Мій кум, який вже більше 10років живе у Мюнхені теж так каже, що який би емігрант не був мудрий, багатий, ... до нього ніколи німці не будуть ставитися з такою ж повагою, якби на його місці був німець...
Тобто Ви поводитесь як турист. Місцевий кольорит Вам не рідний, але він Вас забавляє. Сприйняття тіх свят німцямии і Вами емігрантом різні. Я саме про це і кажу. Так само як і сприйняття німецької культури у Вас одне , а у німців інше. вони просто на ній не робили акценту. але це не значить , що вона відкинута. Згоден. Як і львів зі своїми вірменськими та єврейськими кольоритами. І це Україна. Палиця була перегнута , тому і тріснула. А зараз ту ж саму палицю вже не перегинають. Твердження що "Тільки дурень вчиться на своїх помилках" абсолютно не вірне. Бо ткни в першу ж людину і попадеш на дурака. Бо людина перш за все вчиться на власних помилках. А той хто вчиться на чужи помилках, - ані помилок не зрозуміє, бо не відчує їх наслідки на власні шкірі, і все рівно від помилок не убезпечений. Нехай я і дурень. Але не ідіот як Ви, який за власним гонором землі підногами не бачить.
означает ли это что я урезан в своих конституционныx правах? a это? означает ли это что я урезан в своих конституционныx правах? кстати, баварец никогда не поймет культуру немца с севера германии.. совсем другая культура. песни даже на разном языке. ну и? э не Гранд. не надейтесь. в современной германии вы не найдете никакой поддержки свим идеям.. тут разница принципиальная. не надо о немцах думать как о дураках.. сами себя они обманывать не станут..
это другая тема.. я вам скажу что и латентный и бытовой антисемитизм тут далеко не искоренен.. мы говорим с грандом несколько о другом. о конституции об основном законе, который вытянул и тащит немцев (тут я уже имею в виду этнических немцев) из ямы на ровную дорогу.. немцы (до сих пор) учатся понимать, что германия НЕ для немцев
Повторюю, я проти арабів нічого не маю. Я -АНТИСІОНІСТ! Я не визнаю шовінізм "єдинообраних" та "вєлікіх".
тем более что немецкие княжества, к началу основания Германии как государства были вполне сложившимся социумом, социальной группой высокого порядка и организации. именно поэтому Германия и стала федерацией, а не унитарной республикой... и это: лишь подтверждение моих слов
Що значить "совсем другая культура"? Невже баварець по іншому чистить зуби чи реагує на світлофор? Ви завжди розумієте суть вживаних слів?
Отже Ст. Бандера, частково добровільно, бувши в ході розмов з гітлерівцями інтернованим, а опісля ув'язненим, зовсім відійшов від практичної політики і роботи організації. Керівництво ОУН перебрав М. Лебедь як в. о. голови проводу, а від 1943 р. — бюро проводу в складі: Р. Шухевич, як голова проводу, і Р. Волошин та Дмитро Маївський, як члени. Ст. Бандери не стало в ОУН, і вона без нього обійшлася. А виконала вона під час війни на Сході і після неї багато більше від усього, тщо до цього часу було зроблене. Обійшлося теж без Я. Стецька і багатьох інших членів організації, які були ув'язнені нацистами. Ви вже вдруге цитуєте уривок з тексту "анонімного" автора, не вказуючи, де цей текст був надрукований. Тому я повторюю питання: Де саме в цитованому вами тексті думка Ребета, чому її не виділено лапками? Чи цей текст повністю належить Ребету?
под словом культура я никога не подразумеваю привычку чистить зубы и мыть руки. в контексте моего разговора с Грандом - я понимал язык и фольклор..
таки иногда замечаю за собой. борюсь. пытаюсь грешен.. ну а зачем вам..? это дела личные вот неожиданно.. и кстати культура не исключает алкоголизм.. спид-триппер тоже.. да много каких болезней.. мне кстати трудно уследить за вашей мыслью, к чему вы клоните?
Вам варто ознайомитися більш досконально з суттю слова КУЛЬТУРА, до складу якої відносяться й елементи споживання алкоголю та секс. А ще є культура ГОСТЯ.
спасибо за совет, но видите ли прокоп. я давно вышел из детского возраста, когда все дяди большие и все вокруг учителя. советы я и сейчас слушаю, и от широкого круга лиц живых и давно умерших.. кароче, вы в этот круг не в ходите. так что ваши советы в опу.
Я не хотел заходить на эту ветку, потому что её тема была: Лев Ребет. Я по этой теме вряд ли могу сказать что-то больше, чем, например, господин VasMT, который, как я убедился, в вопросах истории украинского национального движения и ОУН - УПА знает гораздо больше, чем любой из тех, кто себя объявляет "патриотом" Украины.... Однако спор перешёл на тему национальностей, национального государства и "национальных" конституций... Как я убедился, недопонимание между спорящими возникло из-за разного толкования ими термина "национальность". Мне стало забавно, когда паны ГПАНД и Прокип считали, что "поймали" господина ull9 на ошибке, процитировав преамбулу конституции ФРГ, где говорится о немецкой нации... В современной Европе термин национальность, переводимый на английский, как nationality, означает лишь государственную принадлежность человека...Любой гражданин Германии является по закону НЕМЦЕМ, точно так же, как и любой гражданин франции, независимо от его этнической принадлежности, цвета кожи и этнической принадлежности по закону является ФРАНЦУЗОМ... В русском языке и соответственно - в украинском, термин "национальность" означает именно этническую принадлежность.. Могу в подкрепление сказанного процитировать хотя бы Вики, статью НАЦИОНАЛЬНОСТЬ: Наши национально- озабоченные товарисчи, утверждая, что Германия и Франция - страны, где приоритет отдаётся немцам или французам по ЭТНИЧЕСКОЙ принадлежности, абсолютно неправы...Под термином нацональность в Европе и во всём цивилизованном мире уже давным - давно подразумевается исключительно ГРАЖДАНСТВО, ПОДДАНСТВО данной страны.... Все граждане США - американцы... Будь он негр, мексиканец или ирландец, русский, поляк или могиканин по этнической принадлежности, он является по национальности АМЕРИКАНЦЕМ... Точно так же в названии ООН зафиксировано, что это Организация Объединённых Наций, где слово НАЦИЯ не имеет этнического смысла... Если наши доморощенные национал-озабоченные товарисчи не знают или не понимают этого, то это, собственно, их проблемы... Нигде, ни в одном современном демократическом государстве мира термин "национальность" в их Конституциях, в юридических документах не означает этнической принадлежности. Украинский народ в тексте украинской Конституции означает не этнических украинцев, а всех граждан государства Украина....Именно в этом смысле, я, русский по этнической принадлежности гражданин Украины являюсь украинцем И как любой остальной гражданин Украины, имею абсолютно одинаковые права с украинцем польской, татарской или эфиопской этнической принадлежности... И с украинцем украинской этнической принадлежности - тоже... Только в этом смысле в современном мире понимается несколько устаревший и запятнанный неправильным употреблением лозунг(например).- "Франция - для французов". А вообще там такого рода лозунги стараются не употреблять - во избежание, так сказать, неправильного толкования.... Люди ведь разные бывают!