Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот и начали с политрука-комбата.

Про Катынь, я даже непонимаю что может быть непонятно.:scratch_one-s_head: ( Даже после прочтения позорного опуса господина Мухина из которого таскают свою аргументацию сторонники немецкой вины)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не историческая оценка, а ЗАКОНОМЕРНАЯ реакция на соседей "братьев-славян" и их трогательное "невмешательство" во внутренние дела Украины и "не навязывания" нам межнационального противостояния на базе событий Второй мировой войны.

А Вы ожидали чего-то другого на "бандерлогов" и "хахлов-фошыстских прихвостней" из ваших тотального многочисленных кино-опусов про ту войну?

3. Tan To

Tan To сын империи

И тут на первое место выходят польско-российские отношения, поляки хотят не просто признания того, что расстрел - дело рук НКВД, они теперь хотят объявить, его (расстрел), геноцидом?, и денежную компенсацию получить, такое ощущение, как говорит Шнур, что "ради этого и писалось", поэтому одна из форм защиты, правда к истории это уже не имеет никакого отношения.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Про геноцид впервые слышу, а денежная компенсация будет вполне справедливым решением.
    Немцы же платят до сих пор евреям.

5. Tan To

Tan To сын империи

Если Голливуд снимает фильм, в котором российский, плохо выбритый космонавт в шапке-ушанке, в ручную топливо перекачивает, то это значит, что так и есть на самом деле, и теперь в кино не ходить?:)) А на счет вмешательства во внутренние дела, так разве у России на это монополия? В российские внутренние дела тоже пытаются влезть, но ведь задача государства, в том числе, состоит в том, чтобы защищать свои интересы, а если этого не происходит, то кого нужно винить?

6. Tan To

Tan To сын империи

Не буду лезть в юридические дебри, скажу просто, разница между Германией и Россией, преемницей СССР в том, что Германия войну проиграла, а СССР победил, а дальше банальности про несудимость победителей и тд.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Та не, мы ж не о курьезах, всяко возможно, кто ж отрицает.
    Смотрите сами - 28 панфиловцев, Космодемьянская, Матросов, Гастелло, Молодая гвардия - вот, условно говоря, киты, на которых держится т.н. "военно-патриотическое воспитание". Все эти примеры довольно неоднозначны, спорны, частично, а порой и полностью лживы.
    Так что нам важнее, пытаться понять правду войны, или с оловянными глазами молиться на новодельные иконы? Это ж уже секта какая-то.

8. Tan To

Tan To сын империи

Панфиловцы, в том числе, отстояли Москву, по моему этот факт не оспаривается, на могиле Космодемьянской, я был еще будучи школьником, её действительно страшно пытали, судя по фото, а потом повесили, и сделали это именно немцы, и во время войны, Гастелло, действительно погиб, вопрос только в том, что помнят его одного, а он был, если не ошибаюсь командиром бомбардировщика, и кроме него в самолете был еще экипаж, но это не значит, что он подвига не совершал, то же самое и с Матросовым. Про Молодую Гвардию не скажу, но я еще в школе слышал, что Фадеев застрелился именно из-за этого своего произведения, что-то там было не так.

9. Balaganoff

28 панфиловцев - чистейшая выдумка. Это установленный факт, и абсолютно бесспорный. Пережевано не раз, имеющий глаза да увидит.
    С Космодемьянской история очень мутная. Зоя была повешена или нет, до сих пор никто не знает. Да и сам ее "подвиг" тоже под большим сомнением. Она террорист-диверсант. Да и сдали немцам ее русские, хозяева домов, которые она пыталась жечь.
    Останки Гастелло никто так и не нашел, равно как и останки его самолета. Останки людей и техники, которые выдавали за экипаж Гастелло, на самом деле были останками экипажа капитана Маслова. Был ли "огненный таран" или нет, неясно по сей день.
    Тот, кто хоть немного понимает что такое MG-42, только криво усмехнется, прочитав официальную версию о "закрытии телом амбразуры".
    Драма в том, что настоящие, бесспорные герои пылятся по архивам да лежат костьми по лесам, никому не нужные и неинтересные.

• Подобається Подобається x 1
  10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

есть герои удобные
    есть герои не удобные.

герой от безысходности?

11. Tan To

Tan To сын империи

Подпишусь под каждым словом, наверное вы не поняли мой пост, "панфиловцы", я имел ввиду дивизию Панфилова, и я писал о том, что подвиги никто не подвергает сомнению, вопросы те ли их совершили, но это вопросы уже к нам, в том числе, потому, что столько уже сказано, что разобраться могут только ученые-историки.

12. Ворчун

можно ли назвать подвигом атаку под дулами заградотрядов?
    смерть и там и там. только если от немецкой пули то родственников мучить не будут.

13. Tan To

Tan To сын империи

Тоже бывает, это когда стоит выбор, пережут ли тебе горло как барану к общему ликованию жителей какого нибудь Элистанжи или стрелять до последнего патрона, оставив себе гранату.

14. Tan To

Tan To сын империи

А можно бежать к примеру до самого Урала, так, что мотопехотные части противника за тобой не поспевают и потерять страну? Вы опять судите с позиции сегодняшнего дня, так где правда?

15. Balaganoff

Дык в том-то и беда, что как только немного срывают покровы, сразу начинается вой об "искажении истории". Видимо, такая "история" ну ооочень кому-то удобна. Кому-то очень выгодно, чтобы предстваление о войне у народа было исключительно черно-белым, да и то в строго установленных рамках.

16. Tan To

Tan To сын империи

Вой о чем? Тут на мой взгляд надо разделять, к примеру, подвига 28 панфиловцев не было, но позвольте, танки ведь под Москвой не сами остановились, их остановили, и остановили бойцы из дивизии Панфилова, так получается "вой вою" рознь и все зависит от того, как ставиться вопрос.

17. Ворчун

т.е. немецкие смертники прикованные к месту - герои?

18. Tan To

Tan To сын империи

Это у немцев нужно спросить.

19. Ворчун

Видите ли...
    Объявить подвигом жертвенный поступок красноармейца проще, чем признать свои (руководства страны и непосредственных командиров) тупость, безграмотность, волюнтаризм и пр., пр., пр....

Подвиг - как я понимаю - это всегда СВЕРХ ВОЗМОЖНОГО.
    Подвиг от безысходности, от НЕОБХОДИМОСТИ своей жизнью прикрыть чужую безмозглость нонсенс. Я тАк думаю.

20. Ворчун

ну да...
    классика...
    наши - разведчики и их шпионы...

а де твій аватар? :)