есть официально является испанцем...Не надо сознательно вносить путаницу. Слово "национальность" сейчас практически всюду подразумевает гражданство определённой страны...Только в русском и украинском оно сохранило значение принаждлежности к определнному этносу....
    В той же Германии, безусловно, различают баварцев и, скажем, саксонцев... Они для намётанного немецкого глаза и внешне различны... Но все они - немцы... Как и получивший гражданство Германии эфиоп - является немцем...
    Обама, со своим чёрным цветом кожи и явно выраженными признаками негроидной расы является, безусловно, американцем... Вас же это нисколько не затрудняет?
    Точно так же надо отличать понятие региональных этносов - шотладцев, валлийцев в Англии от английской национальности...
    Пакистанцы и арабы, являющиеся гражданами Англии - тоже англичане....
    У нас просто возникает путаница из-за неадекватного перевода термина "национальность" с других языков...
    Там он уже практически всюду потерял значение принадлежности к определённому этносу....
    Кстати, в царской России тоже не было разделения по национальности...
    В современной России - тоже....
    Ни в одном документе гражданина в России нет указания на национальную принадлежность....

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Поки що ти тільки європейців лякаєш.
    Ти краще за шлунком своїм слідкуй, расстройщик. Так звідки ти, нацмен?
    Я, коли з'явився на світ і зрозумів, що попав в культуру "рашен", дуже був розчарований. Покійна мама казала, що майже три години плакав від участі жити поряд з совками.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Кстати, госпожа Milena, Вы ведь преподавали языки...Посмотрите, пжлст, сколько значений имеет слово nationality в английском языке.....
    Большинство из них имеют отношение к государственности, подданству....
    И сам термин, например, ООН - по-английски отнюдь не подразумевает организацию этносов... А именно - государств....
    Ещё раз приведу цитату из словаря:
    В русском ( и украинском) языке сохранилось значение этого термина, как этнической принадлежности...Но не как государственной принадлежности - для этого у нас используют термины гражданство, подданство...
    Большинство людей с националистическими взглядами либо попросту этого не понимают, либо сознательно подменяют один термин другим....Как например, пан ГРАНД написал про ООН и про Конституцию Германии, где с торжеством указывал на термин - нация.
    А это слово там имеет другой, совсем другой смысл, а не тот, который он в него хотел вложить!

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Новий Чорномирдін! Так висловлюватися можуть лиш москалики.

а де твій аватар? :)