Бразы, я не могу серьёзно про Ленина ..честно, ну настолько уж издёрганная тема...Уж столько про неё сказано-пересказано, мне гражданину РФ без смеха ну не вспомнить. Я для себя уже решил, да и бОльшинство пожалуй - закопать и отпеть за упокой. Ну если бы они всей кучей лежали в этом инкубаторе, то вспомнил бы.
Чистое сердце в дорогу готовь Старая мудрость сгодиться и вновь. Не покупаются, не покупаются, Доброе имя, талант и любовь...
Если ты о Ленине и т.д. то зря - мы по крайней мере старые памятники не сносим... А новое время требует новых идей и подходов в жизни, экономике,политике. Старая очень сильно себя скомпроматила.Я не говорю за старых партийцев, которые первые вставали во весь рост и шли в атаку, я за всю систему в целом, которая рухнула не в силах противостоять современным реалиям жизни прежде всего.Она была нужна в своё время, но наступило другое и нет времени на вздохи и эмоции - нужно сохранить свою страну, которая досталась нам от предков.
Смысл ? На самом деле про мавзолей с 91 года все мозги про...пиарили.А потом по христианскому обычаю тело должно быть предано земле. Что касаемо прошлого ,настоящего и будущего. Самый великий дар - уметь прощать. Старые обиды, раздоры, непонимание. Я лично принимаю всю историю - и красную и белую и чёрную - это осталось в прошлом. На её опыте и на опыте всего хорошего,что было надо жить дальше.А плохое просто помнить, чтобы это не повторилось. Я не хочу чтобы коммунизм когда-нибудь повторился, и не хочу чтобы когда-нибудь повторились 90е. Людям хочется просто жить и жить хорошо. Пока последние восемь лет это удавалось, по себе знаю.И от нас зависит, как будет дальше. Вот и вся правда и вся ложь.
Что есть религия? Был ли Ленин религиозен? Все эти вопросы не от фонаря. Наука доказывает, что Бога нет. Но образованные люди, люди занимающиеся наукой верят в Бога. Противоречие, да. Где истина? В физике, физиологии, химии? Где? Может в философии?
Ничего наука не доказывает... Вера - это дело совести каждого. Иисус сказал - идите за мной и спасены будете. Он имел ввиду душу. И вера дает только шанс - выбор за лично каждым.Если веришь и придерживаешься заповедей - бог примет . А если нет и считаешь, что после смерти просто темнота и конец всему - то это и получишь. Никогда не будет как стопроцентного доказательства Его присувствия, так и того,что Его нет. В этом заключается смысл выбора всякого человека.
О, как сложно все. Почему Иисус? Почему не Исса? Не Будда? Или Сварог? Почему? Наука утверждает, что энергия не возникает ни откуда, не исчезает в никуда. Я, ты, мы. Все состоим из энергии, значит мы вечны. И что?
Абсолютно ничего сложного...Энергия ? Нет уважаемый - душа -это не энергия, это намного более тонкая материя. Каждый народ , так уж сложилось обращается к Богу через свою церковь. Их кстати немного и ты их почти все перечислил. Сварог - не в тему,ну ладно.Так случилось, что крестили нас в православной вере - так её нам и передали предки. И всё. Бессмысленно тут проповедовать и объяснять то,что надо просто принять или нет. Я ж говорю - дело лично каждого.
А до чого тут філософія? Ось указ від 1 травня 1919 року №13666/2. В.И. Ленин – Ф.Э. Дзержинскому: Ось ще один від 25 грудня 1919 року: І ще....
Возможно это было последствие отравления - пуля была с ядом. Истину все равно не откопаем - всё быльём поросло.
Крестила власть, но ведь люди жили и до крещения. Без души? Без веры? как жили? А после крещения стали ли жить лучше? А крепостничество, тоже от Бога или веры?