Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. Tan To

Tan To сын империи

Так и немцы сейчас россиянам не враги, но я ответил серьезно, пусть сами решают, кто для них их солдаты второй мировой.

2. Tan To

Tan To сын империи

Если не ошибаюсь, Бисмарк сказал, что за каждым подвигом стоит чья то преступная халатность, но это только одна из сторон многогранника.

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

но точно не Бисмарк предложил придумывать подвиги, что бы замаскировать халатность.

4. Tan To

Tan To сын империи

Подвиги не придумывают, их совершают, но не вина тех, кто их совершил, в том, что их (подвиги) после приписывают другим, пытаются все и вся оправдать.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він цю дурню сказав, бо не був разом з Леонідом та його спартанцями.

6. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

я и не говорю про подвиги, лишённые своих героев.
    я говорю про подвиги, которых не было.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Так в школах же рассказывают не о тысячах безымянных ополченцев, которых пустили на фарш. Попробуй-ка школьный учитель расскажи, как гражданских людей бросали в бой необученными, слабовооруженными и большинство их так и погибло нелепейшей смертью. Его тут же заклеймят в искажении истории и как минимум выгонят с треском.
    Думаете, в свете открывшихся фактов в школах перестали забивать детям голову враньем о 28 героях-панфиловцах? Да как бы не так.
    Так кто ж искажает историю?

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так и снимайте фильмы про американских фошыстов, мы-то тут причём?
    Если вас чморит Голливуд, зачем вы на нас отигрываетесь?

Зачморите Голливуд в отместку. ( или стрёмно быковать на тех кто может дать сдачи?;))

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Выходит что так...:sad: Другие в этом почему-то не замечены.

Выходит монополия.
    Шо, не так?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не банальность про несудимость победителей, а банальность про самоуверенный идиотизм тех кто в конце концов проиграл и намерен и дальше проигрывать из-за бессмысленной и не обоснованной спеси и скудоумия.

Сравните просто уровни жизни победителей в той войне и побежденных. А ведь это напрямую зависит от того как себя поставили и те и другие, в том числе и в отношении к тем, кого несправедливо обидели.

11. forester

forester Well-Known Member

А это что, под запретом? Любой учитель, если пожелает, может об этом рассказать школьникам.
    Откуда Вы это знаете? Просто догадываетесь?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Учитель - человек подневолный. Начнет проявлять самодеятельность - потеряет работу.

Особенно у вас. У вас ведь идёт борьба с "фальсификаторами истории", о чём в своё время объявил товарищ Путен.:pardon:

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що в цьому дивного ? "Велика вітчизняна війна" це і є міф, релігія, чиста пропаганда, мозгомийка, зомбування. То й "герої" в ній мають бути вигаданими, міфічні істоти з міфу. :pardon:

14. forester

forester Well-Known Member

Всё-то Вы знаете... а живёте представлениями о школе советских времён. Как по мне, так историк вполне может преподавать любую историческую тему на своё усмотрение, тем более сейчас школьных программ развелось - на любой вкус. Возможно и есть вполне определённые исторические вехи, о которых учитель просто обязан упомянуть, но никто не настаивает преподавать историю в каком-то определённом идеологическом ключе. Лично мне это доподлинно известно, поскольку сын учиться в школе и как и что им преподают я в курсе.
    С одним из возможных вариантов преполдавания начального периорда ВОВ можете ознакомиться тут.

У нас тут каждлый день расстрелы. Любого, кто посмеет усомниться в полководческой гениальности товарища Сталина ждёт неминуемая кара.
    Честно говоря, даже не хочется отвечать на заведомую глупость. Один раз Путин объявил о создании комитета по "противодействию", так разговоров, видимо, не на одно десятилетие. И не важно, что с этого комитета прибыли как от козла молока, не важно, что никто не слышал о том, как этот комитет и кому "противодействует", важен сам факт, что он существует. Эдакий мифический герой, стоящий на страже неведомых сокровищь...
    В общем, ляпнуть можно всё что угодно, но обсуждать это я не вижу смысла.

15. Tan To

Tan To сын империи

"И покуда неизвестно, кто там робкий, кто герой, кто там парень расчудесный, а наверное был такой"(с), это Твардовский, война была, а подвигов не было, так не бывает.

16. Tan To

Tan To сын империи

Вы так уверенно пишите, как-будто только что, были на уроке истории в российской школе, и при этом читали учебник....ну будьте объективны, мой младший в 5-м классе учиться, я его учебник истории, в глаза не видел, не говоря о присутствии на уроках, а вам в Одессе виднее, давайте конкретно и по фактам.

17. Tan To

Tan To сын империи

Да Бог с вами, вы этого просто замечать не хотите, лезут в украинские дела и США и ЕС, ваше же ТВ рассказывала о том, как Тимошенко к послу США гоняла, как студент на консультацию, будучи премьером, и записи телефонных переговоров включали, и это только один пример, про оранжевую революцию вообще промолчу, смотрите фильм ВВС "Путин, Россия и Запад".

18. Tan To

Tan To сын империи

Снимают и про Голливуд, эти к примеру "Менты-опрера", там и Ницца и Лос-Анджелес, но реально с Америкой у нас мало общего в истории и тд. Вы что предлагаете? Ввести цензуру? Так может проще сделать это внутри Украины и не показывать то, что по вашему оскорбляет чувства украинцев? Про "Матч" сколько было споров, но в украинский прокат его все же выпустили.:pardon:
    P.S. Кстати, я чуть меньше недели был в Киеве и ваш "Перший", гонит по вечерам советские фильмы, лично я видел мельком "Профессия следователь", "Живые и мертвые".

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Вы что????Разве не знаете,что в этом виновата исключительно Россия и лично Путин????[/OFFTOP]

20. Tan To

Tan To сын империи

И в чем это выражается? В том, что объективно освобождая от фашизма, государства, которые сами не в состоянии были это сделать, при этом СССР нес людские, материальные потери, при чем гигантские, а теперь потомки в этих государствах, заявляют о выплате компенсации? Ну тогда давайте, сядем и подсчитаем, кто кому должен, подведем баланс, безо всяких односторонних заявлений. Но ведь так вопрос никто не ставит, вы нам дайте, мы жертвы, а вам мы ничего не должны, вот чего они хотят, но это не диалог, это попытка диктовать условия, а это неприемлемо, поэтому, я считаю, что позиция России по этому вопросу, верная.
    Это одно и тоже, что сравнивать капиталистический и социалистический способы хозяйствования, ну это...ни о чем.

а де твій аватар? :)