Lenta.ru: Немоскали

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 24 чер 2010.

1. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

Йоксель?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Почитате Рубрука: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/rubruk.htm

"Эта страна за Танаидом... К северу... два рода людей, именно: Моксель...Сзади них живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис, и они – Саррацины. За ними находится Этилия. Эта река.. течет с севера, направляясь из Великой Булгарии к югу...Итак, эти две реки, Танаид и Этилия, отстоят друг от друга в направлении к северным странам, через которые мы проезжали, только на десять дневных переходов, а к югу они очень удалены друг от друга."

Автор говорит о "северных странах", "через которые мы проезжали" - Моксель и Мердас - там, где Дон (Танаид)и Волга (Этилия) находятся ВСЕГО в десяти дневных переходах. Это где? Это как раз там, где приток Волги (Ока) и Дон сближаются. Абсолютно очевидно, что речь идёт о Московии - стране Моксель, так как проезжая ЧЕРЕЗ верховья этих рек на севере, попадаешь на земли, которые потом были названы Московским княжеством или Московией.

- а если хотите еще больше, то читайте это: Страна Моксель

3. Dr.Dick

А вы случайно по поводу Атлантиды инфой не располагаете?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Интересуетесь Атлантидой? Про это в другом разделе, а здесь говорим про "немоскалей"... так, вроде, тема называется?

5. Luna

Luna Guest

6. olegp

olegp миється в бані

7. Luna

Luna Guest

Что и где мне добавлять, я уж как-нибудь решу без Вас, договорились? Единственное, что я ХОЧУ добавить, это то, что на нашем форуме есть несколько пользователей с прямо противоположными взглядами, которые до боли похожи своим завуалированным хамством и подстрекательством. Добившись срыва от обычно эмоционально сдержанных людей, они как бы невзначай "капают" модератору на оппонентов в других темах.
    Обсуждать написанное с Вами я не буду. Это мое мнение, и уж коль Вы попросили "добавить" - пожалуйста.

8. olegp

olegp миється в бані

естественно, Ваше право
    да, интересно, что ж это за юзеры
    само собой, зачем же глупость, написанную паном Тивером, обмуждвть:))

9. Luna

Luna Guest

"Айяяяй...Кто это сделал?" (с, Наша Раша).

10. olegp

olegp миється в бані

не, ну я без задней мысли, в самом деле, интересно

11. Dr.Dick

Олег?-Не верю!

12. Luna

Luna Guest

Открываем эту тему и читаем-читаем...потом напрягаем память и думаем - кто это мог бы быть? Ну кто же? Уверена, что мучительные поиски дадут долгожданный результат.

13. Luna

Luna Guest

:p:rose:

14. olegp

olegp миється в бані

не, я -не подхожу под описанное, ибо невзначай не капаю модератору на оппонентов в других темах, и вообще не капаю модератору,
    пани Луна по статусу должна это знать:))

15. Luna

Luna Guest

Не надо косить глазом на пани Луну. Она статус свой с интернет - ресурсами никак не связывает...
    Ой, кокетничаете, Олег.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Четыре страницы... О чем? Доказать, что "мы" не "они"? Что "мы" существуем? Существуем. И что? Мы же знаем, что существуем. Что нам до "зурабовых-лужковых-жириновских энд Ко"??? Хотим доказать, что "мы" лучше, а "они" хуже? Так это бред. Все люди от рождения равнЫ. Кроме родившихся больными. А будь то украинец умный или русский дурак - так это есть среди "всех" и от национальности не зависит. "Давайте жить дружно"(с), и будет нам "всем" добро.

17. Forpost

Forpost Стоїк

но рожденньій в лоне ПР равнее всех равньіх!!!!!!!!!!!!!

18. Степаныч

Не. У нас по отцу.:pardon:

19. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]тут в соседней теме Вас с Єнгельсом сравнили !авторитет то растет,станете так скоро именем нарицательньім[/OFFTOP]

20. Степаныч

[OFFTOP]ПР???о_Оо_Оо_О[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)