Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Как много слов! Не проще ли было написать:"Я согласен с тем, что комуняки насочиняли до фига басен про так называемую Великую Отечественную войну для промывания мозгов советских людей".
    Вот видите, как просто и лаконично! И смысл не меняется.

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:20 ----------

Классика не стареет!:yahoo:

• Подобається Подобається x 2
  2. forester

forester Well-Known Member

Очень приятно, что в принципе, Вы со мною согласны. А что до "комуняк"... Бог им судья.

"Классик - это автор, которого еще цитируют, но уже не читают." (Лоренс Оливье)

3. Blaberus

Если Гашек сам того не ведая посмеялся над тупыми советскими сказками, это не повод утверждать что его не читают.
    Кстати, насчет офигенного коллективного героизма Черепанова Сергея Михайловича: если этот сталинист пережил всех своих подельников и воткнул от последней гранаты, как просочилась информация об его подвиге? Спутниковая съемка или советские сказочники владели искусством некромантии?

4. forester

Да очень просто. Достаточно простой контратаки, что бы подойти к месту события и оценить всё то, что там произошло. Валяющиеся трупы немцев и развороченное гранатой тело красноармейца красноречиво засвидетельствуют подвиг.
    А можно допросить какого-нибудь пленного, или послушать местных жителей, которых пригнали немцы, чтобы убрать трупы.

Конечно, выдавались бы каждому воину РККА видеорегистраторы или экшн-камеры, то и с оценками сейчас было гораздо проще...

• Подобається Подобається x 1
  5. Robert

Robert Well-Known Member

Нє, тоді процентів десь так за 9о дутого геройства відпало б. А може й більше.

6. Blaberus

Офицеркие штрафбаты были. Но я ничего не слышал про части укомплектованные судмедэкспертами и экспертами по баллистике и взрывотехнике. Если у Вас есть какая-то информация на этот счет, скиньте ссылочку. Интересно...

Ну, под пытками и не такое можно рассказать.

Среди этих жителей тоже было до фига экспертов? Ну что за страна сталинский Совок! Куда не плюнь, сплошные эксперты. Вот что сталинизм животворящий делает!

• Подобається Подобається x 4
  7. forester

НЕ знаю как со сталинским совком, а вот, на современной Украине видны явные проблемы в развитии отдельных граждан. Всё-то им эксперты требуются, на каждый чих. И не в домёк им, что даже в более спокойные времена, даже при расследовании более серьёзных событий, основную массу информации следователи получают из опросов свидетелей и участников процесса. Хотя, впрочем, не удивлюсь, если на Украине уже давно послали подобных свидетелей куда подальше, а вердикты суды выносят на основании каких-то "экспертных заключений".
    Остаётся только спросить, где же украинские "героизаторы" пана Бандеры набрали столько "экспертов" по деятельности УОН-УПА? Вот, уж, во истину страна экспертов - страна чудес, не то что сталинский совок. :)))

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

В тім й справа
    Закатовані вязні з Тернопільської тюрми

http://youtu.be/6jsW-cp_vyQ

http://youtu.be/M_VEM3rvaFo

http://youtu.be/s3fjDxYrQMo

http://youtu.be/FiyR8TZyV_k

А скільки свідчень наших людей зібрано отут
    Свідчень море...
    Вони себе зараз називають „ветеранами отечественной войны“. А скільки таких ветеранів ніколи не бачили фашистів! Вони тут мордували своїх людей. Та для тих ветеранів ці люди були „ізмєннікамі родіни, бандітамі“. І ось справжні бандити і вбивці називали і називають себе „визволителями“. На їхніх грудях ордени та медалі. Якби вони тільки правду розказали, за що вони одержали ці ордени та медалі! І якщо колись про свої криваві подвиги відкрито говорили, то тепер уже не згадують. А ось про „злочини бандерівців“ вони говорять і сьогодні. Навіть сотні тисяч своїх власних жертв вони щедро дарують бандерівцям. Тепер колишні кати нквд т відмовляються від своїх жертв і в Пасічній на Івано-Франківщині, і в Золочеві, і в селі Головецькому на Сколівщині, й у всіх інших селах та містах Західної України. А коли люди розкопали жертви комуністичного терору, то оці кати брехливо переконують, що це справа рук бандерівців.
    Де дихнуть.там брехнуть...
    А вам усім,з гускага міга дивно,чому в нас так ненавидять совіцьку власць і її посліддя....

9. Blaberus

Я тоже заметил, что население Украины менее легковерно и более склонно к критическому мышлению, чем россияне. Поэтому россияне более легковерны, их легче оболванить. Неудивительно, что там лепится некая легенда из Совка, выкапывается из могилы культ тов. Сталина и верят в идиотские советские сказочки.

Если Вы хотите сказать что-то умное про Бандеру - на этот счет существует соответствующая тема.
    Данная тема про то, как две организации отморозков захотели повесить медальку на фотомодель, который повыпендривался с пистолетом на веревочке.

10. forester

Это Вы о тех, кто собравшись на Майдане поверил в сказки про самостийность от Ющенко??? Вот бы кому не заводить разговоры про легковерность, так это украинцам...
    Впрочем, занесла Вас нелёгкая куда-то далековато от начатой темы. Посему не стану дальше опровергать Ваши "мыслительные" блуждания.

Спасибо. Я там уже высказывался. Тут, кстати, тоже тема не о сравнении легковерности украинцев и россиян.

Такой взгляд имеет место быть. Правда не все его могут поддерживать.
    Мне же больше интересно говорить о более глобальных вещах - об особенностях и специфике идеологии СССР, а не о частностях - кто именно изображён на фото.

11. Blaberus

Да ладно, не обижайтесь! Хорошо, будем считать что россияне не легковерные. Они верят только Путину и его прихлебателям, таким как Медведев, Гундяев и другие гении. И более никому не верят! Потому что не легковерные.

Спасибо! А я уже думал помереть под тоннами Вашей безупречной "логики".

Пожалуйста!

Самое смешное, что как раз об этом. Большинство россиян, например, верит в эту дешевую сказку про "крмбата". Полистайте тему.

Так отож.
    Ну так откройте такую тему. А эта тема называется
    То есть она о частностях.

12. Romko

Поговорим
    »Заповіт Петра Першого»

13. forester

Ну, вот ещё...

Не стоит бросаться из одной крайности в другую. Россияне, как и украинцы, люди с однотипными качествами, присущими любому человеку в принципе. Среди них как и в любом другом сообществе, есть те, кто придерживается различных точек зрений. Судить о каких-то "верованиях" по лицам, мелькающим на экранах телевизоров крайне неосмотрительно, как и, вообще, говорить какой-то вере.

Не стоит так рано ставить на себе крест... Я, как могу, поспособствую Вашему долголетию.

Тему полистал, но "большинства россиян" не увидел. Если мы говорим о комбате как о реальной исторической личности.
    Вам не помешало бы отказаться от обобщающих подходов в оценке народов при чтении интернет форумов. Поверте, те, кто общается на подобных форумах, во-первых, далеко не большинство россиян, а только специфическая их часть. А во-вторых, в подобных местах, как правило, высказываются лишь частные мнения.
    Попробуйте мне возразить.

Вот так.

:))) Частности обсуждались в нескольких первых страницах. Теперь, как я посмотрю, многие перешли уже к обобщениям. И я, кстати, тоже, но я этого и не скрываю.

---------- Додано в 23:12 ---------- Попередній допис був написаний в 23:09 ----------

В Вашем случае, стоило бы писать "попостим", или, ещё лучше и правильнее, "потроллим".

14. Romko

маєте що заперечити?
    Путін не казав,що розвал смердячого совдепу для нього є катастрофою?
    В Росії не відбувається героїзація цього катюги Джугашвілі?
    В росії не намагаються відбілити злочини смердячого совдепу?
    Хоч,особисто я переконаний,що саме існування цього утворення є ЗЛОЧИНОМ.

15. forester

Вы передёргиваете факты. Путин говорил о стране, а не системе.
    Но как бы там ни было, он вполне имеет право на личное мнение. Или Вы запретите ему это мнение иметь?

О какой России речь?
    На сколько я помню, Сталина не героизируют уже со времён Хрущёва. Или у Вас есть другие данные?

Знаете, под Вашу фразу можно подвести всё что угодно. Достаточно только высказать сомнения, действительно ли свершалось в том, что обвиняют большевиков, как тут же можно заработать клеймо "отбеливателя совдепа".
    Это мы уже проходили в 30-х годах, когда найденые в кармане три колоска, давали повод обвинить человека в хищении социалистического имущества. Теперь это на вооружение взяли Вы. Так и хочется напомить Вам слова Вашего кумира: "верной дорогой идёте, товарищи!"

Ну, личное мнение, на то и личное, что дальше оно не имеет хода.

16. Romko

Ви маєте сумнів в тому,що більшовицькі карателі творили на окупованих територіях?
    Я,працюючи на "Меморіал",власними очима бачив достатньо захоронень і записав багато спогадів очевидців тих звірств.
    Тому,сумнів в тому,є покриванням цих злочинів,а значить і схвалювання їх.
    Педерасти не мої кумири.
    А кумири тих,хто схвалює злочини совдепівського режиму.
    Зрештою,мощі оцього кривавого сифілітика,незариті,валяються в зіккураті не в Україні,а в столиці Росії,Москві

---------- Додано в 23:01 ---------- Попередній допис був написаний в 23:00 ----------

В Росії немало адекватних людей,хто відкрито заявляє,що нинішня ерефія - зло.

---------- Додано в 23:09 ---------- Попередній допис був написаний в 23:01 ----------
    Але в світі прекрасно знають,чим насправді був отой смердячий режим.

Иоахим Гофман. Сталинская истребительная война (1941-1945 годы).

17. forester

Хоть это и не в тему, но общаясь с Вами, я начинаю чувствовать себя профессором Преображенским, общающимся с Полиграфом Полиграфовичем. Для меня, как и для профессора, не понятно почему революция отвергает всё хорошее, что было при царе, как сейчас кое-кто отвергает всё хорошее, что было при СССР. А у Вас всё предельно ясно, как у Шарикова - "взять всё, да и поделить.".

18. Romko

Якщо відкинути історію,то

І не потрібно мені нічиє співчуття.
    Знаю одне - в разі війни,я постараюсь знищити побільше тих,хто розмахує червоними шматами.

---------- Додано в 23:31 ---------- Попередній допис був написаний в 23:20 ----------

Перейду від дріб"язкового до більш глобального
    Юрий Нестеренко
    Упущенная возможность

---------- Додано в 23:36 ---------- Попередній допис був написаний в 23:31 ----------

Хм...а Путін вже не "царь всєя Русі"?

---------- Додано в 23:47 ---------- Попередній допис був написаний в 23:36 ----------

Понесло Остапа(с)...
    Продовжуючи глобальне(а не мої дріб"язкові проблеми

19. forester

ПАн Ромко, я уже устал изобличать разную псевдонаучную брехню, которой Вы радостно пользуетесь, да ещё и постите тут, считая её каким-то важным аргументом в спорах.
    Представленая Вами книга сплошь состоит из передёргиваний, подтасовок и предвзятой трактовки фактов. Я Вам приведу лишь несколько примеров. Берём первую главу:
    цитата: "Как показывает Виктор Суворов" - уже повод закрыть книгу и положить её в деревенский сортир. Ладно, смотрим дальше.
    "16 января 1993 г. все это лживое построение рухнуло в один день, когда профессор Волкогонов, биограф Сталина, подтвердил в "Известиях", "что заседание в этот день проводилось и что он сам держал в руках протоколы".[8]" В нормальных исторических исследованиях, как правило, даётся ссылка на источник, где любой желающий сможет оценить приведённую автором цитату. На что же ссылается господин Гофман? Проходим по ссылке... вуаля: "Suworow, Der Tag M, S. 76 f." Хе-хе-хе... кукушка хвалит петуха. Но, позвольте, где же цитата профессора Волкогонова, из какого труда она была взята? Или, простите, товарищь Гофман её сам придумал?
    Поехали дальше: "Тем временем, уже то обстоятельство, что лично Сталин счел нужным еще 30 ноября 1939 г.[7] опубликовать в партийном органе "Правда" опровергающее интервью..." Казалось бы, пройдя по ссылке я должен был бы лично ознакомиться если уж не с текстом, то хотя бы с выходными архивными данными документа. По крайней мере, именно так поступают все историки, но только не пан Гофман. Он пишет под ссылкой следующее: "О лживом сообщении. - Текст сталинского опроверждения из "Правды" за 30.11.1939 г. и некоторые другие документы я получил от господина д-ра Михаэля Гютербока (Güterbock; Берлин), которого я здесь сердечно благодарю." Хе-хе... я вам не пан Ромко, я в подобную ахинею не верю, а самое главное, после таких попыток выдать эту хрень за научно-исторический труд, я явственно ощущаю, что кое-кто очень хочет водить меня за нос. Хе-хе... водите, господа, за нос других, но не меня.

20. Romko

Найважливіший аргумент для мене є моя особиста проблема.
    І це для мене вище від всього.
    І ще раз повторюю - кожна брехня від захисників плюгавого совдепу для мене є тим,чим вона є насправді - плюгавими совдепівськими міфами.
    Совдепівські окупанти - зграя знавіснілої мразі.
    Весь героїзм якої полягає в можливості безкарно красти,гвалтувати і знущатись над трупами.
    І ніхто мене не переконає в зворотньому.

---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:17 ----------

А я не вірю в намагання знайти в смердячій,ублюдочній есесерії,що-небудь добре.
    Водіть за ніс когось іншого.Серед однодумців.
    А я ЗНАЮ - вся ваша смердяча історія - суцільна БРЕХНЯ.

а де твій аватар? :)