Почитате Рубрука: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/rubruk.htm "Эта страна за Танаидом... К северу... два рода людей, именно: Моксель...Сзади них живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис, и они – Саррацины. За ними находится Этилия. Эта река.. течет с севера, направляясь из Великой Булгарии к югу...Итак, эти две реки, Танаид и Этилия, отстоят друг от друга в направлении к северным странам, через которые мы проезжали, только на десять дневных переходов, а к югу они очень удалены друг от друга." Автор говорит о "северных странах", "через которые мы проезжали" - Моксель и Мердас - там, где Дон (Танаид)и Волга (Этилия) находятся ВСЕГО в десяти дневных переходах. Это где? Это как раз там, где приток Волги (Ока) и Дон сближаются. Абсолютно очевидно, что речь идёт о Московии - стране Моксель, так как проезжая ЧЕРЕЗ верховья этих рек на севере, попадаешь на земли, которые потом были названы Московским княжеством или Московией. - а если хотите еще больше, то читайте это: Страна Моксель
- Интересуетесь Атлантидой? Про это в другом разделе, а здесь говорим про "немоскалей"... так, вроде, тема называется?
Что и где мне добавлять, я уж как-нибудь решу без Вас, договорились? Единственное, что я ХОЧУ добавить, это то, что на нашем форуме есть несколько пользователей с прямо противоположными взглядами, которые до боли похожи своим завуалированным хамством и подстрекательством. Добившись срыва от обычно эмоционально сдержанных людей, они как бы невзначай "капают" модератору на оппонентов в других темах. Обсуждать написанное с Вами я не буду. Это мое мнение, и уж коль Вы попросили "добавить" - пожалуйста.
естественно, Ваше право да, интересно, что ж это за юзеры само собой, зачем же глупость, написанную паном Тивером, обмуждвть)
Открываем эту тему и читаем-читаем...потом напрягаем память и думаем - кто это мог бы быть? Ну кто же? Уверена, что мучительные поиски дадут долгожданный результат.
не, я -не подхожу под описанное, ибо невзначай не капаю модератору на оппонентов в других темах, и вообще не капаю модератору, пани Луна по статусу должна это знать)
Не надо косить глазом на пани Луну. Она статус свой с интернет - ресурсами никак не связывает... Ой, кокетничаете, Олег.
Четыре страницы... О чем? Доказать, что "мы" не "они"? Что "мы" существуем? Существуем. И что? Мы же знаем, что существуем. Что нам до "зурабовых-лужковых-жириновских энд Ко"??? Хотим доказать, что "мы" лучше, а "они" хуже? Так это бред. Все люди от рождения равнЫ. Кроме родившихся больными. А будь то украинец умный или русский дурак - так это есть среди "всех" и от национальности не зависит. "Давайте жить дружно"(с), и будет нам "всем" добро.
[OFFTOP]тут в соседней теме Вас с Єнгельсом сравнили !авторитет то растет,станете так скоро именем нарицательньім[/OFFTOP]