Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. Vedun

Vedun Well-Known Member

Не знаю з якими поляками спілкується Роман, але коли польський літак впав під Смоленськом, то дехто з знайомих з Росії присилав віршики про "тушки під Смоленськом" і дивувалися мол по ТВ фабрикують траурні настрої у поляків, а я бачив як люди зі сльозами на очах приносили квіти до польського посольства у Львові і просто щиро приносили свої співчуття(іноді просто мовчки) адже там загинули далеко не найгірші представники польської нації.
    Доволі часто відчував негативне ставлення старших людей Чехії і Польщі до росіян і не раз мені говорили за кордоном "говори українською - ми тебе зрозуміємо", хоча прекрасно володіють російською( колисьпримусово заставляли її вчити) іякщо я починав говорити російською, то вони мимоволі автоматично напружувались. Як думаєте чому?

2. forester

forester Well-Known Member

Я помню эту историю, и так же прекрасно запомнил, что все мои знакомые, совершенно искренне срчувствували полякам.
    Конечно, мральные уроды есть везде. Но смею утверждать, что их мало.

У нас с Вами разный личный опыт. Я и мои знакомые, довольно быстро находили общий язык и с чехами и с поляками, а разговор происходил довольно непринужённо.
    Нарягались, говорите? Я думаю, что напрягаются люди чаще всего не от того, на каком языке говорят, а от того, о чём и как говорят.

3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это шож такое должно произойти за это время, что бы внуки сегодняшних львовян смотрели на историю глазами Форстера из Рязани?о_О

• Подобається Подобається x 2
  4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Чудику просто невдомёк, что да, если русский к поляку или чеху подходит, а уж тем более с денюжкой в ладошке - то с ним па русски говорят, сквозь зубы.... но говорят...
    Но стоит ему отойти, или пшек с чехом видят, что ты не русский, а украинец или прибалт - они радостно забывают русский.... и считают русского псами.
    Русских нигде не любят. Терпят русского только если он рядом и как клиента с бабками.

5. forester

А почему именно моими глазами? Совсем не надо моими. Думаю достаточно будет того, что история станет просто историей, а не поводом для раздоров.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну товарищ Форестер, Вы как всегда продолжаете удивлять, - История станет историей только тогда, когда её не будут использовать в идеологических и политических целях.
    Удивлен, что Вы этого не знали.

• Подобається Подобається x 1
  7. forester

Так я давно призываю отказаться от морализаторства и предоставить историю историкам. А мне в ответ о каких-то судах, официальных покаяниях, героизации власовцев говорят...
    Я повторяю, оставьте историю историкам, а не политикам.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это каким же историкам оставить историю? Мухину и Кривошееву?
    Пока такие историки будут писать историю она будет инструментом политики. В вашей стране она не просто инструмент политики, а еще и вдобавок - инструмент для разжигания межнациональной розни в нашей стране.

Пока весь этот идеологический мусор не перестанет к нам литься с вашей стороны, история останется прежде всего именно политикой.

9. forester

Любым. Ибо сортировать тех кто ею занимается некому.

Не будет. Инструментом политики она может стать только в одном случае, если сами политики захотят историей заняться. В своих, конечно, интересах.

А в вашей? Всё хорошо "в датском королевстве"?

Вот уж чего-чего, а разжигания межнациональной розни точно нет.

Да вам вечно что-то жить мешает... Уже и не чихать и не дышать в вашу сторону нельзя, всё покушение на самостийность увидеть желаете.

10. Bambook

Bambook Persona non grata

Так у будь-чию сторону не можна. Весь світ так живе, і ми теж хочемо.
    От ви б нормально почувалися, якби у ваш бік кілька десятків людей по кілька десятків разів чихали?
    Думаю, що ні.
    А ви (узагальнюю) ж не тільки чихаєте, а ще й часом харкаєте, а дехто навіть лайном кидається.
    Чого дивуєтеся?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не ответ, а отмазка. Никто не должен никого сортировать. Всё зависит от нравственного состояния общества и её желанию видеть историю такой, какой хочется или такой, какая она есть.

---------- Додано в 19:53 ---------- Попередній допис був написаний в 19:51 ----------

Так ваши политики и используют эту историю в корыстных и подлых целях. Занимаются подлыми подтасовками и фальсификациями, провозглашая при этом борьбу с фальсификаторами, - всё как в классическом анекдоте.

---------- Додано в 19:59 ---------- Попередній допис був написаний в 19:53 ----------

У нас нет такой шизофренической истерики и тотальной лжи как у вас.
    Наше правительство вообще историей не пользуется, то ли от страха, то ли от тупости, так что вашим кривошеевым и мухиным дают отпор обычные граждане, защищающие свою Родину от вражеской пропаганды.

Кстати, за это вам большое спасибо, - заказной исторический негатив и ложь, льющаяся на нас с вашей стороны ( я имею ввиду идеологию Путлера) породила у многих наших граждан вполне оправданное противодействие, которое они оказывают из искреннего патриотизма, тогда как ваша сторона нанимает кучи платных троллей, - демонстрируя свою слабость и уязвимость.

---------- Додано в 20:03 ---------- Попередній допис був написаний в 19:59 ----------

Ох, товарищ Форестер, не было Вас у нас в 2003 году, когда ваши платные шестерки развешивали по Украине плакаты с сортами населения Украины и не раздували флуд про бандеровцев-фошыстов.

Ну а ваши фильмы про войну со стабильным присутствие подлых и грязных "хохлов-предателей" своё дело уже давно сделали и промыли мозги не только дебилам, но и тем у кого они даже были ( я мозги имею ввиду)

---------- Додано в 20:07 ---------- Попередній допис був написаний в 20:03 ----------

Да ничего нам не мешает, ни госдеп, ни Кондолиза Райс, ни братство Звезда Востока, ни прочие масоны, ни Европа, ни зеленые человечки, ни левиты и франкмасоны, ни поляки и бурундийцы, гондурасцы и гомосеки, ни даже МОССАД и ЕЭС.

Единственно что нам мешет, так это некая страна, которая хочет нас затащить в какой-то ТС, для того чтобы ей там загнивать в одиночестве не было скучно.

12. forester

Ответ, или отмазка... дело совсем не в этом. Вы поняли мою мысль: ни у кого нет основания каких-то историков ограничивать в исследованиях, а другим обеспечивать свободный доступ. Если есть что возразить - возражайте. А лингвистические рассуждение не очень-то прокатывают.

Все политики так делают. Ваши тоже. Достаточно вспомнить Ющенко с его "рекламой" Голодомора.

Да? Я тут оглянулся... у нас тоже, вроде, такого нет. Видно у Вас там миражи над горизонтом висят...

Сейчас - да. И на том, как говориться, спасибо.

Может что-то и было. Я таких фильмов не помню.

Скажите, а лично Вам кто-нибудь приставлял нож к горлу с непристойным предложением отдаться Таможенному Союзу?
    Дело России - предложить, Украина в любом случае решает сама. Или нет? В чём проблема-то?

13. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Это верно сказано:

вместо объективного исследования событий и фактов, совково-путинская Азиопа продолжает угрёбанное лживое мифотворчество советско-коммунистических неудачников, выброшенных историей на помойку мировой цивилизации.

14. Полковник

Полковник миється в бані

Лично я не знаю как достучаться до руководства данной страны и объяснить, что это роковая ошибка. Предполагаю, что действует сильное украинское буржуазно-националистическое лобби в Правительстве РФ.

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Шо сильнее, чем жидомассонское? :)))

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Блин, опередили...:facepalm:

---------- Додано в 10:56 ---------- Попередній допис був написаний в 10:46 ----------

Какое счастье, что эти дураки из украинского буржуазно-националистического лобби живут именно в вашей стране, а не в нашей. А то у нас и своих хватает.

Вот так вот навязываться, чтобы нашару кормить вас и содержать могут реально только дураки.

Мы тоже искренне надеемся что у них ничего не получится, так что спите спокойно, уважаемый товарищ Полковник.:)

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ничего не помню... Ничего не замечаю... Ничего вроде бы нет...
    Какой Вы однако незатуманенный и счастливый человек. Я искренне рад за Вас.:yahoo:

Вот Вам навскидку названия тех ваших фильмов, которые первыми пришли на ум - "Мы из будущего-2", "Матч", "Легенда о бомбере", "Ликвидация"
    Только не говорите что Вы эти фильмы не смотрели, а то Ваша незамутненность начнет вызывать серьезные опасения.

Заодно поведайте мне что вы такого антироссийского и антирусского усмотрели в фильмах, которые Ющенко снимал про Голодомор.

А насчет того кто нас тащит в ТС, - это к товарищу Путину и его куму Медведчуку.
    Честно говоря я уже устал Вам повторяться на эту тему.

• Подобається Подобається x 3
  18. forester

Я этого не говорил. Но намекал на Вашей переоценке существующих "опасностей", или черезмерного педалирования общеизвестных принципов.

Ну... пусть будет по-Вашему...
    Спасибо.

Смотрел. "Мы из будущего" и "Ликвидацию". Остальные нет, за что искренне прошу извинения.
    И, честно говоря, не понимаю Ваших претензий. В первом фильме показано как украинцы и русские плечём к плечу пытаются достичь своей цели, а во втором - будни УГРо. Ни чего такого, что представляло бы украинцев в неприглядном свете я лично не заметил. Что именно Вам не нравится? Или я опять что-то не заметил?

Я не знаком с украинским кинематографом (сериалы не в счёт), потому о фильмах речи не вёл. Подозреваю, что таких нет.

По-моему, вас приглашают. По-Вашему - тащат. Может я и ошибаюсь, но в моём понимании "тащить", значит не давать другому выбора. С Украиной ситуация прямо противоположная - у неё есть выбор. Но кто виноват в том, что любой вариант для вас не идеален? Тут уж извините, но Россия-то тут причём?

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Может и не любят, зато уважают.

20. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Яка дурня.

Чорногорське дівчисько за прилавком, у відповідь на "язик учі" відмовилось обслуговувати крутого пацана з Росії, і пофіг, що він міг купити цілу її крамничку. В неї просто є гідність. А у крутого пацана гідність вимірюється наявністю пістолєтіка в кишені.

а де твій аватар? :)