кстати, Прокоп у меня впечатление что тебя в детстве очень сильно чем то напугали... ты мне советов больше не давай, а то тебя расстрою сильно.. расскажи мне о своем детстве.. послухаю
Гражданин Испании по-русски говоря - баскской национальности, а в принятой всюду терминологии - баскской этнической принадлежности - является гражданином Испании, то есть официально является испанцем...Не надо сознательно вносить путаницу. Слово "национальность" сейчас практически всюду подразумевает гражданство определённой страны...Только в русском и украинском оно сохранило значение принаждлежности к определнному этносу.... В той же Германии, безусловно, различают баварцев и, скажем, саксонцев... Они для намётанного немецкого глаза и внешне различны... Но все они - немцы... Как и получивший гражданство Германии эфиоп - является немцем... Обама, со своим чёрным цветом кожи и явно выраженными признаками негроидной расы является, безусловно, американцем... Вас же это нисколько не затрудняет? Точно так же надо отличать понятие региональных этносов - шотладцев, валлийцев в Англии от английской национальности... Пакистанцы и арабы, являющиеся гражданами Англии - тоже англичане.... У нас просто возникает путаница из-за неадекватного перевода термина "национальность" с других языков... Там он уже практически всюду потерял значение принадлежности к определённому этносу.... Кстати, в царской России тоже не было разделения по национальности... В современной России - тоже.... Ни в одном документе гражданина в России нет указания на национальную принадлежность....
Поки що ти тільки європейців лякаєш. Ти краще за шлунком своїм слідкуй, расстройщик. Так звідки ти, нацмен? Я, коли з'явився на світ і зрозумів, що попав в культуру "рашен", дуже був розчарований. Покійна мама казала, що майже три години плакав від участі жити поряд з совками.
Кстати, госпожа Milena, Вы ведь преподавали языки...Посмотрите, пжлст, сколько значений имеет слово nationality в английском языке..... Большинство из них имеют отношение к государственности, подданству.... И сам термин, например, ООН - по-английски отнюдь не подразумевает организацию этносов... А именно - государств.... Ещё раз приведу цитату из словаря: В русском ( и украинском) языке сохранилось значение этого термина, как этнической принадлежности...Но не как государственной принадлежности - для этого у нас используют термины гражданство, подданство... Большинство людей с националистическими взглядами либо попросту этого не понимают, либо сознательно подменяют один термин другим....Как например, пан ГРАНД написал про ООН и про Конституцию Германии, где с торжеством указывал на термин - нация. А это слово там имеет другой, совсем другой смысл, а не тот, который он в него хотел вложить!