Леонид Радзиховский: Это случилось в Польше

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем ostrov_Lyalya, 7 вер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Кому - им или нам? :)

Конечно, я бы себя императрицей назначила бы и ликвидировала все права, нечего тут, понимаешь.:)) Но так делать нельзя. Тем более в наше время, когда любая информация добежит до тебя, едва ты успеешь икнуть. Поэтому назначать глав там и там это не есть путь к хорошим изменениям. Наоборот, это утверждение коррупции, а не борьба с ней. А представьте, что будет, если Путин, не дай бог*, умрет или еще что с ним сделается? Страна зашатается, и не потому что он такой хороший и его беречь надо, а потому что она держится на авторитете одного человека. А такого быть не должно.

2. Tan To

Tan To сын империи

Ну не можем бы без "царя", он у нас в подсознании.:)
    А нам то чего терять, по сравнению с ними, а тут
    "У тёти Зины кофточка
    С драконами, со змеями
    Да у Попова Вовчика
    Отец пришел с трофеями
    Трофейная Япония
    Трофейная Германия
    Пришла страна "Лимония"
    Сплошная "Чемодания""(с):)

3. ostrov_Lyalya

Можем. Надо только начать и как можно раньше, а то Путин в самом деле не вечен. Да и надоесть может. Как однажды Брежнев надоел, настолько, что после него пришлось срочно заниматься перестройкой.

Тан То, у Америки 600 млрд. долларов на вооружения в год тратится, а у нас 58 млрд. Так что, лучше нам не предполагать, у кого будет какая кофточка. ;) И вообще нам такие мысли противопоказаны, нас 142 млн. и мы уменьшаемся в количестве. Нами нельзя так разбрасываться направо и налево. :)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Г-н Tan To... Лень мне неного копаться по форуму, да и дела у меня разные... Ну вот чисто по волне моей памяти... Месяца три назад, я тут статью выкладывал, что китайцы в зад реку Аргунь пускают, и что от этого опустынивание значительнах территорий в Забайкалье произойдет. Произойдет очень скоро, год-два, начиная с 2010-го. Ну и река Аргунь, первая ласточка, ИМХО. А наши правильные питерские патцаны по этой причине язык в задний проход себе засунули. Хотя, а вот когда договор он с китайцами подписывал, с передачей островов (и с Доманским), у него чё, мозгов не хватило (или у полка его советников), понять, что Китай бурно развивается, и вода ему тоже нужна как ресурс. Ну и хотябы по рекам себе (России в смысле) сервитут забить? Ну если у этих правильных питерских патцанов (со всеми их советниками), мозгов не хватило, мне просто страшно становится за страну в которой я живу. Но есть у меня подозренине, что на самом деле эта Россия им пох... со всеми живущими в ней, кроме членов их семей. У них там все схвачено. А это еще срашнее.

А вот г-ну Tan To история с поворотом китайцами реки Аргунь( хотя, если мне память не изменяет, писал он про себя, что где-то в Сибири живет), глубоко фиолетова. Но по определению, коснется это дело в первую очередь Tan To (если конечно не соврал он про свое место жительства). Я москвич, но мне очень это все не фиолетово, и я хочу чтобы сколенвстающие ВоваДима, вот в эту реальную ситуацию вмешались... Но, к сожалению, пока в России очень много фиолетовых граждан. По моим ощущениям большинство. Это для меня печально, но с этим я пока ничего не могу поделать.

5. Tan To

Tan To сын империи

"Мы то дремлем в берлогах по долгу, то увидев огонь впереди, старый мир опрокинем как стопку и рубаху рванем на груди" Судьба такая.:)
    Перед ВОВ ситуация еще хуже была. А то, что касается именно США, сколько б они не тратили, им будет сложнее чем Наполеону или Гитлеру, им придется порабощать нас через океан.:)

6. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. с плакатами не ходите и публично власть имущих не обличаете, и свою бессилие решили, выплеснуть в виде поста "о лизании"...ну просто, декабристы на Сенатской.
    Ну имея опыт общения с вами, на вас и злиться то...ну вы в курсе.

7. andrzej

Т.е. Вы как сибиряк, совершенно не против повертанья китайцами приграничных рек вспять. Судя по реакции нашего начальства, оно так точно не супротив. Ну и Вы как верноподданный...

8. Tan To

Tan To сын империи

Там в статье, было написано, если не ошибаюсь, следующее, что у российской стороны, реально, практически нет рычагов для воздействия на китайскую сторону. А если вам не нравится отсутствие реакции моего начальства, вот прикол то "моего", так выйдите на сайт президента и напишите, так мол и так, китайцы у рек приграничных русла меняют, а вы ни гугу, господин президент.

9. ostrov_Lyalya

пораженческая точка зрения. И судьба у нас не такая. :)

:) Это, видимо, случится после того, как мы обменяемся дружескими ядерными ударами, а потом, как завещал Эйнштейн, возьмемся за дубинки и с веселым улюлюканьем....Так вот, все это фантазии...мечты, так сказать... :))

10. Tan To

Tan To сын империи

Ляля изменившая историю:)
    Вы мечтаете, что бы на нас напали штаты под предлогом отхода от демократии? Какие затейливые мечты у москвичек.:))

11. ostrov_Lyalya

ну пока ничего не изменилось, это верно. Но придется менять, хоть через "нехочу". :)

я мечтаю о том, чтобы мы ничего не боялись, ни внешних врагов, ни внутренних. Хотя бы на ближайшие 50 лет. :)

12. Tan To

Tan To сын империи

Лавры Петра I не дают вам покоя?:)
    А чего их боятся, им самим страшно, это у них в генах.:)

13. ostrov_Lyalya

не, не Петра, а Горбачева. :))
    Нет, просто сейчас у нас больше шансов стать гражданами своей страны. Все предпоссылки к этому есть. Надо только не стесняться быть гражданином, интересоваться тем, что происходит в стране и прислушиваться к мнению тех, кто думает не так, как большинство.

Вы так думаете? Че-то они ходили на нас в поход и ничего не боялись. И вы думаете мы их не боимся? А как же страшные базы НАТО, от которых мы отбрыкиваемся как можем?

14. Tan To

Tan To сын империи

Этот "голубь мира" способствовал тому , что полк мой вывели из Польши, под Черкассы, жить было негде и жили в "КАМАЗах", которые загнали в капониры, отправив семьи, кто куда мог. Сколько судеб сломал это уход из Восточной Европы, больше похожий на бегство, одному Богу известно, сколько офицеров и прапорщиков профи, вынуждены были уйти из армии, сколько их спилось, ушло в "дикие гуси" и сгинуло, в "братву", погибло в разборках, попало в тюрьму, застрелилось от безысходности, безденежья..."Ни дна ему, ни покрышки"(с).
    А страшны они тем, что во первых это именно базы и второе, у Гитлера не получилось, а вдруг у нас получится, мы ведь НАТО:)

15. ostrov_Lyalya

И что? Получается ради вас надо было держать гарнизон в чужой стране? А немцы должны были платить за ваш эгоизм? Кто повинен в том, что мы оккупировали ГДР? Я думаю, не Горбачев, точно. Поэтому он не виноват в том, какую хреновую кашу ему досталось расхлебывать. Вот как смог, так и расхлебал, но делать это надо было все равно, рано или поздно.

Вы не учитываете течение времени и большие изменения, прошедшие с эпохи Гитлера. Сейчас у стран имеются гораздо более совершенные технические средства для ведения войн, да что там, никто не знает, по каким нашим стратегическим объектам наведены потенциальные ракеты со стороны Америки, стоит им нажать, и можно сдавать полномочия уже через несколько часов. :) А потом, учтите - Гитлер все-таки был один (Италия, Испания и прочие мелкие сошки не в счет, они больше портили, чем реально помогали Германии воевать), а стран НАТО больше. Так что никогда не стоит недооценивать своего предполагаемого противника. :)

16. andrzej

Что я, читинские депутаты к нему обращались, официально...

На Украину, оно конечно проще наезжать по вопросу Конотопской битвы, изображая из себя сколенвстабщего радетеля России.

А то, что кусок российской земли в пустынь через пару-тройку лет превратится, ну и хрен с ним, главное в массовые СМИ этой инфе ходу не давать.

17. andrzej

Не хотели поляки видеть ваш полк (и прочие советские воска) на своей земле, а ресурс по принуждению их к этому у СССР/России закончился. В том, что цены на нефть в 1986 году обвалились Горбачев не виноват, а реальных других ресурсов у СССР уже давным давно к тому времени не было.

18. Tan To

Tan To сын империи

Ничего вы не поняли. При чем тут мой эгоизм? Т.е. служба в более менее человеческих условиях, иначе как эгоизмом назвать нельзя...мда. Нельзя выводить людей в "чисто поле", вывод нужно было делать поэтапным, и занимать он должен был лет эдак 50. В создании и оккупации ГДР, повинен А.Гитлер, надеюсь кто начал 2-ю мировую мы обсуждать не станем?
    Времена всегда одни и те же, прав тот, кто сильнее.

19. Tan To

Tan To сын империи

А вы обратитесь к нему как гражданин, а не брюзжите на форуме, о том, что все "поголовно лижут" один вы в оппозиции, только какая то она странная, как "фига в кармане".

20. Tan To

Tan To сын империи

Никого не волновало и не волнует, что думали по этому поводу поляки. Нашлись бы те, кто взял бы на себя финансирование содержания и поэтапного вывода групп войск из Восточной Европы, зная конечный результат, кстати именно так и поступила Германия.

а де твій аватар? :)